Пылесос
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Юлюньчик
- FlyLady

Re: Пылесос
KARCHER техника хорошая. Когда мы покупали свой тогда что-то не нашли
того чего хотели были моющие только если сухая уборка то в мешок, а аквафильтр только при мытье.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Счастливая
Гураночка, поделитесь своими впечатлениями. Просто я стою перед выбором: ТОМАС или как вашГураночка писал(а):А мне завтра привезут пылесос с аквафильтром KARCHER 5600 Mediclean. Жду не дождусь, выбирала долго. Выбрала и ждала момент, когда можно будет приобрести. и вот этот момент настал. Думаю, что как и вся техника Керхер, не разочарует. Недавно я приобрела пароочиститель Керхер sc 1402, очень им довольна.
Мама сына и лапочки-дочки
-
rrane
Не надо Томас. Замучаетесь с фильтрами, присмотритесь к Bissell, ковры после него не мокрые, моет все поверхности (кроме стекол), ламинат, паркет, мебель, ковры, очень легок в обращении - всего один губка-фильтр (что очень важно), есть конечно недостатки - на мой взгляд неудобно выливать воду из фильтра, тяжеловат (как и все моющие), пользуюсь сухой уборкой - раз в неделю влажной, линолиум на кухне стал как новый (у пылесоса есть система подогрева воды), турбо щетка - просто зверь, после первой уборки - было столько грязи!!! как будто год не мыла! почти сразу ходим по коврам, т.к. они мокрыми не становятся, полы тоже чуть влажные, сохнут быстро, хотела томас, продавец отговорил, там 5 фильтров, замучаешься мыть собирать - здесь одна губка - помыл и все...
а у меня теперь полное снаряжение-купили малюсенький пылесос-на шею вешается ..Диваны вчера и шторы -ламбрикены почистила.Клава на компе сияет.
- Тиамат
Недавно приобрели пылесос KARCHER 5600 Mediclean. Пока впечатления исключительно положительные. Единственный его недостаток - это размеры, но при работе с ним мне его почти не приходится двигать - длинный шланг и шнур. Ковры пылесосит просто замечательно с минимальными усилиями-мощность у него по ощущениям просто зверская
В комплекте есть сразу турбощетка, которая собирает волосы. Аквафильтр избавляет от необходимости возится с мешками (мне вот очень это не нравится), а моется и сушится он очень просто и быстро. Фильтр НЕРА там вообще самой последней модификации,хотя разницу почувствовать достаточно сложно - я просто с запасом выбирала
В комплекте есть сразу турбощетка, которая собирает волосы. Аквафильтр избавляет от необходимости возится с мешками (мне вот очень это не нравится), а моется и сушится он очень просто и быстро. Фильтр НЕРА там вообще самой последней модификации,хотя разницу почувствовать достаточно сложно - я просто с запасом выбирала
- liberty
- FlyBaby

У меня из пылесосов были и маленький и юркий Самсунг, и Томас Аквафильтр ТТ, и Рейнбоу. Последний уже трудится 3 года. Очень довольна!
Немного о плюсах и минусах:
Самсунг: плюсы - небольшой вес; минусы - возня с мешками, чистоты воздуха не было, пыль летала на солнце, через пару лет стал работать с плохим запахом.
Томас: плюсы - влажная и сухая уборка, ощущение чистоты воздуха, отсутствие мешков; минусы - влажный ковролин после моющего режима (но, возможно, мы не наловчились) и самый ужасный для нас минус, заставивший купить другой пылесос - это разборка и промывание его после уборки! Привыкнуть к этому нам не удалось!
Рейнбоу: плюсы - 1.легкий уход после уборки (для нас это важно стало после Томаса) - легко снять одну! чашу с грязной водой, вылить и вымыть. Это для сухой уборки. Влажная возможна, но мы не пробовали, т.к. не докупали необходимых деталей. 2. Очень хорошо чистит турбощетка матрасы, диваны, ковролин. 3. Если до уборки использовали пылесос как очиститель и увлажнитель воздуха с аромадобавками, то во время уборки пылесос хорошо ароматизирует воздух. Минусы - 1. Цена! 2. Нет сматывателя шнура. 3. Немного крупноват, но для меня это не минус, т.к. достаточно маневренный
Немного о плюсах и минусах:
Самсунг: плюсы - небольшой вес; минусы - возня с мешками, чистоты воздуха не было, пыль летала на солнце, через пару лет стал работать с плохим запахом.
Томас: плюсы - влажная и сухая уборка, ощущение чистоты воздуха, отсутствие мешков; минусы - влажный ковролин после моющего режима (но, возможно, мы не наловчились) и самый ужасный для нас минус, заставивший купить другой пылесос - это разборка и промывание его после уборки! Привыкнуть к этому нам не удалось!
Рейнбоу: плюсы - 1.легкий уход после уборки (для нас это важно стало после Томаса) - легко снять одну! чашу с грязной водой, вылить и вымыть. Это для сухой уборки. Влажная возможна, но мы не пробовали, т.к. не докупали необходимых деталей. 2. Очень хорошо чистит турбощетка матрасы, диваны, ковролин. 3. Если до уборки использовали пылесос как очиститель и увлажнитель воздуха с аромадобавками, то во время уборки пылесос хорошо ароматизирует воздух. Минусы - 1. Цена! 2. Нет сматывателя шнура. 3. Немного крупноват, но для меня это не минус, т.к. достаточно маневренный
- liberty
- FlyBaby

