СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: СССР. В чём секрет позитива?
Вот за бананами очереди помню, и знаменитое *по 2 кг в руки!* помню. Мандарины-апельсины перед НГ в очередь. А за мороженым стоять больше 10-15 минут не приходилось никогда. А это же и не очередь, если она не на час.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Почему-то вспомнились именно талоны на спиртное и табачные изделия. Хоть мне в те времена это было и не особо актуально. Причём талоны на крепкий алкоголь и вино были вроде разные. Возле магазинов паслись старушки и обменивали талоны на что нибудь или продавали. Несмотря на талоны, очереди стояли что бы их отоварить - знатные... Люди стояли, шутили - позитив...
Причиняю добро, наношу пользу.
- Анитта
- Super FlyLady*

У нас с талонами на спиртное и табак бы не очень. Зато самогоноварение процветало.
Кум из чего только не гнал. До сих пор помню из терна и кульги(по отдельности). Куда там купажированному... А вот односолодовый может потягаться.
Кум из чего только не гнал. До сих пор помню из терна и кульги(по отдельности). Куда там купажированному... А вот односолодовый может потягаться.
г Ставрополь.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Анитта, почему процветало? Мне показалось сейчас больше стали гнать. Цены на спиртное постоянно повышают - предприниматели стали выпускать самогонные аппараты на любой вкус и кошелёк. Сейчас при желании даже ректификат самостоятельно можно выгонять. Но кто занимается, наоборот больше уважают благородный дистиллят.
Мне кажется гнали и всегда гнать будут!
Мне кажется гнали и всегда гнать будут!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Анитта
- Super FlyLady*

Я про то время. Начало ж массового самогоноварения. У кума все трубочки были стеклянные, колбочки ,мензурочки как у алхимика. Целое мероприятие и красивое,эстетичное зрелище. Практически постановка с дегустацией: "Кум гонит самогон".
Как молоды мы были....
А кум уже не гонит. В квартиру переехал, внуков нянчит. Уже проще купить.
Как молоды мы были....
А кум уже не гонит. В квартиру переехал, внуков нянчит. Уже проще купить.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Гонят сейчас. И в кв тоже гонят. Мне этим летом трое гостей свою продукцию презентовали, разные варианты. А на другом форуме активно обсуждали недавно *гнать или не гнать*, *настаивать или не настаивать* из сливы. Одни говорят что *класс!*, другие предупреждают что *прослабить* серьезно.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Из другой темы пришла продолжить.
У меня были коньки. Фигурные.
Они еще по отдельности продавались: ботинки и само лезвие. Нужно было еще найти мастера для соединение воедино.
У меня были коньки. Фигурные.
Они еще по отдельности продавались: ботинки и само лезвие. Нужно было еще найти мастера для соединение воедино.
- Daffi
- Super FlyLady*

ОК.
Мои одноклассницы (да, это не 70-е, а уже 80-е), носили фирменные джинсы, дубленки, даже брУльянты в школу. Менталитет...Той самой автономной столицы, которое "село" по мнению Туз.
У меня западногерманские джинсы в 18 лет появились-мама за пару джинсов мне и брату 400 рэ заплатила. У нас в городе был фетиш-фирменная одежда, маст хэв. Посему спекуляция процветала. 
Мои одноклассницы (да, это не 70-е, а уже 80-е), носили фирменные джинсы, дубленки, даже брУльянты в школу. Менталитет...Той самой автономной столицы, которое "село" по мнению Туз.
my home is my castle
-
missDubrovina
Слушайте, а ведь и правда, у меня был прибалтийский Вайрас, а вот откуда он взялся, хоть убей не помню. И не новый ведь был. У кого-то с рук купили наверное. Так это был шик во дворе. Просили покататься по очереди.
- Daffi
- Super FlyLady*

* криво написала-джинсы ессно не в школу, у нас была таки форма, а вот на производственную практику на завод (где генеральный директор был папа одноклассницы)-там уж во всей красе являлись.
У мамы таких возможностей не было, одевалась я скромно очень, но при этом отношения с одноклассницами у меня были хорошие. Это уже будучи в универе вещи у спекулянтов в основном покупали. Купить в магазинах ничего нельзя было. Т к .-а все еще Райкиным было сказано-через завмаг, через заднее кирильцо..
Поэтому спекулянты наезженной дорожкой прямо в Москву ехали-по словам знакомой, которая этим занималась, в то время, как ее трудовая книжка "работала" уборщицей, - просто давали деньги работникам магазина и "через заднее кирильцо" выносили упаковками.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Про джинсы. ЛМ вот всего на 3 года старше, а рассказывает, как мечтал о джинсах. В мое время уже не было такого
не помню, чтобы о джинсах мечтали, или какой-то особой фирменной одежде. С рынка одевались все (у одной девочки бабушка была в Польша, вот там да, красивая одежда у нее была). не помню каких-то особых одежных фетишей. Мне, правда, мама шила много, может поэтому.
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Мне тоже мама шила, это уже начало 90-х было, а мне хотелось китайского и турецкого барахла, как у всех)) правда потом я поняла свой бонус и в старших классах щеголяла уже сшитыми костюмами из бурды))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У меня всего было понемножку, и шитого, и барахла, так что по одежде вообще не страдала. Всегда считала, что я хорошо одета. Это сейчас фото посмотришь...

Счастье приходит к счастливым!