Йогуртница

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

ЛМ купил мне ещё одну йогуртницу, именно такую, как я и хотела.
Тефалевскую буду сдавать, но, пользуясь случаем, переписала все рецепты из инструкции к тефалевской йогуртнице.
Рецепты во вложенном файлике. Сразу предупреждаю, что я их ещё не опробовала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подпись не влезла
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Читаю и грущу.... И зачем я йогуртницу 3 года назад размусорила в пользу дачи? На даче йогурт делали всего пару раз (пока я там была с детьми), а бабушка этим не занимается. В общем сижу и жду, когда родители поедут на дачу и привезут йогуртницу взад. Покупать новую жаба душит, да и денег, честно говоря, на нее нет. :(
sumkins

Сообщение sumkins »

А чем плоха тефалевская?

У нас она только-тольок появилась, сделали йогурт из активии. Вкусно, но много сыворотки, а сам йогурт неплотный совсем.
Это была сумасшедшая рыба!
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

sumkins, ну во-первых она почти в 2 раза дороже, во-вторых мулинексовская гораздо симпатичней выглядит и занимает меньше места, а в-третьих у тефалевской баночки не закручиваются, а просто зашлёпываются. А в мулинексовской они закручиваются и там можно дату выставлять. Т.е. реально мулинексовская явно дороже выглядит и я не понимаю, за что у Тефаль такая цена.
Подпись не влезла
Galina

Сообщение Galina »

Clare, Явно за ,,марку,, переплачиваем. :(
Щас меня турнут в кулинарную тему!!Я купила загуститель для сливок.(ну ,я забыла как точно это назывется..)Продавалось среди разрыхлителей для теста,ванильного сахара.Хочу испытать :D (Как увидела,сразу сообразила,куда применить!!Продавец толковый попался,выслушал с интересом,и сказал,что должно получиться!!! :D :D
(буду добавлять с смесь молока и ...того,что есть.на данный момент это фруктовый кефир.)постараюсь о результате доложить!! :D
Clare, спасибо за рецепты!! :D :D :D :D
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Galina, на здоровье. Расскажешь про эксперименты с загустителем.
Я как-то пыталась сухое молоко добавить, но у меня какая-то бяка получилась. Правда это было не совсем сухое молоко, а молочная смесь для детей, но всё же...
Подпись не влезла
Galina

Сообщение Galina »

Сколько не ищу,так и нет у нас их в продаже..Уже перестала спрашивать.
Киви

Сообщение Киви »

А я всегда для густоты добавляю сухое молоко (как в инструкции написано). Очень хорошо получается. А тут решила вместо него попробовать смесь "Малютка" - еще вкуснее вышло! Наконец-то я нашла ей применение, а то столько на молочной кухне надавали, не знали куда девать! :lol:
Человек доволен миром, если он доволен собой.
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Значит так, сегодня пробовала сделать йогурт из ванильного молока (есть ещё такое клубничное и банановое).
Не знаю почему, но у меня всё свернулось. Пришлось вылить всё в марлю и попытаться хотя бы творог из этого сообразить :)
Пока висит, стекает. Что получится - не знаю.
Подпись не влезла
Собеседница

Сообщение Собеседница »

А мне сегодня йогуртницу обратно привезли! Ура, ура!!!!! Завтра будем делать йогурт. :Yahoo!:
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

у меня простой - дети уехали в санаторий и я не делала. Сегодня утром встаю, и чувствую - чего-то не хватает. Поняла: йогурта! Так что похоже буду делать его в прежнем режиме! Закачала рецептиков. Радая-радая!
Я знаю, что ВСЕ получится!
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Я тоже делала йогурт в январе-феврале, потом надоело. Мне нравится - он густой, даже если перевернуть баночку, ничего не выливается. И вкусный. А когда у нас не было йогуртницы, я его на ночь на батарею ставила - утром была кастрюлька йогурта :rev:
Кайка

Сообщение Кайка »

девочки подскажите - если переходить с магазинного йогурта на домашний по деньгам какая ситуация получается? я сама не фанатка йогуртов но у меня муж только их на завтрак лопает... стоит ли в хозяйстве заводить это чудо инженерной мысли?
Ребенок рождает родителей.
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Поделюсь своим опытом . делаю йогурт уже лет 6, йогуртница у меня самая простая, мулинексовская, сама не отключается, баночки с крышками закручивающимися ( на уже готовый йогурт) правда половина уже побита, заменила от детского питания банками.

Делаю так: на 1 литр " домика в деревне" 3,5%. Кладу 3 столовые ложки сахарного песка( можно наверное и больше , но по мне так самое то и дети едят хорошо), и выливаю где-то треть ( ну или объем одного стандартного стаканчика) питьевого йогурта "чудо" размешиваю, разливаю по баночкам и все.
Ставлю обычно ночью, часов в 12, 11( ну я и ложусь так же), на 9 часов в идеале, но муж утром рано уходя на работу всегда смотрит, если уже вырос , то выключает. Потому что сыворотка образуется, если йогурт перестоял, или бактерий много налили .

Пробовали за долгое время все живые культуры и рецепты, но вот остановились на "Чудо-йогурте", растет хорошо, йогурт получается плотный и вкусный.( даноновские-то пожиже будут) И делать просто. Попробуйте, может и вам подойдет.:)
ю

Сообщение ю »

Флаюшки приветик. Я так вдохновилась этой темой, что поехала и размусорила свекровь на йогуртницу ( мы ей ее на новый год подарили, а она ею не пользуется.) А мои малыши бкз йогуртов не могут, особенно растишкой увлекаются . Вот я и подумала дай попробую. Вы так ее хвалите.У меня вопрос можно ли цельное коровье молоко использовать или обязательно пакетированное. Ну естественно кипяченое.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»