Робот-пылесос
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

Re: робот-пылесос
у меня тоже чисто. Запускаю каждый день. Дома очень линючий кот с длинной шерстью. Если бы не румбёша, кругом бы шерстяные клубочки летали уже на следующий день.
у меня опять что -то с Румбой
. запускаю, говорит-ошибка 2, откройте и почистите щетки. муж все вычистил, и опять ошибка 2
.
без него очень тяжело поддерживать чистоту
- Юзерка
- FlyBaby

Так было у моей мамы примерно через 1,5 года эксплуатации. Самый простой вариант - заменить блок щеток. не щетки, а весь блок. Они есть в фирмах, торгующих пылесосами.Martisha писал(а):у меня опять что -то с Румбой. запускаю, говорит-ошибка 2, откройте и почистите щетки. муж все вычистил, и опять ошибка 2
.
Я справилась без замены, но пришлось повозиться под страхом что-то сломать. Если посмотреть на блок, в котором вращаются щетки, то стенки у него имеют некоторую толщину. Там внутри, с той стороны, где щетки вставляются в квадратные углубления, вертятся колесики (шестеренки пластмассовые). Щели туда очень маленькие, но со временем и они забиваются пылью. Причем, видимо смазка там была изначально, потому, что я оттуда выковыривала плотную жирноватую массу из пыли и кошачьей шерсти. Понятно, что эти колесики уже вращаться в таком окружении не могли, вот щетки и застревали. Если попробовать покрутить установленную щетку рукой, то крутить трудно, а они должны свободно крутиться. Надо посмотреть внимательно, как крепится это блок. Отвернуть винтики, достать его. Потом попробовать вскрыть. Осторожно. Там в одном месте какой-то тросик все держит. Не знаю, что будет, если его оторвать совсем. Я придерживала, чтобы чуть раскрыть блок с нужной стороны, не порвав это тросик. А потом пинцетом все достала, поправила колесики, собрала как было. Теперь пылесос отлично работает, но в следующий раз, наверное, просто куплю блок на замену. Думаю, Ваш муж этим справится. Удачи.
- NataAkyol
- FlyLady

Сломался наш Бибик (назван детьми, по Рождению он Румба), перестали крутиться щетки, чистки результатов не дали. Месяц ждала новые щетки. Это какой-то кошмар - ежедневный пылесос, ежедневная протирка пыли, а уж если детки поели вафли, да не на кухне :evil:
Вчера приехала посылка от мамы. Первым делом поставила щетки и отправила малыша работать. Утром до этого пылесосила. Дома целый день никого не было. Ковер стал гораздо ярче и мягче, утром запустила в гостинной - как будто после мойки ковер. А уж сколько он пособирал волос
.
Вчера приехала посылка от мамы. Первым делом поставила щетки и отправила малыша работать. Утром до этого пылесосила. Дома целый день никого не было. Ковер стал гораздо ярче и мягче, утром запустила в гостинной - как будто после мойки ковер. А уж сколько он пособирал волос
- Passionariya
Девочки! Уже раньше (ну где-то год/полтора назад) задавалась вопросом купить такой девайс себе (мыть полы мне нормально, а вот пылесосить ненавижу), но все же читала какие-то отзывы менее восторженные что-ли.... Один большой поэтапный отзыв где-то читала, вообще оказалось его обслужить еще дольше чем самой пылесосить. В общем - пришла к выводу что это скорее просто игрушка и отказалась от покупки.
Но я вот за два дня перечитала всю темку - все 56 страниц - и таки решила купить. Еще вчера)) где-то на странице 30-35
Заказала вчера, должен был быть у меня уже сегодня, но у них там какие-то технические неполадки, сказали с понедельника будет выполнение заказов. А я ж уже настроилась на сегодня(((( Ладно придется ждать... А уже невмоготу
Правда мой будущий помощник сам на базу не ездит - нетуть у него такой функции, буду носить заряжать его сама. Но думаю большой пробемы с этим не должно быть
Но я вот за два дня перечитала всю темку - все 56 страниц - и таки решила купить. Еще вчера)) где-то на странице 30-35
Правда мой будущий помощник сам на базу не ездит - нетуть у него такой функции, буду носить заряжать его сама. Но думаю большой пробемы с этим не должно быть
Случайности не случайны...
- Passionariya
Вот! Сегодня вместо обеденного перерыва пошла забрала прибывший мне груз - робот-пылесос!
Ну естественно, вечером после работы, как домой попала я его сразу и опробовала))
Что в исходных данных: в восересенье я прихожку пылесосила обычным пылесосом и мыла полы. Во вторник протерла шваброй, сегодня перед роботом подмела. В итоге: понятия не имею откуда он собирает... насобирал немножко таки. И такую скажем крупную пыль, то что потяжелее на дне контейнера для пыли пересыпалась, и такую типа пуха, которая на фильтре налипла, ну и конечно волосы таки нашел (у меня волосы чуть ниже пояса - так что всегда есть что подмести/попылесосить).
В общем, мой Домовёнок-Кузя (так он у меня теперь называется) меня порадовал
Пока я занималась другими делами он попылесосил прихожую.
После него я лишь быстренько протерла влажной тряпочкой (которую даже споласкивать не пришлось!) Надеюсь он у меня долго прослужит, а то я уже его полюбила 
Ну естественно, вечером после работы, как домой попала я его сразу и опробовала))
Что в исходных данных: в восересенье я прихожку пылесосила обычным пылесосом и мыла полы. Во вторник протерла шваброй, сегодня перед роботом подмела. В итоге: понятия не имею откуда он собирает... насобирал немножко таки. И такую скажем крупную пыль, то что потяжелее на дне контейнера для пыли пересыпалась, и такую типа пуха, которая на фильтре налипла, ну и конечно волосы таки нашел (у меня волосы чуть ниже пояса - так что всегда есть что подмести/попылесосить).
В общем, мой Домовёнок-Кузя (так он у меня теперь называется) меня порадовал
Случайности не случайны...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У моего такая функция есть, но я сама включаю зарядку - у нас эл-во ночью дешевле в два раза, и "живет" помощник в угловом шкафу - на полу за дверью. Я даже базу убрала, там возможны 2 способа зарядки: на базе и через штекер.Passionariya писал(а): помощник сам на базу не ездит - нетуть у него такой функции, буду носить заряжать его сама. Но думаю большой пробемы с этим не должно быть
- Ymnichka
- FlyTeen

