Сковородки.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Умничка
- FlyTeen

ларо4ка, у меня чугунная сковородка!Она хоть и тяжелая,но я ее ни за что не поменяю на тефлон.Купила после размусоривания кучи тефлоновых сковородок.Знакомый ее на костре обжарил.Потом я дома в ней пару раз соль прокалила.И теперь на ней жарю все!Ничего не прилипает!И все очень вкусное.Единственное ее не желательно мыть с моющими средствами.Я ее микрофибровой тряпочкой для посуды мою.А жир с тряпочки просто отмывается хозяйственным мылом Дуру или Максима.
А покупала я свою на рынке,в рядах где все для хозяйства и дач.
А покупала я свою на рынке,в рядах где все для хозяйства и дач.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- L.z.
- FlyBaby

Девочки, вы меня в изумление ввергли
. Я как существо замучаное тяжестью чугунных сковородок подумывала о покупке современного тефлонового чуда техники, а вы их размусориваете? Пока не покупаю, подожду развития темки и сделаю правильные выводы
.
ЗЫ Муж хихикает, предлагает наши "чугунки" по весу на тефлон менять
ЗЫ Муж хихикает, предлагает наши "чугунки" по весу на тефлон менять
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

- Умничка
- FlyTeen

Aurora Borealis, согласна с тобой на 100%!!! У меня было пару чугунных обалденных сковородок.Так я их свекрови и маме своей на дачу отдала.Себе с тефлоновым покрытием купила,подумала,что они мне такие старые и тяжелые на фик не надо.Сейчас так жалею.Кстати,нужно будет на даче поискать-может найду и заберу домой.
- L.z.
- FlyBaby

Aurora Borealis, Умничка, убедили. Тем более наши беседы присоединили к нужной темке и я вычитала там про другие сковородки, о которых хорошие отзывы. Так что еще прозондирую почву и буду выбирать. Спасибо всем за отзывы, я буду впервые в жизни сама обзаводиться своими сковородками и эта информация мне очень ко времени. 
- Умничка
- FlyTeen

Jewel, тряпочка не простая,а микрофибровая для мытья посуды.Она в себя весь жир и грязь вбирает.Потом эту тряпочка мою мылом,споласкиваю и дотираю с сковородки остатки жира.Можно тряпочку мылом намылить и так промыть сковородку,потом сполоснуть,но мне так не нравится.Не привыкла я еще мылом посуду мыть.
Темки и про тряпочки и про использование хозяйственного мыла есть на форуме.Если надо,поищу и напишу ссылку.
Темки и про тряпочки и про использование хозяйственного мыла есть на форуме.Если надо,поищу и напишу ссылку.
-
Corazon
Девочки, я остановилась на сковородках от Невской посуды (Питер) с титановым покрытием. Здесь уже про них писали. Это просто чудо. Устраивает полностью. Отличная альтернатива тефлоновым, которые тоже повыкидывала, все исцарапанные. К этим и пища не прилипает, и жарится отлично, и тушится. Покупала в Ашане, стоит около 1000 руб.
- anyhka
Девочки, вот вы рассказываете про титановые сковородки. а сколько времени вы ими пользуетесь? Долговечность покрытия проверяется временем. Я это ктому, что у меня назрела необходимость в смене сковородок. У меня были тефлоновые, купила давно. Прекрасно себя вели лет 5, а сейчас сразу вышли из строя. Все пакрытие потрескалось и облезает. Ухаживала за ними соответственно: лопаточки деревянные или пластиковые, но с полгода назад появились сначала царапины, а затем все хуже и хуже. Сейчас выбираю между "титаном" и "гурманом". Стоимость у обоих фирм приблизительно одинаковая около1500 руб. Для меня это существенно.А вот какая надежнее? Ксати у меня был, точнее есть, набор посуды из нержавейки с тройным дном. Кастрюли ведут себя отлично, а вот сковорода вышла из строя уже давно: отлетело покрытие тефлоновое внутри и вздулось дно. Я так думаю все расслоилось.
- grelena
А я купила в том году сковородки фирмы WOLL. Дорогие, правда, но хорошие. Полазила по интернету и решила, что это самое то. Довольна очень
. Правда они тяжелые, как чугунные. Если я не ошибаюсь, то немцы гарантию на них дают лет 30. Конечно, если не скрести по дну металлом. И подходят для любой плиты.
- ведьмочк@
- Лилейник
- FlyBaby

ведьмочк@, я такую сковородку подарила маме на 8 марта. Предлагала ей пароварку , но реклама сделала свое дело... И на работе у сотрудницы тоже есть такая, ее отзыв: для любителей диетического, без жира и т.д. И я решилась, когда я ее получила, я была в шоке, внутри у нее дырочки, ну думаю, выписала маме сито. Но все оказалось не так печально, мама довольна, после операции на желчном для нее - то что нужно. Мама готовит там курицу, рыбу, овощи. Одна особенность- процесс приготовления длительный, ставится сковорода на очень тихий огонь, минут 40-60. Покрытие там похоже на тефлон. К цене в рекламе +19грн. + почтовый сбор ( где-то 7 процентов).
- ведьмочк@