Лапшерезка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Bestiya
- FlyLady
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 20 раз
Лапшерезка
Как долго я хотела ею похвастаться...
Так мой ДЛМ обожает домашнюю лапшу,а я не умею её резать /точнее мне не нравится/ вот я задалась...как-то вопросом...а естьли они - лапшерезки...и вот чудо у меня дома...в начале марта 2006 года
Я заказала ещё дополнительную насадку для пельимений и вареников...Но раз сделав тесто, которое из-за качества муки поплыло... отказалась от этой мысли...
Вообщем,в данный момент пробовотьбуду ещё раз.....
Кто-нибудь пользуется ей?
Так мой ДЛМ обожает домашнюю лапшу,а я не умею её резать /точнее мне не нравится/ вот я задалась...как-то вопросом...а естьли они - лапшерезки...и вот чудо у меня дома...в начале марта 2006 года
Я заказала ещё дополнительную насадку для пельимений и вареников...Но раз сделав тесто, которое из-за качества муки поплыло... отказалась от этой мысли...
Вообщем,в данный момент пробовотьбуду ещё раз.....
Кто-нибудь пользуется ей?
Самовоспитание - это забота о себе.
- napev
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 8:40 am
- Откуда: москва
- Bestiya
- FlyLady
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 20 раз
napev, 2 яйца + мука
и сначало 0 раскатывай, потом в муке оботри, я потом на 5, потом мука, и 7 или 8.
9 - слишком тонко
Ахда, я раскадываю на полотенце закрываю полотенцем, они типа отыхают....
минут 5-15, чтобы не пересохли.... и вперед...и опять всё на полотенце , чтобы высохли или в суп
и сначало 0 раскатывай, потом в муке оботри, я потом на 5, потом мука, и 7 или 8.
9 - слишком тонко
Ахда, я раскадываю на полотенце закрываю полотенцем, они типа отыхают....
минут 5-15, чтобы не пересохли.... и вперед...и опять всё на полотенце , чтобы высохли или в суп
Самовоспитание - это забота о себе.
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 1:20 pm
- Откуда: Москва.
Re:
а на этой лапшерезке можно тесто просто раскатать, т.е. без разрезания?
и на сайте, на кот. Вы дали ссылку есть приспособление для равиолли - это доп.насадка на эту же лапшерезку? а для пельменей что-то подобное (такая насадка)есть?
и на сайте, на кот. Вы дали ссылку есть приспособление для равиолли - это доп.насадка на эту же лапшерезку? а для пельменей что-то подобное (такая насадка)есть?
- HakerNaher
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 9:10 pm
- Откуда: Наша Раша
Re: Лапшерезка
У меня есть такая лапшерезка, как купила убрала в стенку и сейчас вспомнила что она у меня есть!
По поводу рецептов могу сказать, что делаю зелёную лапшу, нравится ВСЕМ, кто только попробует..., если кому интересно рецептик нарисую на днях, ибо сёдня я на работе на сутках.
По поводу рецептов могу сказать, что делаю зелёную лапшу, нравится ВСЕМ, кто только попробует..., если кому интересно рецептик нарисую на днях, ибо сёдня я на работе на сутках.
НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ - ВОЗБУДИМ И НЕ ДАДИМ!!!
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 1:20 pm
- Откуда: Москва.
Re: Лапшерезка
пока нет такой машинки - с удовольствием вручную приготовлю :-)HakerNaher писал(а):У меня есть такая лапшерезка, как купила убрала в стенку и сейчас вспомнила что она у меня есть!
По поводу рецептов могу сказать, что делаю зелёную лапшу, нравится ВСЕМ, кто только попробует..., если кому интересно рецептик нарисую на днях, ибо сёдня я на работе на сутках.
делала только классическую лапшу (эх, и давно это было, еще до рождения сына, а ему уж 5 лет :-)
по поводу лапшерезки - без резанья на полоски можно в ней раскатать тесто?
приставку для изготовления равиолли не изучали?
- HakerNaher
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 9:10 pm
- Откуда: Наша Раша
Re: Лапшерезка
Значит, есть два рецептика у меня:
1. 200гр. муки; 3 яйца; 2 ст. л. масла сливочного; 0,5 пучка петрушки; 400 гр. тёплого молока; 0,5 ч.л. соли.