Kavity Elipse pro 5
Долго думали, выбирали, купили Kavity Elipse pro 5, по совету менеджера из интернет магазина. Две недели все чудесно было, теперь выдает ошибку Е6, это что-то про правое колесо - Right wheel is overload (Гугл переводчик пишет что-то типа - правое колесо перегрузка) Что это? У него колеса не вынимаются, руками не крутятся даже, только когда он включается. Есть у кого-нибудь такое чудо?
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
- Хойя
- FlyBaby

Привет всем!
Уже месяц, как я обладатель Румба 620. ЛД назвала его Рубиком. Очень старательный малыш.
Уговаривала ЛМ приобрести это чудо почти 2 года. И вот, в начале лета, прочитав тему от корки до корки, "дожала". Купили через интеренет по акции.
Запускаю через день:
- кухня, прихожая, балкон застекленный 6-метровый
- гостиная и 2 спальни
И после каждой уборки почти полный бачок! Где он пыль находит?
В первые дни отметила все узкие или низкие места, куда Рубик не проходит, убралась там обычным пылесосом без насадки. Теперь заглядываю иногда для профилактики. Большой пылесос скучает без дела...
В спальне под кроватью на ножках лежали коробки с обувью, дорожные сумки. Уберу, опять ЛМ положит... Теперь там пусто, Рубик гоняет без препятствий, пыли нет, энергия циркулирует, и сплю я прекрасно!
ЛМ не верил, что такой не мощный пылесос сможет что то убрать. А теперь проникся сам. И почистит, и из под кресла застрявшего вытащит, и на базу на руках отнесет.
На базу у нас он сам ездит. Но пару раз увлекся или заблудился. Пришлось нести на ручках.
А еще, все заметили, что палас комнате пушистый стал, приятно босиком ходить.
Уже месяц, как я обладатель Румба 620. ЛД назвала его Рубиком. Очень старательный малыш.
Уговаривала ЛМ приобрести это чудо почти 2 года. И вот, в начале лета, прочитав тему от корки до корки, "дожала". Купили через интеренет по акции.
Запускаю через день:
- кухня, прихожая, балкон застекленный 6-метровый
- гостиная и 2 спальни
И после каждой уборки почти полный бачок! Где он пыль находит?
В первые дни отметила все узкие или низкие места, куда Рубик не проходит, убралась там обычным пылесосом без насадки. Теперь заглядываю иногда для профилактики. Большой пылесос скучает без дела...
В спальне под кроватью на ножках лежали коробки с обувью, дорожные сумки. Уберу, опять ЛМ положит... Теперь там пусто, Рубик гоняет без препятствий, пыли нет, энергия циркулирует, и сплю я прекрасно!
ЛМ не верил, что такой не мощный пылесос сможет что то убрать. А теперь проникся сам. И почистит, и из под кресла застрявшего вытащит, и на базу на руках отнесет.
На базу у нас он сам ездит. Но пару раз увлекся или заблудился. Пришлось нести на ручках.
А еще, все заметили, что палас комнате пушистый стал, приятно босиком ходить.
Хочешь лететь? Лети!
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

