Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Серафима
Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Конечно невозможно и совершенно незачем выполнять все рекомендации ОЖ. У автора этой книги например 8 детей -странно было бы ей при этом ещё и работать. (Хотя написание этой книги и разрекламирование ее очень серьёзная работа!)
Но очень многие моменты однозначно попадают в цель. А цель думаю тут одна- возрождение любви мужа ну или формирование этой любви вообще с нуля.
Если любовь у него возрождается или появляется то какие могут быть проблемы и разногласия насчёт деления быта? Или покупки трусов как выше писали? Или деления зарплаты? Какие проблемы сподвигнуть мужа на ремонт, например, если он сгорает от любви и готов сам из кожи вон вылезти ради семьи?! От любви бывает жизнь готовы отдать, положить все к ногам любимой. (Это я опять чуток конечно утрирую -в семейной жизни все гораздо спокойней и прозаичней!) Ведь в начале отношений многие мужчины настроены более заботливо, более по джентельменски, а потом начинается! Вот и возникает вопрос как поддерживать его настрой на должном уровне?!
Тут звучат слова "неуважение", "утрата собственного я". Целиком соглашусь что мужчина никогда не влюбится в женщину утратившую собственное я и которую он может унижать и помыкать ей! Конечно же нет! Влюбиться он может только в жену с абсолютным чувством собственного достоинства, уважающую себя максимально. Об этом там собственно и написано! Уважение к самой себе и бережное отношение к собственному я и своим желаниям - это вообще основа того чтобы муж чувствовал максимальную любовь к жене.
Хотя я себя все же не отнесу к поклонницам именно ОЖ -потому что как писала уже ранее мне больше нравится "Счастливая жена". Это немного не то. Если кто прочитает -можно будет обменяться мнениями и сравнить с ОЖ.
Но очень многие моменты однозначно попадают в цель. А цель думаю тут одна- возрождение любви мужа ну или формирование этой любви вообще с нуля.
Если любовь у него возрождается или появляется то какие могут быть проблемы и разногласия насчёт деления быта? Или покупки трусов как выше писали? Или деления зарплаты? Какие проблемы сподвигнуть мужа на ремонт, например, если он сгорает от любви и готов сам из кожи вон вылезти ради семьи?! От любви бывает жизнь готовы отдать, положить все к ногам любимой. (Это я опять чуток конечно утрирую -в семейной жизни все гораздо спокойней и прозаичней!) Ведь в начале отношений многие мужчины настроены более заботливо, более по джентельменски, а потом начинается! Вот и возникает вопрос как поддерживать его настрой на должном уровне?!
Тут звучат слова "неуважение", "утрата собственного я". Целиком соглашусь что мужчина никогда не влюбится в женщину утратившую собственное я и которую он может унижать и помыкать ей! Конечно же нет! Влюбиться он может только в жену с абсолютным чувством собственного достоинства, уважающую себя максимально. Об этом там собственно и написано! Уважение к самой себе и бережное отношение к собственному я и своим желаниям - это вообще основа того чтобы муж чувствовал максимальную любовь к жене.
Хотя я себя все же не отнесу к поклонницам именно ОЖ -потому что как писала уже ранее мне больше нравится "Счастливая жена". Это немного не то. Если кто прочитает -можно будет обменяться мнениями и сравнить с ОЖ.
-
Sirenaa
А такое поведение только для ожэшного брака характерно?missDubrovina писал(а): ↑Пт авг 16, 2019 10:05 pm "Недостатки" могут быть разные - действительно, есть натура человека и какие-то естественные для него свойства, а бывает, человек просто ведёт себя как свинота, не желая вообще утруждаться насчёт того, что он там жене сказал, и как он себя в семье ведёт.
-
Sirenaa
Самое интересное в этой теме, что сторонницы ОЖ никого не убеждают с ложности другого пути. Просто говорят, что НАМ так нравится. И только противницы ОЖ пытаются сказать, что мол так жить нельзя. Зачем? Вам не нравится, вы против, ну так и не делайте по ОЖ, а поделитесь своим УСПЕШНЫМ опытом.
Мне тоже не интересны некоторые темы на форуме или я считаю их откровенным бредом, но я себе не позволяю туда ходить и просвещать участниц на тему их неправильных убеждений. Особенно, когда совета не просят. Все взрослые люди, разберутся сами со своей семьёй и отношениями.
Мне тоже не интересны некоторые темы на форуме или я считаю их откровенным бредом, но я себе не позволяю туда ходить и просвещать участниц на тему их неправильных убеждений. Особенно, когда совета не просят. Все взрослые люди, разберутся сами со своей семьёй и отношениями.
- Серафима
Да, Сирена мне тоже вот безумно интересно какие успешные примеры из своей жизни могут привести противницы ОЖ, да мне сказали тут что это невыполнимый и некорректный запрос. Я тоже никогда не читаю в этом форуме темы которые мне не близки или вообще кажутся абсурдом и не высказываюсь там. Я даже не знаю о чем там пишут.
-
missDubrovina
Да почему нельзя то жить по Ож, конечно, можно, но наверное не всем нужно. Про поведение - я вообще говорю не про ваши браки, они у вас у всех разные, некоторые вот так если и со стороны, и ожшными так-то не назовёшь, я говорю о том, что в книге написано. Поведение мужей, как и у несторонниц ож, наверное может быть разным. У меня претензий к книге в общем-то только одна: она дофига чего предлагает "понять и простить", а взамен обещает благословенную жизнь домашней хозяйки. Кто действительно этого хочет - только в путь. Кого-то может ждать по итогу разочарование. Вот и вся претензия.
-
missDubrovina
А про темы я уже писала - как и идея ож, мне кажется несколько странной мысль, что в "тематических темах" можно эти темы только хвалить и со всеми соглашаться.
-
травка
- FlyLady