Петрушку надо измельчить в блендере или в мясорубке, добавить остальные ингредиенты, взбить хорошо миксером, испечь на сковороде блинчики, свернуть трубочкой, нарезать лапшой. Такую лапшу нужно раскладывать сразу в тарелки с супом. Вообще-то этот рецепт для термомикса...
2. 3 яйца; 400 гр. муки; пучёк петрушки; 20 гр. воды; соль по вкусу. Зелень измельчаем, добавляем всё остальное, замешиваем тесто, даём ему отдохнуть 20-30 мин., раскатываем, нарезаем и в суп...
Я насчёт раскатывания теста не знаю, не пробовала, но у тётки моей такая лапшерезка есть, так она говорит, что вручную раскатывать ей быстрее, потом отрезает широкие полосы и нарезает в приборе...
А вот приставочка для равиоли меня прям заинтересовала, немного подумаю и может закажу...
1. 200гр. муки; 3 яйца; 2 ст. л. масла сливочного; 0,5 пучка петрушки; 400 гр. тёплого молока; 0,5 ч.л. соли.
Петрушку надо измельчить в блендере или в мясорубке, добавить остальные ингредиенты, взбить хорошо миксером, испечь на сковороде блинчики, свернуть трубочкой, нарезать лапшой. Такую лапшу нужно раскладывать сразу в тарелки с супом. Вообще-то этот рецепт для термомикса...
2. 3 яйца; 400 гр. муки; пучёк петрушки; 20 гр. воды; соль по вкусу. Зелень измельчаем, добавляем всё остальное, замешиваем тесто, даём ему отдохнуть 20-30 мин., раскатываем, нарезаем и в суп...
Я насчёт раскатывания теста не знаю, не пробовала, но у тётки моей такая лапшерезка есть, так она говорит, что вручную раскатывать ей быстрее, потом отрезает широкие полосы и нарезает в приборе...
А вот приставочка для равиоли меня прям заинтересовала, немного подумаю и может закажу...
НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ - ВОЗБУДИМ И НЕ ДАДИМ!!!
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Лапшерезка
У моей свекрови есть советских времён лапшерезка, а я себе уже с насадкой на пельмени. Когда пропускала через неё тесто тесто рвалось, но любой толщине, дырочки. НО я приспособилась так: отрезаю кусочек, от общего куска, скалкой разочек прохожусь, и в насадку отправляю, тесто не рвёться и без дырочек, быстро и удобно, намного быстрей чем руками.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Re: Лапшерезка
У меня есть такая игрушка. Делаю периодически лапшу.
Тесто на ней раскатать можно. Я для пельменей всегда раскатываю.
Чтобы тесто не рвалось, надо мукой его присыпать. Вообще тесто должно быть очень крутое.
Тесто на ней раскатать можно. Я для пельменей всегда раскатываю.
Чтобы тесто не рвалось, надо мукой его присыпать. Вообще тесто должно быть очень крутое.
- HakerNaher
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 9:10 pm
- Откуда: Наша Раша
Re: Лапшерезка
Для пельменей, тоже крутое надо замешивать?ikirina писал(а):У меня есть такая игрушка. Делаю периодически лапшу.
Тесто на ней раскатать можно. Я для пельменей всегда раскатываю.
Чтобы тесто не рвалось, надо мукой его присыпать. Вообще тесто должно быть очень крутое.
НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ - ВОЗБУДИМ И НЕ ДАДИМ!!!
Re: Лапшерезка
Я делаю по рецепту, который давала в своей передаче Высоцкая.HakerNaher писал(а): Для пельменей, тоже крутое надо замешивать?
2 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды, 1 желток, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли.
Все кладу в хлебопечку, она вымешивает.
Потом делю на кусочки посыпаю мукой с двух сторон и начинаю раскатывать. Раскатываю через одно деление. Нормально получается.
Руками мне пельмени надоело делать. Купила пельменницу. Правда, тесто. раскатанное лапшерезкой только половину занимает, но все равно быстрее дело идет.
- HakerNaher
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 9:10 pm
- Откуда: Наша Раша
Re: Лапшерезка
Спасибо, как нибудь попробую, только в хлебопечке мне не нравиться замешивать тесто, раньше в комбайне делала, а сейчас только в термомиксе, за 20 сек. тесто готово, дрожжевое правда немного дольше замешивать, но зато поднимается за 20 мин.
НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ - ВОЗБУДИМ И НЕ ДАДИМ!!!