Ymnichka, может колесо заклинило? Оно снимается? если да, снять и посмотреть что мешает ему крутиться. У меня румба на колесо как-то леску намотала, тоже не крутилось
- Ymnichka
- FlyTeen

Инга Владимировна, пробовала, все разобрала, проверила, там ничего нет. Но у него колеса даже руками и повернуть не получается, там одни проводочки с микросхемами, может, в них проблема ((( Просто я даже про него в интернете ничего не могу найти, видимо, в России они не распространены. Думала, может у кого-нибудь есть такой зверь.
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

-
tatyanahlopik
Re: Kavity Elipse pro 5
Вот я сегодня тоже решилась на покупку робота. Решила брать румбу, нашла самое дешевое предложение в интернете. Так вот менеджер начал меня отговаривать от румбы и предложил Kavity (мол у корейцев лучше сборка). Я решила подумать, почитать отзывы. В итоге в отзывах нашла еще несколько человек, которые купили Kavity по совету менеджера. Так вот при возникновении проблем с пылесосом все умывают руки и владелец остается наедине со своей проблемой. Пишут, что это китайская подделка. Я решила не связываться ни с этим роботом, ни с этим интернет-магазином. Понятно, что поломки могут быть у всех, но стало немного страшновато, деньги немаленькие.Ymnichka писал(а):Долго думали, выбирали, купили Kavity Elipse pro 5, по совету менеджера из интернет магазина. Две недели все чудесно было, теперь выдает ошибку Е6, это что-то про правое колесо - Right wheel is overload (Гугл переводчик пишет что-то типа - правое колесо перегрузка) Что это? У него колеса не вынимаются, руками не крутятся даже, только когда он включается. Есть у кого-нибудь такое чудо?
-
NadyaYar
Пользуюсь Румбой почти 2 года, очень довольна, использую практически каждый день. Уже не представляю свою бытовую жизнь без нее, наравне со стиральной и ПМ машинами. Как мне кажется, лучше всего роботы себя проявляют, когда много свободного пространства, мебель на ножках, нет труднодоступных углов и нет необходимости поднимать слишком много вещей перед запуском пылесоса.
На практике, мне удобнее оказалось заряжать напрямую, базой я не пользуюсь, закрываю в отдельной комнате для уборки, а когда справится - переношу в другую. За два года меняла обе щетки (резиновую и волосатую) по разу, но вообще думаю, лучше каждый год, а фильтры стараюсь раз в 3-5 месяцев (по инструкции - каждые три месяца надо менять).
На практике, мне удобнее оказалось заряжать напрямую, базой я не пользуюсь, закрываю в отдельной комнате для уборки, а когда справится - переношу в другую. За два года меняла обе щетки (резиновую и волосатую) по разу, но вообще думаю, лучше каждый год, а фильтры стараюсь раз в 3-5 месяцев (по инструкции - каждые три месяца надо менять).
-
$Vafelka$
У тумбочка живет уже года четыре и столько же мамина помощница (подарили ей на день рождения). Проблем никаких нет. Щетки тоже меняли раза три за это время. А фильтры я еще и промываю под проточной водой. Потом они высыхают и дальше работает. У меня ЛД с длинными волосами ниже попы, у меня длинные волосы и кот у нас лохматый. Наконец, вере три года девочка стала выдавать ошибку 2. Так я аккуратно развинтила блок с щетками, а там.... Все шестеренки забиты кошачьей шерстью, нашими волосами и смазкой. Все вычистила и вот тумбочка после чистки уже второй год бегает. Кстати, моделька у меня старая, еще пятисотая