Робот-пылесос

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Закрыто
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Re: робот-пылесос

Сообщение GingerL »

Людочка писал(а):Честно говоря не представляю как это сделать. Там же определенный разъем.
Людочка, я имела в виду кабель с блоком питания, который подсоединяется к базе. Там в инструкции сказано, что робота можно заряжать 2 способами: на базе (тогда кабель подсоединяется к базе) или напрямую (у Румбы сбоку имеется разъем).Отсоединяешь кабель от базы и подсоединяешь к Румбе. Всё просто. Мы так своего всё время заряжаем. База лежит пылится на полочке в кладовке. Мне так заряжать проще - уже точно знаю, зарядился он или нет.
I can fly! I can fly! :flying:
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

GingerL, спасибо за ответ. Буду иметь в виду на случай ЧС с Румбой. Пока мой помощник бегает, шуршит-жужжит.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

GingerL писал(а):Le-choo, мои поздравления! Быстро же ты решилась с покупкой :) . Ну, да , если ты говоришь про Клорокс, то он воняет . В инструкции к Скубе сказано в каких пропорциях его разводить водой. Мы после него перешли на Мистер Проппер. В полный бак с водой льем 1/4 - 1/3 колпачка Проппера. Разницы в мойке никакой, но зато пахнет приятно :smell:.
.
Спасибо за поздравления! На самом деле решалась и выбирала долго, потом пошла по пути наименьшего сопротивления, чтоб не мучиться выбором завела оба. ))
И за совет про мистер Проппер спасибо. Теперь, правда, не скоро попробую, так как заказала сразу 2 бутылки Клорокса. ))
GingerL писал(а): Подозрительно долго - это сколько по времени? Робот может прервать уборку в случае, если:
1. В отсеке для чистой воды не достаточно воды , и она просто заканчивается.
2. Отсек для грязной воды полный, а время уборки робота ещё не вышло. В этом случае Скуба сигналит об ошибке.
Он сигналит, когда помоет комнату? Румба сигналит минут через 25, а этот катается до победного. То есть, я от него еще ни разу сигнала об окончании уборки не услышала, два раза можно воду поменять, и он продолжает мыть. Комнаты от 15 до 25 кв. м, то есть не бог весть какой фронт работ.
yanik

Сообщение yanik »

Почитала тут вас, тоже захотелось такую игрушку, тем более у меня 2 кошки и 2 ребенка - засранца, плюс я такая же и муж не отстает )))))))))). Буду смотреть у нас в магазинах, но думаю не реально найти, у нас провинциальный городок.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le-choo »

Yanik, интернет-магазины выручат. )
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Le-choo, у меня кухня ок. 9 квадратов. На ней он моет до сигнала. И то, если я вижу, что он уже помыл достаточно, включаю ему принудительную сушку. Вот тогда он никаких сигналов не подает - заканчивает работу "втихаря".
И ещё, когда ты включаешь "старт" - он у тебя "бикает"? Или когда ошибку выдаёт? Если при этом не производит никаких сигналов - может с динамиком нелады?
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Le-choo писал(а):Yanik, интернет-магазины выручат. )
Действительно, интернет-магазины рулят.
А если хотите сэкономить, то лучше интернет-аукционов не найти - там роботы на порядок дешевле, чем на официальном сайте.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le-choo »

GingerL, нет, голос он не терял, при старте приветствует, на закончившуюся воду жалуется. А потом моет-моет-моет... пока мне не надоест.
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Le-choo писал(а):GingerL, нет, голос он не терял, при старте приветствует, на закончившуюся воду жалуется. А потом моет-моет-моет... пока мне не надоест.
А в режим просушки он у тебя входит? Если сушит пол, а потом сам отключается - всё ОК.
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

А если на интернет-аукционе в США покупать, то не получится, что не под наше напряжение или розетки? Вроде у них там электросети другие. Не хотелось бы нарваться. А цены там действительно гораздо меньше кусаются.
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Юзерка, совершенно верно. Если берешь "американца", то у них надо электровилку менять (у "американцев" плоские стержни). И в самом блоке питания схему перепаивать, поскольку у них все электроприборы работают на частоте 60 Гц, а у нас 50.
Вобщем, если кто-то у вас в семье или из друзей в электронике головастый, то всё это добро поменять-перепаять 5 минут стоит.
А если нет... сочувствую.

ЗЫ. Кстати, на электровилки с плоскими стержнями сейчас переходники продаются.
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Вилка совсем не пугает. И переходник можно, и вилку поменять. А вот перепаять схему под другую частоту... Нет, это точно вилы. Да и гарантия 100% пропадет :( Вот и выйдет вместо хорошей цены пустая трата денег.
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Ну, у меня ЛМ перепаял... пользуемся 4й год :hug:
А когда покупаешь через инет-аукцион, в основном продаются б/у или "remanufactured" роботы (т.е переукомплектованные на заводе-изготовителе). Б.у. может попасться в любом состоянии, новый в коробке или на запчасти. А вот категория "remanufactured" - это робот, по каким-то причинам возвращёный в магазин после использования покупателем. В этом случае магазин отправляет робота на завод-изготовитель. Там его тестируют, меняют ему ходовые детали, ставят маркировку "remanufactured" и снова выставляют на продажу. Понятно, что в этом случае такой робот стоить будет дешевле нового, только что выпущенного с линии. Но это не значит, что он чем-то хуже.
Первого робота Румбу мы купили 4 года назад в питерском инет-магазине по баснословной тогда цене. В России такие модели мало где продавались. Ехал он к нам курьером аж 3 недели! Да, нам фирма дала гарантию год. И думаете мы ею воспользовались? У нас 4 модель Румбы - старичок! В этой модели двигатель открытого исполнения, поэтому время от времени его надо чистить от попадаемой в него пыли . Когда вопрос встал о профилактическом осмотре и чистке, мы могли отправить робота на фирму, услуга обошлась бы нам бесплатно+ затраты на перевозку в 2 тыс.руб.+время. Овчинка выделки не стоит с гарантией, когда робот куплен не в вашем городе. К тому же на расходные материалы (колёса, щётки, скребки, фильтры и т.д.) гарантия не распространяется.
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

на скидочных сайтах появились купоны на робот-пылесос Smart Cleaner - стоит со скидкой от 6500руб, правда производство Китай. Вот вся в раздумьях- все-таки Румба , или для начала подешевше купить игрушку... :roll:
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

у меня Румба тоже пр-во Китай...
Китай-Китаю рознь :)
Закрыто

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»