Мультиварка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Re: Мультиварка
Спекла в МВ штрудель! Вкусно! А тесто взяла из книги ( для пицы). ЛМ еле оттащила от блюда! Еще варила плов, рецепт тоже из книги! Вся в восторге! Вкусно! Быстро! Личное время МВ у меня не крадет. Не люблю я толкаться возле плиты!
- Людочка
- FlyTeen

Девочки, все ругательные слова в адрес моей мульти беру назад! Приноровилась я к ней и теперь очень довольна. Странно, раньше уплотнительная резинка пахла приготовленным блюдом, а теперь я его почти не чувствую. И с кашами подружилась, а выпечка - вообще песня!
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Сегодня делала кашус отсрочкой запуска. Рисовую. Не убежала. Вкусно. Повторила Штрудель, приходила свекровь сказала, что это не штрудель, а торжество вкуса!!!!))))))))) я рада.
- nikesha
- FlyBaby

Девочки, моя мультиварка себя уже сто тысяч раз окупила.
Для меня раньше проблема глобального масштаба была - завтрак и себе и мужу, я только в выходные готовила, и меня совесть постоянно мучила, что муж на завтрак бутербродами давиться.
А теперь каждое утро готовая горячая каша ( и овсяная и рисовая и гречневая и пшенная с тыквой), только манку не пробовала пока. Главное приноровиться к пропорциям. Я первое время по нормам мультиварочным ведра готовила и на работу подружкам каждый день носила. Нас только двое. И если мясо или гарнир мы кушаем на следующий день то каши нет.
Так что если кто то только думает покупать - даже не сомневайтесь.

А отсрочка старта это вообще чудо. Утром не надо вставать и делать. Вечером потратил 2 минуты - просто закинул все в нее и включил.Тем более моя еще и греет потом часов 12 ее если надо. У меня просто муж в 06-30 завтракает, а я в 07-30. И у меня она горячая и у него тоже.
Для меня раньше проблема глобального масштаба была - завтрак и себе и мужу, я только в выходные готовила, и меня совесть постоянно мучила, что муж на завтрак бутербродами давиться.
А теперь каждое утро готовая горячая каша ( и овсяная и рисовая и гречневая и пшенная с тыквой), только манку не пробовала пока. Главное приноровиться к пропорциям. Я первое время по нормам мультиварочным ведра готовила и на работу подружкам каждый день носила. Нас только двое. И если мясо или гарнир мы кушаем на следующий день то каши нет.
Так что если кто то только думает покупать - даже не сомневайтесь.
А отсрочка старта это вообще чудо. Утром не надо вставать и делать. Вечером потратил 2 минуты - просто закинул все в нее и включил.Тем более моя еще и греет потом часов 12 ее если надо. У меня просто муж в 06-30 завтракает, а я в 07-30. И у меня она горячая и у него тоже.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Мне вот тоже надо к кашам приноровиться. А то тоже сегодня ведро целое получилось))) Лм есть не стал кашу, сказал " какая то это не моя консистенция".! Пришла свекровь и кашу поела и плов и пирог))))) сказала не слушай ты его (Лм), все отлично, не хочет пусть не ест!!!)))))) успокоила короче......))))))
- nikesha
- FlyBaby

Ну это зависит от того какие вы порции кушаете, какие каши и какой консистенции. У нас самая частая овсянка. На нее, я на двух человек насыпаю один мульти-стакан овсяных хлопьев самого крупного помола , четыре мульти-стакана воды ( мы кушаем овсянку только на воде), щепотка соли и две столовые ложки сахара без верха для сладости. Плюс по вкусу изюм (1, 2 чайные ложки). Утром в кашу уже в тарелку сливочное масло - но не много.У нас получается порция каши на завтрак - мне и мужу, ему чуть больше мне чуть меньше. Каша томленая, клейкая, но не как сопли. Не густая. А как бы средней жидкости. А если еще с тертым яблоком - то вообще финиш просто.
-
Гость
Вообще-то у разных МВ стаканы разные по объему. По крайней мере у меня так. Две МВ разных производителей и у каждой стаканчик разного размера.
Поэтому может быть, когда делимся рецептами стоит называть объем мерного стаканчика?
Поэтому может быть, когда делимся рецептами стоит называть объем мерного стаканчика?
- nikesha
- FlyBaby

