Да, пропускают воздух со временем, это факт, но если сдутые плотно напихать блинчиками в ограниченное пространство (в коробку, или между верхней полкой и потолком в кладовке, как у меня, например), то и пропуская воздух им увеличиваться в размере некуда – так и остаются компактными. Удобно.
Вещи при очень долгом хранении (сезон) сильно мнутся, некоторые даже после стирки оставались мятыми
А чтобы форма мешка после оставалась более-менее, сдувать пылесосом уже сложенный в нужную форму, пластик. коробку например, и формировать (читай "утрамбовывать") можно в процессе "сдутия"...
И дырочки от любопытных ноготков домашних любимцев можно и скотчем заклеить, держит хорошо, проверено. Пропускают –то они, в основном, в круглых замках, как мне кажется...
А для переезда вообще вещь бесценная, даже вещи за пару недель не успеют помяться сильно, в закрытую ванную комнату их потом на вешалках, после горячего душа, и все складочки уйдут.
ИМХО, если цены не кусаются, я бы купила поэкспериментировать обязательно, вдруг, понравится