Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Серафима »

Конечно невозможно и совершенно незачем выполнять все рекомендации ОЖ. У автора этой книги например 8 детей -странно было бы ей при этом ещё и работать. (Хотя написание этой книги и разрекламирование ее очень серьёзная работа!)
Но очень многие моменты однозначно попадают в цель. А цель думаю тут одна- возрождение любви мужа ну или формирование этой любви вообще с нуля.
Если любовь у него возрождается или появляется то какие могут быть проблемы и разногласия насчёт деления быта? Или покупки трусов как выше писали? Или деления зарплаты? Какие проблемы сподвигнуть мужа на ремонт, например, если он сгорает от любви и готов сам из кожи вон вылезти ради семьи?! От любви бывает жизнь готовы отдать, положить все к ногам любимой. (Это я опять чуток конечно утрирую -в семейной жизни все гораздо спокойней и прозаичней!) Ведь в начале отношений многие мужчины настроены более заботливо, более по джентельменски, а потом начинается! Вот и возникает вопрос как поддерживать его настрой на должном уровне?!
Тут звучат слова "неуважение", "утрата собственного я". Целиком соглашусь что мужчина никогда не влюбится в женщину утратившую собственное я и которую он может унижать и помыкать ей! Конечно же нет! Влюбиться он может только в жену с абсолютным чувством собственного достоинства, уважающую себя максимально. Об этом там собственно и написано! Уважение к самой себе и бережное отношение к собственному я и своим желаниям - это вообще основа того чтобы муж чувствовал максимальную любовь к жене.
Хотя я себя все же не отнесу к поклонницам именно ОЖ -потому что как писала уже ранее мне больше нравится "Счастливая жена". Это немного не то. Если кто прочитает -можно будет обменяться мнениями и сравнить с ОЖ.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Пт авг 16, 2019 10:05 pm "Недостатки" могут быть разные - действительно, есть натура человека и какие-то естественные для него свойства, а бывает, человек просто ведёт себя как свинота, не желая вообще утруждаться насчёт того, что он там жене сказал, и как он себя в семье ведёт.
А такое поведение только для ожэшного брака характерно?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Самое интересное в этой теме, что сторонницы ОЖ никого не убеждают с ложности другого пути. Просто говорят, что НАМ так нравится. И только противницы ОЖ пытаются сказать, что мол так жить нельзя. Зачем? Вам не нравится, вы против, ну так и не делайте по ОЖ, а поделитесь своим УСПЕШНЫМ опытом.
Мне тоже не интересны некоторые темы на форуме или я считаю их откровенным бредом, но я себе не позволяю туда ходить и просвещать участниц на тему их неправильных убеждений. Особенно, когда совета не просят. Все взрослые люди, разберутся сами со своей семьёй и отношениями.
Серафима

Сообщение Серафима »

Да, Сирена мне тоже вот безумно интересно какие успешные примеры из своей жизни могут привести противницы ОЖ, да мне сказали тут что это невыполнимый и некорректный запрос. Я тоже никогда не читаю в этом форуме темы которые мне не близки или вообще кажутся абсурдом и не высказываюсь там. Я даже не знаю о чем там пишут.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да почему нельзя то жить по Ож, конечно, можно, но наверное не всем нужно. Про поведение - я вообще говорю не про ваши браки, они у вас у всех разные, некоторые вот так если и со стороны, и ожшными так-то не назовёшь, я говорю о том, что в книге написано. Поведение мужей, как и у несторонниц ож, наверное может быть разным. У меня претензий к книге в общем-то только одна: она дофига чего предлагает "понять и простить", а взамен обещает благословенную жизнь домашней хозяйки. Кто действительно этого хочет - только в путь. Кого-то может ждать по итогу разочарование. Вот и вся претензия.
missDubrovina

