Газовая колонка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Газовая колонка

Сообщение Oldys »

Кто-то пользуется колонкой, в которой не надо крутить вертушки? Где выставишь нужную температуру кнопками - а дальше колонка сама подстраивает величину пламени под напор воды, т.е. открыла я посильнее - она прибавила, прикрутила кран - она убавила огонь, и вода идет одной нужной мне температуры?
Кажется, они называются "с модуляцией пламени"?
Как это работает в реальности? Удобно ли или фигня, только на словах красивая, а на деле - как всегда? Есть какие-то подводные камни? Каких-то вменяемых описаний я пока не нашла в инете...
На какую модель или хотя бы производителя лучше смотреть?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

Мнение газовщиков - хороших колонок сейчас нет, в смысле долговечности. Все китайское.
Я бы не стала переплачивать за всякую электронику, чтобы ещё ей ломаться. И от автоподжига отказалась, батарейки ещё там менять, так что горит фитилёк постоянно, выключаю, если уезжаю. Когда возвращаюсь из поездки, опять включаю, там пьезо розжиг, так один раз тоже уже ломался, включила старым дедовским способом.
Самая главная вещь - газконтроль, но она во всех современных есть.
И ещё, конечно - толщина металла у теплообменника, от этого зависит, как быстро прогорит.
Я выбрала Бош, вроде норм соотношение цена/качество
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Да фиг с ней, с долговечностью. Не, конечно я не готова менять колонку каждый год - но и не 30 лет ее покупаю. Предыдущие лет по 5-6-7 работали, ИМХО, это норм.
Но меня достало бегать туда-сюда и крутить эти вертушки! Не знаю, в чем причина, но при одних и тех же настройках в разное время суток - разная температура. И всегда в ванной вода холоднее, чем в кухне. Т.е. я настраиваю так, чтоб комфортно рукам было мыть посуду - в ванной при этом льется ну очень прохладная водичка даже с небольшим напором. И если для умывания сойдет, даже приятно - то для мытья приходится подкручивать. А с маленькими люфтящими вертушками это превращается в ювелирную работу. Крутани, подожди, крутани чуууууть-чуть в другую сторону, подожди, крутани снова в первую на долю миллиметра... а вода при этом льется и льется, льется и льется.
А если забудешь, что перерегулировала для мытья и решишь помыть посуду - велика вероятность обжечься, потому что в кухне с такими настройками надо либо на полную кран открывать - при этом брызги будут на полкухни, либо будет кипяток шпарить. Опять иди крути туда-сюда, а вода льется, льется...
С того момента, как мы установили эту колонку - у нас прилично вырос расход воды, с предыдущей такого не было, у нее одни и те же настройки работали одинаково на оба смесителя. Не знаю, с чем это связано, но я задолбалась. И даже фиг с ним, с расходом воды - но достало невозможно это вот кручение миллиметровое туда-сюда бесконечное...
А еще она ОЧЕНЬ шумная, работает намного громче, чем предыдущая.
Поэтому хочется поменять на что-то, с чем можно будет комфортно жить, не бегая туда-сюда по сто раз на дню...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

У меня редко когда приходится подкручивать. У Боша, кроме регулировки ручкой, есть ещё дополнительная настройка пламени, как бы внутри настроенной мощности (бегунок такой туда-сюда).
Но приходится этим пользоваться только иногда, когда душ принимаю в неурочное время, например, видимо, подача воды в трубах другая или разбор ее, или ещё что...
Не, за долговечность я борюсь. Даже раз в 5 лет менять всю колонку или теплообменник (не на много меньше стоит) не хочется.
Стараюсь раз в год, полтора вызывать на профилактику. Они промывают, куча песка там смывается, хоть фильтр грубой очистки у меня стоит.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