У меня мультиварка PS 18, объем стакана 160 (гр. или мл. не знаю, на нем не указано)
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Варила сегодня овсНку ( себе) на одну порцию для себя, изменила пропорции. Все удалось. 15 минут и вкусный завтрак готов ( опять таки не надо как в .... Жаленная бегать к плите, залила, закрыла, кнопку нажала, пошла с ребенком изучать как коровка мычит и лягушка квак
- nikesha
- FlyBaby

Я прошу прощения, не совсем корректно выразила свои мысли.
У меня с одной стороны на стакане отметки 40,80,120 и 160 а с другой 1\2. Поэтому я так и написала. И когда кашу варю, насыпаю и кашу и воду именно по риске 160 - я как с первого раза начала так делать так и продолжаю, и поэтому на донышко даже не смотрела. Сейчас специально пошла посмотрела и нашла 180.И еще, про миллилитры - я как то сразу и не сообразила что овсянку ( то есть крупу любую можно в миллилитрах измерять). Поэтому и написала, что не знаю какие единицы измерения.
У меня с одной стороны на стакане отметки 40,80,120 и 160 а с другой 1\2. Поэтому я так и написала. И когда кашу варю, насыпаю и кашу и воду именно по риске 160 - я как с первого раза начала так делать так и продолжаю, и поэтому на донышко даже не смотрела. Сейчас специально пошла посмотрела и нашла 180.И еще, про миллилитры - я как то сразу и не сообразила что овсянку ( то есть крупу любую можно в миллилитрах измерять). Поэтому и написала, что не знаю какие единицы измерения.
- Смумр
- FlyTeen

Что тяжелее: килограмм ваты или килограмм железа? Помнишь эту детскую загадку на сообразительность?nikesha писал(а):про миллилитры - я как то сразу и не сообразила что овсянку ( то есть крупу любую можно в миллилитрах измерять).
Ко мне на "ты"
- Skippi
- FlyTeen

Подумала, что неплохо бы подарить ее своим детям - у них очень плохая плита, а духовка вообще не работает, на новую пока денег нет. Подскажите - если купить большого объема, в ней можно готовить немного - на двоих, или кастрюльку придется заполнять полностью?. Просто их пока двое, но кто знает, в дальнейшем-то может быть и больше. 
-
Гость
Skippi, у меня мв на 2.5 л, мы с мужем вдвоем. Нам хватает. Но я надолго не готовлю, максимум на 2 дня (супы). Я покупала мв преимущественно для того, чтобы варить кашу на завтрак. Так вот для каши на один раз на двоих как раз подходит объем моей малнькой мульти - не много и не мало, в большой бы только по дну размазалось:)
Вообще, в идеале я хотела бы иметь две мульти разных объемов: большую для супов, компотов и маленькую для каш, запеканок, пирогов. Но это так, мечты
Вообще, в идеале я хотела бы иметь две мульти разных объемов: большую для супов, компотов и маленькую для каш, запеканок, пирогов. Но это так, мечты
-
Гость
У меня вторая МВ, ее купили, потому что тефлон чаши у первой пополз. Первая - "Панасоник" на три литра, вторая - "Редмонт" на пять литров. Чаще всего готовлю неполную тарелку молочной каши мужу на завтрак (на треть стаканчика крупы). В большой МВ готовится точно также, как и в меньшей по объёму.Skippi писал(а):Подумала, что неплохо бы подарить ее своим детям - у них очень плохая плита, а духовка вообще не работает, на новую пока денег нет. Подскажите - если купить большого объема, в ней можно готовить немного - на двоих, или кастрюльку придется заполнять полностью?. Просто их пока двое, но кто знает, в дальнейшем-то может быть и больше.
Просто при покупке надо учесть, что большего объёма МВ занимает и больше места. Иногда (когда кухня совсем маленькая) это тоже имеет значение.