Кухонные весы - перфекционизм или необходимость?

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9588 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Юкка, мне кажется, что ты правильно не уверена в их удобстве. В них встроили калькулятор со списком калорийности продуктов. ИМХО дешевле будет иметь свой список + калькулятор, если уж есть необходимоть так "маньячить"
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Аленка Иванова, согласна абсолютно, если есть весы, таблица калорийности и калькулятор - проблем с подсчётом калорий нет вообще :D

Юкка, если честно, я о таких даже не слышала, но покупать такие даже если найду, то не буду, потому что мне кажется очень неудобным при взвешивании держать список рядом, искать код (наверняка мелким шрифтом, а если нет - то либо очень длинный список, либо там нет продуктов многих), потом забивать его в весы, в общем, проще по-моему (если ТАК важно считать калории) взвесить и записать вес продукта, потом спокойненько просмотреть табличку, которая сделана в удобном для тебя виде и подсчитать, сколько же калорий ты сьешь :D

всё имхо, если душа просит, ей отказывать нельзя, тем более 8 марта на носу :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Юкка

Сообщение Юкка »

Спасибо, девочки!!! Лучше подберу ка я себе хорошие весы безо всяких заморочек!!! А то у меня частенько под запал получается, что деньги на ветер (моющий пылесос полгода на балконе стоит), а когда совета спросишь, получается более рационально. Тем более, что в интернете нашла программу, в которой только вес продукта указываешь, а она сама считает!!!(хоть список и небольшой, но вроде хватает, т.к. когда на диете сидишь особым разнообразием и не побалуешься) :apl:
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Юкка, наверное это будет правильно :D

а ты можешь мне в личку кинуть ссылочку, мне тоже такое интересно - сидишь на работе, думаешь - есть или не есть, посчитал калории и решил :D :D
Anechk@

Сообщение Anechk@ »

У меня электронные. Polaris 2 года уже. Покупала для измерения веса продуктов, когда сидела на диете.
Очень удобно. Сейчас использую для любых кулинарных измерений.
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Anechk@, часто пользуешься или только время от времени?
Юкка

Сообщение Юкка »

Миранда, я тебе написала, надеюсь сообщ. пришло.
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

у меня весы мулинекс 2кг, пластмассовые, но вечные! Им уже лет 20 наверное:) Когда варю варенья это у меня вещь номер один, потому что взвешиваю ягоды, фрукты, потом сахар, ведь сахара должно быть больше, а то варенье скиснет. Так что очень нужна вещь. Они маленькие и легонькие много места не занимают так что стоят себе есть пить не просят
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Юкка, спасибо большое, всё пришло, я уже перешла, мне очень понравилось, более сложными вещами даже заморачиваться не буду :D

Savana, да, об этом я и не подумала, ещё один их плюс :D

да, а я пока не приобрела - не смогла определиться - с чашей мне нужны всеы или без :D но думаю, в скором времени я всё-таки их куплю :D :D
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

Миранда, бери с чашей, не нужно тогда заморачиваться, в чем продукты взвешивать.
У меня много лет были страшненькие весы с циферблатом нашей отечественной промышленности - на таких бабульки в сезон яблоки продают на рынке. Незаменимейшая вешь! Особенно мне нравилась их чашка - здоровенная, полиэтиленовая, захочешь - не расколешь. Примерно год назад в магазине увидела электронные, соблазнилась, очень рада. Цена вопроса - 300руб.
Вот такие, только что-то они подорожать успели..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
дорогу осилит идущий
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Кнопка, вероятно у нас тоже всё подорожало - таких цен совсем нет, но я даже не поэтому заморочилась - природная лень взяла верх - например вот буду я тесто готовить, допустим, сахар взвешу или муку, а готовить же буду в другой посудине, а потом мыть и посудину и чашу :oops: вот такая я лентяйка :D

и потом, мне кажется, они так больше места занимают :D

хотя взвешивать так и прада удобнее, а что там мыть - недолго. :roll: я в раздумьях :D
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Миранда, у меня без чаши. Выбирала даже не то чтобы "не мыть", а чтоб лишняя посудина не болталась.
Года четыре им - ни разу не пожалела. Кнопочка "тара" и любая тарелка-миска-бумажка легко заменяют чашу.
Подумай где хранить будешь, если не постоянно пользоваться. Мои (размером с блюдце большое) вешаются на гвоздик - удобно.
Выбирала по принципу точности взвешивания и маленьких габаритов. А еще смотрела, чтобы их легко протереть было, если координация подведет :pya:.
Юкка

Сообщение Юкка »

Миранда, я очень рада, что тебе понравилось.
В некоторых моделях с чашей можно и без нее взвешивать и также есть функция "тара". Только цена не очень приятная для такого помощника на кухне (хотелось бы подешевле) :wow:
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Aлиса Ли, для меня это тоже важно, кухня ведь маленькая, чуть больше 6 кв м :roll:

и плиз, фирму скажи, поищу такую, раз ты так ними довольна :D

Юкка, вот с такой функцией мне и хочется купить, но у нас тоже что-то дороговато они стоят, девочки пишут о более недорогих и довольно точных весах, вот поэтому я и выпытываю о фирмах-производителях :D
Anechk@

Сообщение Anechk@ »

Миранда писал(а):Anechk@, часто пользуешься или только время от времени?
Вот подумала - получается, что каждый день почти.
То крупу взвесить, то сахар, то воды отмерить.
Брала без чаши - у меня просто плоская стеклянная тарелочка, я емкость можно любую ставить , т.к. есть функция - "Тара".
Максимум возможного веса - 5 кг.
О! Летом и осенью активно использую при консервировании ( соленья, варенья и т.д.) овощей и фруктов

Моя модель PKS 0512 POLARIS
Цена в Москве около 800 рублей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»