Какую швейную машинку выбрать?

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Какую швейную машинку выбрать?

Сообщение Solomia »

Съездили мы в два специализированных магазина. В первом цены на машинки от 180 евро, для моих заявленных потребностей вытащили из коробки запыленную Женоме 415 за 399 евро. Я испугалась и убежала. Во втором, чуть круче, были по скидке простенькие Бразер за 130 евро и Зингер за 160, а также красовалась Зингер лимитид коллекция к 60-летию - залюбовалась на нее (фото прилагаю): большая, красавица, здоровая платформа, но, говорят, белошвейка и операций не айс на такую цену. Там мне предложили Пфафф Хобби за 360 евро и еще одну Пфафф чуток получше за 500 с хвостиком евро. Ничего не имею против Пфаффов, но 400-500 евро выкладывать за швейную машинку сейчас не готова. Итого, прийдется опять смотреть варианты подешевле, в пределах 150 евро, тем более они все клепаются в Китае на одном заводе.

Так вот, Тойота Супер-Джинс, якобы прошивающая до 12 слоев ткани, с горизонтальным челноком и 15 строками, из которых полезных только прямая и зигзаг. Вес 5,7 кг - не слишком ли легкая?
Есть еще Вигорелии какая-то, за 100 евро, с 22 строчками, весит 7 кило (увесистая, должна с таким весом шить и брезент), какой челнок не известно, лапка поднимается на 6 мм - не слишком ли низко для плотных швов?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Приложу фотку Вигорелли, у ней всякие швы, даже несколько декоративных, шьет двойной иглой, весит без упаковки (якобы) 8 кг, пришивает пуговицы (полезное дело), даже аппликацией занимается, челнок, правда, вертикальный (раз крышка непрозрачная), но ладно уж...... чудо-машинка на свои деньги. Если бы еще и брезент шила да не ломалась - цены бы не было, а так 100 евро с доставкой.

Ну и Тойота супер-джинс: "Диапазон тканей - от кожи до шелка
Уверенное шитье плотных материалов (12 слоев джинсовой ткани)
Петля выметывается в полуавтоматическом режиме
Максимальная высота подъема лапки 8 мм" - тоже не айс, бывает и получше, до 11 мм.... Мдааа... но зато черная и с горизонтальным челноком и вся из себя по шитью джинсов (якобы)...

вот....
Полина zyl

Сообщение Полина zyl »

у меня сейчас пфафф, дорогая машинка не спорю. но как говорит мой муж, нельзя пить шампанское по цене кока-колы. Смотрите сами, определитесь какие функции вам необходимы в шитье, придите в магазин да еще и попробуйте пошить - помогает очень! а вообще, если вам машинка нравится, но кажется дорого, можно же года на два кредит взять. тогда не так заметно для бюджета :)
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Solomia писал(а):для моих заявленных потребностей вытащили из коробки запыленную Женоме 415 за 399 евро. Я испугалась и убежала.
Очень странные цены!
Средняя цена в России по Яндекс-маркет - 5 379 руб., а начинается от 4260 руб. Для этих денег машинка очень не плоха, при условии что шьёт от шифона до 8-ми слоёв джинсы. Но я бы такую не купил.

Чуть дороже, но поинтереснее, в своё время купили Janome 7524E за 7680 руб. и к ней в довесок 5-ти ниточный коверлок Merrylock 011 за 12400 руб. В купе две эти машинки умеют делать всё, что можно придумать в домашних условиях. Кстати обе машинки куплены в Интернет-магазинах - работают замечательно! Жена не нарадуется, а я уже забыл, когда в последний раз за шмотками по торговым центрам ходили.

