Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Возник вопрос. Есть новая сковородка. Трехслойное дно сталь-алюминий-сталь. На дне круги. Все ручки приварены. Вопрос: а как ее впервые использовать? Надо накалить просто или с маслом? Просто помытьи готовить? Это вообще-то набор, таких инструкций нет на коробке. Я в затруднении.
Если она не в смазне ни в какой,то просто прокали сухую или с солью и всё,а если в масле консервационном,то помой хорошо с жироудалителем,прокали насухо и...прятного аппетита !
Да про сковородки мало пишут...
Заразить вас что ли своим восхищением!? сковородои конечно...
У меня Doubletta, я ей 2 года пользуюсь и всё нарадоваться не могу.
у меня для разных целей разные сковородки - лёгкая маленькая, большая и глубокая (тоже лёгкая) и еще чугунная, большя - самая любимая. Все покрыты чем-то антипригарным. Большего мне не надо, хотя готовить я люблю, готовлю много и разнообразно.
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
Облако писал(а):Катер, расскажешь потом про свою сковородочку?
А то хочется перейти с тефлона, на что-нибудь другое, а на что совсем не представляю :
Я пользуюсь сковородкой Бергоф, стальной тройной с термодатчиком. Классная штука. Можно тушить в собственном соку, можно приваривать овощи кубиками на салаты типа Оливье и винегрет, жарить вкусно и каши варить просто. Прелесть такой сковородки в том, что её доводишь до определённой температуры, а потом выключаешь и блюдо неспеша доходит до кондиции. Очень экономит время. А моя мама варит в этой сковороде очень вкусные варенья и джемы.
Катюш, а по-моему, сковородки со слоеным дном нельзя прокаливать! Ты поуточняй еще! У меня моя слоеная из набора в свое время от перегрева просто испортилась! Я ее на горячей конфорке передержала. В итоге дно расслоилось, при мытье туда попадала вода, а при готовке она постоянно выбрызгивалась оттуда... В общем, пропала сковородочка...
Девочки, хочу спросить совета. У меня все сковордки 20-летней давности. А тут сыну подарили тефлоновую, мне очень понравилось, я теперь на старых и готовить-то ничего не хочу. Тем более, что они уже черные я снаружи и внутри, и никаким средством уже не отмываются. Я хотела из поменять на тефлоновые, но дочка говорит, что в тефлоновых нельзя печь, а мы часто делаем манник и шарлотку. Просветите меня, пожалуйста, как мне разумно поступить.