А про темы я уже писала - как и идея ож, мне кажется несколько странной мысль, что в "тематических темах" можно эти темы только хвалить и со всеми соглашаться.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Серафима писал(а): Сб авг 17, 2019 7:48 am мне тоже вот безумно интересно какие успешные примеры из своей жизни могут привести противницы ОЖ
Боюсь, безумный интерес останется неудовлетворенным :lol: противницы ОЖ эту тему если и читают, то краем глаза, ибо неинтересно, а уж вываливать истории своей личной жизни вообще мало желающих, ибо - зачем? Что и кому доказывать? С пеной у рта противниц ОЖ в этой теме не наблюдается. :P
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Она дофига чего предлагает понять и простить как ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ грехов. Навряд ли они все одновременно поместятся в одном человеке.
Она предлагает компромисс и вспомнить, что мы тоже не идеальны, так может пора отбросить воспитывание мужа и заняться собой? Глядишь, и он подтянется 😉 (в любом случае, от самосовершенствования ещё никто не умирал). Хороший пример, как и дурной, заразителен.
Ещё она предлагает видеть в муже хорошее и озвучивать это. Ведь за что-то же мы его полюбили и вышли замуж? Самое время вспомнить.
Самое главное, эта книга для тех, у кого кризис в браке и он хочет его преодолеть. Счастливым семьям, по какой бы системе они ни жили, эта книга не нужна. Как и любая другая по гармонизации отношений.
Эта книга как остаться в браке, а еще у нее есть ещё книга Очарование девушки про то, как выбирать мужа.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Сб авг 17, 2019 9:26 am А про темы я уже писала - как и идея ож, мне кажется несколько странной мысль, что в "тематических темах" можно эти темы только хвалить и со всеми соглашаться.
Дело в том, что эта тема не просто тема, а образ жизни конкретных форумчан. Мы же не в теме обсуждения абстрактных вещей, так ведь? И это не тема типа "Карьера или дом", "ГВ или ИВ". Где есть вопрос выбора и там каждый описывает преимущества и недостатки каждого выбора.
Поэтому одно дело высказывать, что "МНЕ не подходит, потому что...", а другое дело высказываться в критикующем и оскорбительном ключе про сторонников ОЖ, которые являются нашими форумчанками.
missDubrovina

Я ваще-то про книжку написала только лишь своё мнение, и ничьё больше. Сторонники сами выбирают, оскорбляться им ли нет. За сторонников партнёрского брака тоже домысливают будь здоров - как мы бедные, живём и маемся, гендерных преимуществ своих не зная. Как соседи по жилью, не иначе. И любови то у нас нет, откуда ж ей взяться, если глаза-то мы не закатываем томно. (про томность - это тоже реальная отдельная глава из книжки, если что).
Серафима

Сообщение Серафима »

Мне все это напоминает момент из 12 стульев - как слесарь Полесов выражался нецензурно, а окружающие его дамы страшно возмущались но никуда не отходили.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15136 раз

Сообщение Анитта »

травка писал(а): Сб авг 17, 2019 9:32 am Боюсь, безумный интерес останется неудовлетворенным :lol: противницы ОЖ эту тему если и читают, то краем глаза, ибо неинтересно, а уж вываливать истории своей личной жизни вообще мало желающих, ибо - зачем? Что и кому доказывать? С пеной у рта противниц ОЖ в этой теме не наблюдается. :P
А я помню :D Как ты про мои 2000 в кошельке (ну Напка :D я),когда противницы были не совсем противницы и даже рассказывали как мужу финансами рулить давали. Ненадолго,ро все ж.
С пеной у рта не наблюдается,с подколами сколько угодно. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Сб авг 17, 2019 10:23 am Я ваще-то про книжку написала только лишь своё мнение, и ничьё больше. Сторонники сами выбирают, оскорбляться им ли нет. За сторонников партнёрского брака тоже домысливают будь здоров - как мы бедные, живём и маемся, гендерных преимуществ своих не зная. Как соседи по жилью, не иначе. И любови то у нас нет, откуда ж ей взяться, если глаза-то мы не закатываем томно. (про томность - это тоже реальная отдельная глава из книжки, если что).
Тему Литвака я тоже помню. Ага. :D
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Сб авг 17, 2019 10:23 am За сторонников партнёрского брака тоже домысливают будь здоров - как мы бедные, живём и маемся, гендерных преимуществ своих не зная. Как соседи по жилью, не иначе. И любови то у нас нет, откуда ж ей взяться, если глаза-то мы не закатываем томно.
А можно ссылку на подобное обсуждение, что-то не припомню.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А уж подколов,уколов и сомнений в здравом уме и подавно.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»