Боюсь, безумный интерес останется неудовлетворенным
-
Sirenaa
Она дофига чего предлагает понять и простить как ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ грехов. Навряд ли они все одновременно поместятся в одном человеке.
Она предлагает компромисс и вспомнить, что мы тоже не идеальны, так может пора отбросить воспитывание мужа и заняться собой? Глядишь, и он подтянется
(в любом случае, от самосовершенствования ещё никто не умирал). Хороший пример, как и дурной, заразителен.
Ещё она предлагает видеть в муже хорошее и озвучивать это. Ведь за что-то же мы его полюбили и вышли замуж? Самое время вспомнить.
Самое главное, эта книга для тех, у кого кризис в браке и он хочет его преодолеть. Счастливым семьям, по какой бы системе они ни жили, эта книга не нужна. Как и любая другая по гармонизации отношений.
Эта книга как остаться в браке, а еще у нее есть ещё книга Очарование девушки про то, как выбирать мужа.
Она предлагает компромисс и вспомнить, что мы тоже не идеальны, так может пора отбросить воспитывание мужа и заняться собой? Глядишь, и он подтянется
Ещё она предлагает видеть в муже хорошее и озвучивать это. Ведь за что-то же мы его полюбили и вышли замуж? Самое время вспомнить.
Самое главное, эта книга для тех, у кого кризис в браке и он хочет его преодолеть. Счастливым семьям, по какой бы системе они ни жили, эта книга не нужна. Как и любая другая по гармонизации отношений.
Эта книга как остаться в браке, а еще у нее есть ещё книга Очарование девушки про то, как выбирать мужа.
-
Sirenaa
Дело в том, что эта тема не просто тема, а образ жизни конкретных форумчан. Мы же не в теме обсуждения абстрактных вещей, так ведь? И это не тема типа "Карьера или дом", "ГВ или ИВ". Где есть вопрос выбора и там каждый описывает преимущества и недостатки каждого выбора.missDubrovina писал(а): ↑Сб авг 17, 2019 9:26 am А про темы я уже писала - как и идея ож, мне кажется несколько странной мысль, что в "тематических темах" можно эти темы только хвалить и со всеми соглашаться.
Поэтому одно дело высказывать, что "МНЕ не подходит, потому что...", а другое дело высказываться в критикующем и оскорбительном ключе про сторонников ОЖ, которые являются нашими форумчанками.
-
missDubrovina
Я ваще-то про книжку написала только лишь своё мнение, и ничьё больше. Сторонники сами выбирают, оскорбляться им ли нет. За сторонников партнёрского брака тоже домысливают будь здоров - как мы бедные, живём и маемся, гендерных преимуществ своих не зная. Как соседи по жилью, не иначе. И любови то у нас нет, откуда ж ей взяться, если глаза-то мы не закатываем томно. (про томность - это тоже реальная отдельная глава из книжки, если что).
- Серафима
Мне все это напоминает момент из 12 стульев - как слесарь Полесов выражался нецензурно, а окружающие его дамы страшно возмущались но никуда не отходили.
- Анитта
- Super FlyLady*

А я помнютравка писал(а): ↑Сб авг 17, 2019 9:32 am Боюсь, безумный интерес останется неудовлетвореннымпротивницы ОЖ эту тему если и читают, то краем глаза, ибо неинтересно, а уж вываливать истории своей личной жизни вообще мало желающих, ибо - зачем? Что и кому доказывать? С пеной у рта противниц ОЖ в этой теме не наблюдается.
![]()
С пеной у рта не наблюдается,с подколами сколько угодно.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Тему Литвака я тоже помню. Ага.missDubrovina писал(а): ↑Сб авг 17, 2019 10:23 am Я ваще-то про книжку написала только лишь своё мнение, и ничьё больше. Сторонники сами выбирают, оскорбляться им ли нет. За сторонников партнёрского брака тоже домысливают будь здоров - как мы бедные, живём и маемся, гендерных преимуществ своих не зная. Как соседи по жилью, не иначе. И любови то у нас нет, откуда ж ей взяться, если глаза-то мы не закатываем томно. (про томность - это тоже реальная отдельная глава из книжки, если что).
г Ставрополь.
-
Sirenaa
А можно ссылку на подобное обсуждение, что-то не припомню.missDubrovina писал(а): ↑Сб авг 17, 2019 10:23 am За сторонников партнёрского брака тоже домысливают будь здоров - как мы бедные, живём и маемся, гендерных преимуществ своих не зная. Как соседи по жилью, не иначе. И любови то у нас нет, откуда ж ей взяться, если глаза-то мы не закатываем томно.
- Анитта
- Super FlyLady*

А уж подколов,уколов и сомнений в здравом уме и подавно.
г Ставрополь.