Еще добавлю про Рейнбоу - дополнительные функции практически не использую. Иногда ароматизирую воздух. Хотя в инструкции написано, что увлажняю. Но я замеряла - влажность после часа работы повышается примерно на два процента и больше не увеличивается.
И еще добавлю про пылесосы вообще - мощность всасывания не сильно влияет на качество уборки. Так что не выбирайте пылесос только по этой характеристике.
И еще добавлю про пылесосы вообще - мощность всасывания не сильно влияет на качество уборки. Так что не выбирайте пылесос только по этой характеристике.
-
Ло
Подскажите, пожалуйста, счастливые обладательницы Кархера, более 1-2 лет, не произошло ли у вас измениения мощности всасывания? как часто вы меняете фильтры, они дорого стоят? и как выглядит сама емкость для сбора пыли?
Девочки! у кого Хувер? а у вас как выгладит емкость ?
простите за такие вопосы - сижу дома с малениким ребенком, ходить по магазинам не возможности, в инете таких фоток нет - а пылесос нужен. Вся надежда на вас!!!
Девочки! у кого Хувер? а у вас как выгладит емкость ?
простите за такие вопосы - сижу дома с малениким ребенком, ходить по магазинам не возможности, в инете таких фоток нет - а пылесос нужен. Вся надежда на вас!!!
Девочки, объясните, пожалуйста, что такое пылесосы с принципом действия "Тайфун"? Как я понимаю, это Дайсон и Хувер.
В чем их удобство или преимущество по сравнению с обычными пылесосами с мешками? Прочитала, что работают без потери мощности... ну так и с мешками тоже не будут мощность терять, если мешки вовремя менять, как мне кажется...
А еще вопрос: как их вытряхивать, если они без мешка? Это ж пыль будет во все стороны разлетаться?... или нет?
Я сейчас себе пылесос новый выбираю, так что за совет буду очень благодарна
В чем их удобство или преимущество по сравнению с обычными пылесосами с мешками? Прочитала, что работают без потери мощности... ну так и с мешками тоже не будут мощность терять, если мешки вовремя менять, как мне кажется...
А еще вопрос: как их вытряхивать, если они без мешка? Это ж пыль будет во все стороны разлетаться?... или нет?
Я сейчас себе пылесос новый выбираю, так что за совет буду очень благодарна
- adela
- FlyBaby

У меня долгое время был моющий K?rcher - очень довольна, по сравнению со всеми плюсами, минусы (а это только вес) не в счёт. Сейчас собираюсь покупать новый - думаю остановиться на K?rcher SV 1902 с функциями пароочистки (ковры, мебель) с аква и НЕРОфильтрами. Если у кого-то уже есть опыт общения с этим пылесосом, то поделитесь, пожалуйста.
И ещё - кто-то пользуется моющим пылесосом для ухода за леминатом? Читала, что такой опыт не всегда бывает положительным.

И ещё - кто-то пользуется моющим пылесосом для ухода за леминатом? Читала, что такой опыт не всегда бывает положительным.
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Да. Если у кого-то в голове опилки и он моет не влагостойкий ламинат при помощи моющего пылесоса.Читала, что такой опыт не всегда бывает положительным.
Ламинат бывает разный! Бывает такой, что можно в ванной комнате смело стелить, а бывает такой, что от слишком влажной тряпки испортиться.
- Aecc
Купили. Полный восторг.Тиамат писал(а):Недавно приобрели пылесос KARCHER 5600 Mediclean. Пока впечатления исключительно положительные. Единственный его недостаток - это размеры, но при работе с ним мне его почти не приходится двигать - длинный шланг и шнур. Ковры пылесосит просто замечательно с минимальными усилиями-мощность у него по ощущениям просто зверская![]()
Ковры полы стены...это да ...это понятно, что там может быть грязь. Но я прочистила двуспальную кровать :матрас два одеяла четыре подушки и покрывало. Вот здесь я выпала в осадок. Серая вода, какой-то пух, взвесь...Мы ведь в этом спали-восемь часов в день. Решила, что буду так чистить кровати при каждой смене белья.
Размер, я бы не сказала что большой. Для предыдущего пылесоса сразу заказывали отделение в шкафу. Старенький поехал на дачу, а этот занял его место.
Очень простой, как репка. Каждый раз пытаюсь его выключить кнопкой на ручке шланга
Итог-очень довольна покупкой.
-
Нарцисс
- FlyBaby

не поленилась, прочитала всю тему про пылесосы. Так и не пришла к выводу, какой лучше пылесос. Склоняюсь к мысли, что нужно два - маленький на каждый день и моющий. Пока дальше думаю.
- Andy
- FlyBaby

Загорелась покупкой моющего пылесоса... Сегодня ездили на разведку. Я изначально была за Томаса, но продавец его раскритиковал, сказав, что замучаетесь мыть шесть фильтров да и ковры после него самые мокрые. Советовал Bissell 7700 J. Внешне выглядит довольно добротно. Сейчас шерстила инет, искала отзывы. Отзывов мало. Среди недостатков отмечают хлипкость турбо-щетки (для меня это важно, дома живет котяра волосатый, мы уже убили одну турбо-щетку его шерстью). Товарищи! Кто-нибудь его использовал? Тут выше есть на него рекомендация. Но хотелось бы услышать еще и критику, к чему, так сказать, готовиться