Блендер
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
Lenysa
Re: Блендер
Marg, спасибо! Да, я на картинке увидела этот зазор, и стала сомневаться. Я из-за этого перестала пользоваться комбайном, быстрее было одну морковку на терке потереть,и ровно, и помыть быстрей. Так и простоял большой комбайн без дела.
А у меня как блендер появился я больше маянез не покупаю, только если для украшения в пакетиках. Он вкуснее магазинного.
- Смумр
- FlyTeen

Блендер и посудомойка
Девочки! А вы моете насадки (нога с "юбочкой") в посудомоечной машине? С одной стороны там ножи, а они в ПММ со временем теряют остротУ. С другой стороны, на упаковке написано, что в посудомойке их мыть можно. Или получается, что мыть можно, но тупИться будут быстрее? Запуталась совсем... 
Ко мне на "ты"
- venesia
- FlyTeen

я мою в ПММ и не парюсь на эту тему... как показывает практика (моя по крайней мере) перегорает мотор быстрее чем тупятся ножи в ПММ
А я мою вручную сразу после использования чтобы ничего неприсохло. Пару секунд "прокручиваю" блендером водичку со средством для мытья посуды, а потом споласкиваю проточной водой. Быстро и просто.
-
Марис
Девушки, подскажите, у кого погружной блендер. Реально с ним делать супы-пюре прямо в кастрюле? Не разлетается? А можно ещё им измельчать "сухие" продукты, ну в смысле без добавления воды? Думаю про Браун 7 (с проводом который). Да, у кого брауны, можно докупать какие-то аксессуары, например, чашу побольше или они несовместимы будут?
-
rita-margarita
Марис, супы в кастрюле - вполне реально, чтобы не очень брызгать, надо держать включенным только тогда, когда он, т.е. режущий нож, полностью погружен в жидкость, а перед извлечением не забывать выключать. Про сухие продукты не знаю, в голову не приходило, но сомнения есть, что все может разлететься. Если только осторожно попробовать в чем-то глубоком и не очень широком. У меня есть измельчитель, пригодный и для сухих продуктов, так у него по форме ножи другие.
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
У меня блендер Бош. Мою погружную насадку в посудомойке, супы пюрирую в кастрюле. Ягоды перетираю в высокой и узкой чаше - специально для этого дела покупала, пошире и поуже.
Все нормально с насадкой в ПММ, не бойтесь ее там мыть, девочки.
Все нормально с насадкой в ПММ, не бойтесь ее там мыть, девочки.
-
Марис
Rita-margarita, ого, какие хитрости, очень полезная инф, спасибо!! Лючана, а ягоды погружным перетираете? Вот пмм, я почему то не боюсь, если производитель указал, что так можно, значит можно. Жаль нет блендеров напрокат- попробовать/посмотреть, а то так не хочется бесполезных вещей
-
Марис
Девушки, посмотрела блендеры в магазине, поговорила с консультантом и думаю покупать браун MR530 Sauce или MR330 Spagetti. Главные отличия - в первом 15 скоростей и чаша измельчителя 500мл, во втором 2 скорости, чаша совсем маленькая 350мл. В интернете столкнулась с несколькими негативными отзывами по поводу 15 скоростей, что не очень это все в реальности работает. Есть у кого-нибудь с 15 скоростями браун? Есть какие-то неудобства? А кого с 2-мя скоростями, хватает их? Собственно, что я хочу от блендера, чтобы нога была металлической, т.к. хочу иметь возможность делать горячие супы прямо в кастрюле, пластику не очень в этом смысле доверяю (даже волшебному тапперовскому), может кремы когда делать, ну и так лук, чеснок, орешки измельчить.
Марис, для целей, которые ты описала, тебе подойдет MR530 Sauce. У меня немного больше комплектация Braun MR 540 Menu BC HC. Добавлена чашка для измельчения льда, маленькая емкость с ножами для зелени. Но, в принципе, достаточно и 530 модели. У меня 15 скоростей, я особо и не смотрю на них
, показательстоит где-то на 8, прекрасно молотит. Единственное, что мне совершенно не нравится, как взбивает венчик, белки до пены не взбить. Учитывая то, что в блендере это не основная функция, а дополнительная, меня все устраивает
Моему блендеру 4 года, никаких ему нареканий нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Марис
Оречкина, спасибо за ответ! Значит, всё работает, но 15 скоростей не очень нужны, правильно? Меня соус большей чашей привлекает, если честно. Ну и скорости заманчиво выглядели, мне казалось, что это преимущество, а ты говоришь, что на одной всё делаешь.. Опять задумалась
Ещё такой вопрос - внутри "ноги", там есть что-то из пластика? Я вроде в магазине смотрела - не заметила. А в интернете попадалось (не помню в какой модели), что внутри мет. ноги какая-то пластиковая деталь. Просто я ногу эту железную хочу, чтобы с горячим работать, а пластик в этом смысле (даже тапперовский:) меня смущает
У меня нога железная, суп-пюре получается за 5 сек. Бери модель, которую я писала, хорошая. Моя навороченнее, но не очень-то и надо