Сковородки.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

на-дин,
попробуйте прокипятить свои сковородки в большой кастрюле, с добавлением кальцинированной соды и жидкого стекла (можно использовать клей для бумаги - помните, в советсткие времена был такой?) Если за один раз не поможет - кипятите второй. Пропорции - примерно горсть соды и 3 пузырька клея на 15-20 литров воды, кипятить не меньше 2 часов. Сковородки будут как новенькие! Только перед первым использованием смажьте маслом и прокалите, а то все пристанет.
Лично меня тефлоновые раздражают тем, что как их ни бережешь - через пару лет все равно появляются царапины, хотя покупала вроде не дешовые.. То есть вы про них никогда не сможете сказать "20-летней давности" :(..
дорогу осилит идущий
огонЁк

Сообщение огонЁк »

Кнопочка, а запах ..... ужасный, при кипячении сковородок?????
:oops: Девочки а скажите, как лучше набор покупать или по отдельности?
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

на-дин, конечно покупайте тефлоновые, больше времени сэкономите. Только старайтесь подороже чем в Икее брать, они будут дольше служить.
А для выпечки покупайте силиконовые формы, они Очень удобные, хотя я в свое время ручку от сковороды тефлоновой откручивала и пекла в духовке, сковорода до сих пор жива и тефлон тоже.
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

огонЁк, запах не сильный, и не особо неприятный. Содой пахнет. 8)
дорогу осилит идущий
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Я как ни берегу тефлоновые сковородки и какие бы дорогие не покупала - через неделю первые дефекты на покрытии появляются, а вообще больше года ни одна не выдерживала. :( Вчера купили с мужем сковороду из нержавейки, с 5-слойным дном. Пока не опробовала в действии. Если понравится, на такие буду переходить.
Счастливому везде радуга :)
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

Svechka,
к нержавейке у меня лично все пригорает, пришкваривается, в них только тушить хорошо, или в панировке жарить.
Вот и у меня тефлоновые царапаются, правда не так быстро.. но все же.. Хотелось бы что-то более долговечное, и с такими же остальными характеристиками - чтоб не прилипало. Пока это только "наши" алюминиевые сковороды, старые. Хоть и не красивые, а свою работу выполняют честно, и не царапаются. Жаль, чт на них без жира нельзя жарить.
дорогу осилит идущий
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Кнопка, мы обычно как раз притушиваем, не жарим до корочки - желудки больные у всех. Может и подойдет нержавейка.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

на-дин, Я тоже ручки скручивала у сковородок и пекла кексы/шарлотки/запеканки. А сейчас формы приобрела с антипригарным покрытием. А есть сковороды со съемными ручками - значит можно в них печь, думаю.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Спасибо, буду думать.
Кнопка, а в каких магазинах продается это житкое стекло и кальцинированная сода? В хозяйственных я что-то не видела.
Санкт-Петербург
Нюрка

Сообщение Нюрка »

Насколько знаю, жидкое стекло - это канцелярский клей, его можно купить в канц. товарах, или в строительных магазинах можно спросить. А соду можно купить в любом маркете, не в хозяйственном отделе (кстате и клей канцелярский тоже можно в маркетах поспрашивать)
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

С нового года пользуюсь посудой из нержавейки, с тройным дном (жаровня, сковорода, несколько кастрюль). Очень довольна. Быстро нагреваются, хорошо держат тепло. Тушить можно с меньшим количеством воды, жарю почти без масла (кидаю на раскаленную сковородку - прилипает, потом под крышкой подержу - отлипает :)). Гречу, рис варю теперь так - обжариваю в небольшом количестве масла, заливаю кипятком (воды раза в полтора меньше обычного), закрываю крышкой, ВЫКЛЮЧАЮ плиту (стеклокерамика). А дальше все само доходит :pya: .(Можно не обжаривать, но так вкуснее и рассыпчатее ;))
Тушу подобным образом.
Ручки металлические, но благодаря "точечной" припайке практически не нагреваются :). И в духовку ставить можно.
Если что-то пригорело - заливаю чуть-чуть воды, на огонь, чуть прокипятить - и все шикарно отмывается без усилий.
Вобщем планирую еще одну кастрюльку прикупить :).
Хотя, конечно посуда не из дешевых, но нравится очень.

на-дин, кальцинированную соду покупала в хоз. магазине. Среди порошков и т.п. Она обычно при ручной стирке используется для смягчения воды :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Мне на нержавейных сковородках нравится тушить овощи для супа, жарю на них только в крайних случаях: не нравится, жир брызгается, всё прилипает...
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

на-дин, Клей в канцелярских товарах, сода - в хозяйственных.

Вывод - в нержавейках лучше не жарить, или закрывать специальными плоскими металлическими ситами (не знаю, как называются), чтоб не разбрызгивался жир.
Тефлоновые - недолговечны.
Алюминиевые неэстетичны, плюс требуют жир для жарки, что вредно, как нам рассказывают диетологи.
В чем будем жарить? :wow:
дорогу осилит идущий
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Нержавейку опробовала - действительно годится только для тушения, но в этом деле очень удобна. Выключаю плиту и долго еще стоит горячая.
С подачи подруги купила еще сковородку, но на этот раз литую аллюминиевую с титановым покрытием. Сказка! Похоже, это именно то, о чем я мечтала. Во-первых, покрытие срабатывает как тефлоновое - ничего не липнет. Во-вторых, толщина сковородки позволяет как тушить, так и жарить (кстати, сама сковорода гораздо легче нержавейной). В-третьих, написано, что не боится металлических ложек и лопаток. Теперь посмотрю как покрытие себя будет вести со временем и если все правда - перехожу только на титан! Кстати, переплатив 100р, взяла сковороду со съемной ручкой - такую можно и в духовку ставить. Подруга пользуется такими не первый год и очень довольна.
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

Svechka, титан - штука очень износостойкая, скорее об нее ложки-вилки сотрутся, чем она пострадает :lol:
Из титана делают, например, альпинистские крючья, карабины, альпенштоки. Никакая сталь с ним не сравится.
А где такие сковородки продаются, как их найти?
дорогу осилит идущий
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»