Хочу ещё раз напомнить, что машинка покупается не на один год! И если уж выбирать, то по потребностям, и не стоит жалеть денег. Если будешь шить, то машинка окупается быстро и во много раз!
Причиняю добро, наношу пользу.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Да, цены странные. В магазинах в Италии мелких специализированных специализируются на втюхивании всякого барахла втридорого. С итальяшками всегда нужно быть на чеку. Нормальных привычных советскому человеку швейных магазинав в наших краях нет и сомневаюсь что они вообще существуют в Италии. Я бы с радостью купила машинку в Украине, но поди туда доберись. И скажу вам, что цены в интернет-магазинах в Италии и Украине-России приблизительного одного уровня (честные люди, что ли, работают?).

Так вот, альтернатива "специализированным" - супермаркеты (тоже часто развод) или интернет... наверное на нем и остановлюсь, а то я устала. Еще поспрашиваю по женщинам может кто мне свою старую добротную машинку захочет продать.

Про "не жалеть денег" я, конечно, тоже понимаю... но лямку тянет муж, у нас на носу столько расходов, что не знаешь какие дыры затыкивать, поэтому пока расчитываю недорогое, что поработает мне 3-5 лет и свою сотню евро отработает. А получше всегда успею купить. Ведь моя Женоме, за которую я заплатила всего 150 долларов мне все-таки 12 лет отслужила честно и совестно.

Еще в интернет-барахолке нашла вот такую Зингер за 150 евро, прямая строчка и зигзаг (а что еще нужно?)..... не знаю.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Есть еще вот такая индустриальная зингерша за 100 евро.
olnik

Сообщение olnik »

Я месяц назад купила новую машинку. На замену подольской. Последнюю я не любила за капризность и тяжесть. При выборе для меня главным было, чтобы она была не тяжёлой, небольшой, пореже перенастраивать натяжение нитей при смене функций. Посетила два специализированных магазина. В первом из компактных был один вид : GOLD LINE 2014, поискала на сайтах, ни одного отзыва, распространяется через ,,пирамиду,,. Не впечатлило. Во втором было два вида компактных: ДЖАНОМЕ и ЯГУАР. Мне больше понравился последний: горизонтальным челноком, вдевателем нити, рычажком для фиксации лапок(раз- и всё). Модель JAGUAR XR-14. Электромеханическая. 12операций. Сделано во Вьетнаме. Вес 5,9 кг. Мягкий чехол. Срок службы 7лет. Цена: 4500руб. Дополнительно купила чёрные и белые нитки, иглы для тонкого и толстого. В подарок предложено выбрать 8 катушек цветных ниток. И было бесплатное обучение консультантом работе на машинке. Дали визитку и карточку со скидкой. Сегодня появились новые вещи и я первый раз пошила. Сняла выдвижной столик и подшила рукава и две пары брюк ( трикотажные и тонкие х/б). Пока - удовольствие от работы. Как потом - не знаю. ,,Подольск,, - размусорила.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Solomia писал(а):Есть еще вот такая индустриальная зингерша за 100 евро.
Вот такие промышленные машины в России на 380В рассчитаны, движок перематывать надо или конденсаторы ставить. Ох и пошила я на таких, два года назад избавилась, место много занимает. Зато шьет, если хорошо настроена от шифона до валенок. У проммашин очень хорошая скорость, если у тебя есть профессиональные навыки, то все быстро и ровно. Я к Бразеру долго привыкала, казалось медленно. Но в ней только прямая строчка. Петли ты уже не сделаешь, волан зигзагом не обработаешь. Хороша только если у тебя есть помещение под мастерскую и в наличии еще пара спецмашин.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Solomia
А я как раз купила эту Зингер юбилейную. Повелась, правда, на дизайн. Шью мало, но глаз радует - похожа на бабушкину чугунную. :)
Счастье приходит к счастливым!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

