Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Вот, опять появились в продаже совсем не дорого силиконовые формы для запекания. Смотрю на них, и думаю: а стОит ли?
Какие у них плюсы- понятно. А какие есть минусы?
Кто ими пользуется, поделитесь, пожалуйста, опытом!
Nelli, мне тоже подарили год назад - пеку немного, но испортить в ней ничего не удавалась (у меня самая обычная круглая). А про жир - не помню (коробку размусорила), в последний раз точно не смазывала
Anjutam, а у них ещё такой неприятный зАпах, когда они новые. Я сегодня в магазине понюхала . Чем его выводить?
А может, это у дешёвки запах, а у дорогих, качественных- нет?
Nelli, я купила, смазываю, а оно пригорает, точнее, пристает, но у меня в виде звезды, то есть края неровные. И еще она нагревается быстро, а я не предусмотрела в первый раз, и чуть пригорело. Запах был, но я просто помыла со средством для посуды и нет его.
Nelli, У моих почему-то запахов не было. А насчёт прилипает или нет,их только первый раз надо маслом смазать,а потом не нужно из них выпечка прям вылетает!Но я говорю именно о своих.
Возможно, что предпочтительно ставить на холодную решётку (но не уверена). Сама просто стала так делать, после того, как рукав для запекания на горячую положила.
А запаха не замечала. Или забыла, какой он был у новой. Запеканки получались вкусные
Anjutam, Самая нижняя форма-супер,называется "Маргаритки",особенно удобная форма для тортов.Я когда в ней первый раз пекла,даже верх украшать не стала,так красиво получается.А в форме для кексиков,такие кексы получаются-чудо,как мини-куличики.Девочки,это не реклама,я просто высказываю своё мнение(честно)
Я свою форму покупала давно и уже не помню хорошо,какая температура предельная.Сама пеку примерно на 180 градусах,немного форму смазываю,совсем чуть-чуть.Моя не пахла,а вот в магазине понюхала новые запах есть,но там материал чуть помягче.Хочу новую форму,прикольную,видела мишек,но не решилась,каждый раз медведя резать -дочку жалко,что-нибудь неодушевленное надо поискать.
Я о таких формах пока только мечтаю - у нас они достаточно дорогие. По телевизору смотрела передачу о них, там говорили что смазывать надо только в первый раз, но желательно не вынимать выпечку горячей, надо дать ей остыть.
я тоже очень такие формы хочу!
просто я пеку ОЧЕНЬ редко, но как раз по причине того, что, во-первых не в чем, во-вторых, все кексы и т.д. у меня разваливаются, когда я их достаю
вот и думаю, что в таких формах, я бы с удовольствием кексы, запеканки всякие далала.
сколько они примерно стоят?