Чудо-юдо сушка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
Lawatera
Re: Чудо-юдо сушка
Очень люблю свою помощницу сушилку "Scarlett" . Сушила на ней грибы, супы зимой получаются очень душистые, хранятся хорошо в стеклянной банке, травы типа календулы, душицы, зверобоя, виноград со своей дачи, замечательный изюм получился.
- Daffi
- Super FlyLady*

И у меня Skarlet. Сушит быстро, несколько режимов, шумит в меру. 
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У меня "Зелмер" и он дешевле. Шум вполне можно пережить - я на ночь включаю, потому что так в два раза по деньгам меньше.МариКа писал(а): у меня была не очень по качеству(Суховей, российская, стоит где-то до трех тысяч).
И про запах - а зачем Вы сушите то, что не приятно пахнет в процессе этой самой сушки? Как потом это потреблять?
Девочки, у нас в деревне все вадруг кинулись сушки эти покупать потому как урожай яблок большой.
Я прицепилась - понравилась "Скарлет" по цене. Хочу купить,. Но вот думаю, что может и не очень рационально ради одних яблок покупать? Зелень у меня прекрасно высушивается и так, грибы не собираю. Что ещё можно сушить? Например чернослив получится?
Я прицепилась - понравилась "Скарлет" по цене. Хочу купить,. Но вот думаю, что может и не очень рационально ради одних яблок покупать? Зелень у меня прекрасно высушивается и так, грибы не собираю. Что ещё можно сушить? Например чернослив получится?
- Лига
- FlyBaby

Breeze, электросушилка нужна, если нет возможности сушить продукт естественным способом или если в духовке нет режима сушки или режима меньше 100 градусов. У меня сушилка в эксплуатации 3 года, вещь удобная, но имеет свои недостатки : сушит долго и мало. К тому же шумит, примерно как вентилятор. Днем это не мешает, а ночью все же заметно.
Мама в советской газовой духовке сушит прекрасно, только дверцу держит открытой. Травка получается зеленая, яркая и ароматная, яблоки просушиваются отлично, грибы тоже хорошо. Причем делается это быстрее, чем в сушилке и объемы нормальные. Теперь я травы и всю зелень сушу по старинке- на газетке или в веничках, а сушилку в основном использую для плодов. Но если бы у меня была удобная духовка, то сушилку бы я не включала вовсе. У меня Росинка.
Мама в советской газовой духовке сушит прекрасно, только дверцу держит открытой. Травка получается зеленая, яркая и ароматная, яблоки просушиваются отлично, грибы тоже хорошо. Причем делается это быстрее, чем в сушилке и объемы нормальные. Теперь я травы и всю зелень сушу по старинке- на газетке или в веничках, а сушилку в основном использую для плодов. Но если бы у меня была удобная духовка, то сушилку бы я не включала вовсе. У меня Росинка.
Бася, спасибо большое за советы и за наводку где посмотреть рецепты
У меня проблемы с хранением замороженных запасов (отдельной морозилки нет так как некуда поставить) поэтому мне хочется по максимуму насушить дачных даров
Лига, сушилку я планирую использовать на даче, домой вряд ли повезу. На даче духовки вовсе нет пока, а дома конечно есть духовка (газовая, не очень удачная Индезит) . Буду думать ещё недельку на предмет надо оно мне или нет?
У меня проблемы с хранением замороженных запасов (отдельной морозилки нет так как некуда поставить) поэтому мне хочется по максимуму насушить дачных даров
Лига, сушилку я планирую использовать на даче, домой вряд ли повезу. На даче духовки вовсе нет пока, а дома конечно есть духовка (газовая, не очень удачная Индезит) . Буду думать ещё недельку на предмет надо оно мне или нет?
- Daffi
- Super FlyLady*

Breeze
чего там думать? Надо брать!
Лучше, чем в электросушилке, не высушить ни в духовке, ни на солнце (хотела маме в подарок сушилку купить, она отказалась- у нас и так солнце вовсю печёт, на солнце высушу. Ага, половину вишен выбросили, усохли, а яблоки не знали чем закрывать-мухи одолели, так и лезли под марлю, которой яблочные дольки накрывали
).
чего там думать? Надо брать!
my home is my castle
- Лига
- FlyBaby

Если на дачу, то брать нужно однозначно, даже думать не надо. Потому что сушить плоды естественным способом - это ужас ужас, плавали, знаем
.
Девочки, сегодня купила сушилку. Рolaris pfd 0405. Какая-то новая модель. Купила потому, что на них акция была (скидка 1000 рэ). Она довольно большая (квадратная 32х32см). Мощность 350ватт. Пока ничего не сушила. В выходные на дачу поеду и сразу опробую. Хочу начать с укропа и петрушки. Затем на яблоки перейти. И дальше чернослив.
-
Lawatera
У меня начался новый сезон сушки, поспели абрикосы. Сушилка работает почти круглые сутки. В прошлом году насушила свой изюм из своего же винограда и чернослив .Причем делала все просто, вынула косточку из сливки, на дольки разломила и на поддоны разложила. В этом году тоже планирую сливу посушить.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я открыла сезон сушки грибов-уже первая партия готова.
Lawatera
-был бы свой виноград-обязательно сушила бы...А вот про сливу интересно, у нас она дешёвая в сезон, я б попробовала высушить. А как долго она сохнет половинками?
Lawatera
-был бы свой виноград-обязательно сушила бы...А вот про сливу интересно, у нас она дешёвая в сезон, я б попробовала высушить. А как долго она сохнет половинками?
my home is my castle
- splushka
девочки, сушеный арбуз - это что-то фантастическое! ))) в этом году приобрела Изидри, сушила все - от ягодных чипсов (ягоды яйцерезкой на пластиночки, быстро и беспроблемно), грибов, яблок и помидоров до арбуза... понравилось все, за исключением одного - ягодные чипсы до зимы не дожили ))) очень понравилась яблочная пастила, я туда немножко корицы добавила, даже без сахара - сладкая... морковь тоже решила не морозить, а сушить... вопрос с хранением решается очень оптимально!
-
Lawatera
splushka, расскажи про арбуз, как сушила, пожалуйста, у нас арбузы в этом году дешевые и большие.Иногда целый арбуз не доедаем, вот и попробывать можно посушить.
- splushka
арбуз плашечками в сантиметр, разложила не на сами поддоны, а на специальные сеточки (в Изидри такие есть, в других - не знаю), а то прилипать будет... сушила на среднем режиме где-то сутки, на выходных... усыхает до тоненьких пластиночек )))
- rady
Ура!!!
Я её купила! На акции. Ругулировка температуры от 35 до 70 градусов. Игралась несколько дней. Вялила помидоры, насушила морковь и петрушку, цидонию. Пока очень довольна.
На неделю надо уехать. Если успею захватить, хочу посушить сливу.
И на огороде растет виноград изабелла. Хочу попробовать посушить. Не уверена, что понравится, так как с косточками и вкус своеобразный
На неделю надо уехать. Если успею захватить, хочу посушить сливу.
И на огороде растет виноград изабелла. Хочу попробовать посушить. Не уверена, что понравится, так как с косточками и вкус своеобразный