Электрогриль

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Arnett
Благодарил (а): 11 раз

Электрогриль

Сообщение Arnett »

Здравствуйте! Задумалась о покупке электрогриля. Может, кто-то пользуется? Расскажите о плюсах и минусах. И посоветуйте модели. Хочется что-то со съёмными панелями, чтобы удобно было мыть. Посудомоечной машинки нет, поэтому мою руками всё. И чтобы никуда ничего не затекало. Приготовил, снял, помыл. Есть такие грили?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13780 раз

Электрогриль

Сообщение wichy »

У меня Гриль Bosch TFB3302V, самый запростецкий. Панели снимаются, ничего вроде никуда не затекает. Но я их даже и не снимаю, горячие ещё протираю бумажными полотенцами, и все. Готовлю горячие бутеры, овощи и грибы, сырные трубочки из лаваша, сосиски-сардельки, дочка ЛМа куриное филе делает, рыбу. На мой взгляд, вещь, не обязательная в хозяйстве, но приятная, но тут у каждого по-своему будет: дочка ЛМ только на нем и готовит, а мы используем, но далеко не каждый день.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Электрогриль

Сообщение Евгений »

Микроволновка с грилем не заменит?
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Электрогриль

Сообщение wichy »

Евгений, нет, совсем по-разному идет приготовление. Электрогриль - две пластины, между которыми зажимается продукт и готовится за счет нагрева этих пластин, гриль в микре - доп.ТЭН сверху, который делает корочку сверху у продукта, а основное приготовление все равно идет за счет микроволн.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 280 раз

Электрогриль

Сообщение Ladushka »

Тоже присматриваюсь к бюджетной, но проверенной модели.
Arnett

Электрогриль

Сообщение Arnett »

wichy, Спасибо за полезную информацию! Мне про гриль написали в чате по питанию, очень хвалили. Вот я и задумалась. Если честно, в первую очередь ради рыбки хочу купить, совсем мало едим. А там стейки можно делать. Но всё остальное тоже готовим - курицу, бутерброды горячие.
Нашла Ваш гриль, мне Бош нравится, цена прям очень привлекательная. :Rose:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Электрогриль

Сообщение wichy »

Arnett, он еще и европейской сборки, и без всяких наворотов, простой, как "палка-веревка", такие конструкции обычно долго живут :D
Arnett

Электрогриль

Сообщение Arnett »

wichy, Подскажите ещё, я начиталась отзывов, насмотрелась на ютубе.. В этой модели нет лотка для сбора жира. Есть у Боша подороже, там идут в комплекте. Я подумала, может, можно тарелочку подставить? Посмотрела ещё Тефаль, но там цена в три раза выше. И гриль выглядит больше.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Электрогриль

Сообщение wichy »

Arnett, да, там можно подставить, я тоже читала, но мне пока ни разу не понадобилось, никогда ничего не готовила, чтобы жир прям тек :o
Arnett

Электрогриль

Сообщение Arnett »

wichy, Ну и отлично. Я очень жирное не готовлю, но чуть-чуть жира на курице, например, есть. А в пергаменте не пробовали готовить? Интересно, можно на гриле так готовить или гореть будет?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Электрогриль

Сообщение wichy »

Arnett, в пергаменте не пробовала, но знаю, что готовят люди, видела на Ютубе, когда гриль покупала. Я обычно кладу на горячий гриль и сразу корочка образуется, сок потом особо и не течет. Прилипать к нему ничего не прилипает, поэтому никаких ухищрений не понадобилось пока.
Arnett

Электрогриль

Сообщение Arnett »

wichy, В общем, купили мы гриль такой же, как у Вас. Опробовали сегодня - стейки из сёмги и свинины сделали. Пока очень всё нравится, моется легко, готовится в нём быстро всё и вкусно. Написано в инструкции солить после, уже готовое, но мы решили сразу специи и соль добавить, нормально получилось. Только не поняла с верхней частью, как-то она слишком свободно двигается, я думала, как-то фиксируется. То ли мы не разобрались, то ли так и должно быть. Но в любом случае я довольна покупкой!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Электрогриль

Сообщение wichy »

Arnett, верхняя часть настраивается на нужную высоту, но кладется на продукт свободно, не прижимается и не фиксируется. С покупкой вас, чтобы была полезна и служила долго!!!
Arnett

Электрогриль

Сообщение Arnett »

wichy, Сегодня делала бутерброды горячие сыну, говорит, вкусно. И быстро! Хочу ещё курицу сегодня приготовить, филе, надеюсь, тоже понравится.
Минусы тоже есть, конечно, в инструкции мало информации. Вы пользуетесь режимами 1-2-3? Я на 4 готовлю, не разобралась, для чего остальные. Нарисованы на самом гриле продукты и везде 4-5 стоит. Хоть бы знать, какая там температура и что для чего. Но ничего, разберусь со временем.
Видела в интернете, что даже сырники в гриле делают)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Электрогриль

Сообщение wichy »

Arnett, я ставлю на 1, если сготовилось, а ЛМ не идет есть - как на подогреве оставляю. Так тоже готовлю все на 4-5. Собираюсь бельгийские вафли сделать на гриле, может, на новогодние праздники получится!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»