хе-хе... как ни крути, одной машинкой не отделаешься, поэтому.... нужно покупать и то, и другое, и третье... мастерская? Боже упаси, откуда, потом еще думать где это все богатство разместить, да-да. Мы и так с мужем тулимся: он со своими проводами-компьютерами-бумагами, я со своими тряпками и швейками (еще гладилка есть, ей тоже место нужно), дети со своими игрушками и всякими школьными пренадлежностями. Совсем портит внешний вид жилища все это добро. Ладно, оставим свои терзания в стороне. Пока важней купить пришивалку для пуговиц и хоть что-то способное шить хоть как-то. Индустриалки никуда не денутся, их тоже выбирать нужно.... мало ли, вдруг купишь, а ей кирдык (и ея поэтому продали). В идеале что-то подвернется, но это дело времени.
_Bird_ писал(а):Solomia
А я как раз купила эту Зингер юбилейную. Повелась, правда, на дизайн. Шью мало, но глаз радует - похожа на бабушкину чугунную. :)
Да. Она такая красивая, что я бы на нее смотрела и смотрела бы, глаз не оторвать! Она может быть украшением дома, ее не стыдно держать даже в гостинной малогабаритной квартиры. Если могла себе позволить - купила бы для души.

А как практичная сторона дела? Как на ней шить, что она шьет, как шьет?.... Сказать по правде на свои денежки функции у нее не айс, в интернетет-магазине видела ее за 400 евро по скидке с 750.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Кстати, в реале Зинген-юбилейная смотриться куда шикарней и красивей чем на фото. Редко когда так бывает.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Я за 350 евро купила.
Шить нормально, я не шью одежду (может пока?), мне машинка нужна была для простейших операций - укоротить занавески, брюки подвернуть, постельное вот надо бы перешить, все руки не доходят.
Так по прямой и зигзагом шьет хорошо. Нравится мотив листочками, звездочками, но пока не пригодился ни разу. Лен, хлопок, трикотаж берет хорошо. Немного помаялась с натяжением нити, но это моя неопытность, наверное, я шила в школе последний раз :)
Счастье приходит к счастливым!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

helenhrom писал(а):Вот такие промышленные машины в России на 380В рассчитаны, движок перематывать надо или конденсаторы ставить. Ох и пошила я на таких, два года назад избавилась, место много занимает. Зато шьет, если хорошо настроена от шифона до валенок. У проммашин очень хорошая скорость, если у тебя есть профессиональные навыки, то все быстро и ровно. Я к Бразеру долго привыкала, казалось медленно. Но в ней только прямая строчка. Петли ты уже не сделаешь, волан зигзагом не обработаешь. Хороша только если у тебя есть помещение под мастерскую и в наличии еще пара спецмашин.
угу.... тойота или вигорелли, вигорелли или тойота... шило или мыло, мыло или шило, ай-яй, как все сложно и запутанно.

ну, может, у кого отзыв по тойоте хоть найдется? какой-нибудь уж....
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Сонь, я прошляпила где ты живешь.Не в России ведь? Цены какие-то заоблачные называешь. Выбор ведь еще зависит от того сколько и чего ты будешь шить. На практике нужно - прямая, зигзаг,двойная, трикотажная и петля. Даже пуговицы проще пришить руками. Про тойоту ничего не могу сказать, но я покупала себе оверлог Ягуар, японец и сборка родная, сколько отзывов прочитала..., купила. В комплекте были родные нитки, всё хорошо и строчка хороша и в обращении легок. счастье. Потом поставила нитки другого цвета и он такие кудри начал плести, я и с книжкой пыталась его настроить и без книжки - никак. Выяснилось, что к нему походят только определенные нитки 45лл, а это не очень удобно из-за цветового диапазона, да и дороже они. В отзывах нигде этого не нашла. А смашинкой я остановилась на Бразерс комфот 60Е, если в евро перевести, то около 250. Зингер бренд подороже, конечно. Для зингеров швейных машин, кстати, тоже эти же нитки. что и для Ягуаров берут, это в ателье мне подсказали, где я раньше работала.
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Кстати, о пришивании пуговиц: по-моему, это любая машинка с зиг-загом умеет делать! По крайней мере моя 20-летняя Чайка умела. Так что это не бонус!
Всё лишнее - вредит!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»