посмотрела я эти боши... у них фитиль горит постоянно. А у нас на газ счетчик, будет мотать. У кого нет - это некритично наверно, а со счетчиком - не хочется.
Ну и лично мне спокойнее, когда нету этого постоянного огня, нажилась я со старой советской колонкой с запальником в свое время, помню эти вечные метания - выключила или нет, уходя из дома. Ну нафиг, у меня коты. Случись что - фиг с вещами, а они даже из квартиры не смогут выйти...
И очень хорошо помню, как однажды воду открыла и пошла вентиль отворачивать, чтоб большая горелка зажглась. А фитиль не горел почему-то, задуло может или погасил кто, а я не заметила. Ну и сунула туда спичку, поленилась воду пойти закрыть... повезло, что отделалась только сожженной челкой, когда оттуда мне в лицо взорвалось... На всю жизнь запомнила, как делать НЕ НАДО. Колонка, конечно, неубиваемая была, ей пофиг оказалось, что у нее внутри взрыв произошел, зажгла ее потом - горит как ничего и не было... сейчас побоялась бы зажигать, а тогда ребенок была, даже не задумалась, что опасно может быть.
Не, нафиг все эти полуавтоматы или как там они называются, с фитилями, боюсь я их.
Когда кран открыла - все зажглось, закрыла - погасло наглухо - мне спокойнее жить.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

У нас была Нева 4513, не соврать бы. Особо модуляции не заметил.
Сейчас заменили на электроводонагреватель накопительный. Считаю, что удобнее. Душ комфортнее принимать.
Расход электроэнергии порядка 150 квтч в месяц. Это на трех человек, но почти без приема душа, так как моемся в бане. Но плещемся много и часто, не экономим.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

У нас сейчас Нева 5611. Тоже типа с модуляцией - нет там никакой модуляции. Напор уменьшаешь - становится горячее, увеличиваешь - холоднее, если второй кран открыть - не дай бог в это время под душем стоять, такие скачки температуры! Поэтому если кто моется - стараемся в кухне не трогать воду без крайней необходимости, а если деваться некуда - то предупреждать обязательно.
Но это ладно, привыкли.
А вот вертушки задолбали меня. Нева-транзит предыдущая куда удачнее была в этом плане, я ее подкручивала только в разные времена года, в зависимости от температуры поступающей воды, летом она потеплее, соответственно, прикручивала газ, зимой ледяная - делала побольше. И все, не трогала больше. А эту постоянно приходится подкручивать, я ее с новья невзлюбила за это и только и ждала, чтоб в ней что-то сломалось, заранее решила, что никакого ремонта ей не будет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Могу ошибаться, но когда я изучал предложения по колонкам, в голове отложилось, что Нева транзит это отдельный производитель, и к "основной" "просто" Неве отношения не имеет. Это я так, на всякий случай.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Да, разные. И как меня уверяли - Нева-транзит - это китай-китай, полное гэ, а вот Невааааааа... российский производитель, все адаптировано под наши реалии...
я была уверена, что если мне так удобно с невой-транзит - то с распрекрасной невой будет еще лучше... наивная...
Первый шок от нее мы получили, когда обнаружилось, что она орет как потерпевшая, нева транзит была гораздо тише. Ну а потом начались капризы с вертушками и я поняла, что шум - это такая мелочь по сути...

Вчера полночи читала отзывы. Про все есть как восторженные - так и овно-овно. Понимаю, что часть из них заказные - как хорошие, так и плохие. Что кому-то просто не повезло - потому что нынче покупка любой бытовой техники - лотерея и можно запросто получить бракованный экземпляр...
На примере холодильника - уж как меня пугали в тырнетах, что хайер - это китаец (ну да, заводской китай!) и я огребу с ним проблем сразу - по факту почти полгода уже живу и радуюсь. А у кого-то летит на второй неделе. Ну так и либхеры летят бывает, и боши, и самсы...

Поэтому по-прежнему хочется поговорить с живым реальным пользователем... а лучше с несколькими. Но что-то их ни на одном форуме нет :( или не отзываются.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16737 раз

Сообщение Фея Св »

У нас Юнкерс.
Тоже, если кто-то под душем, в кухне воду не трогаем.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16737 раз

Сообщение Фея Св »

Но я ещё в мультике про кота Гарфилда видела момент, когда хозяин кота под душем, кот нажимает на слив в унитазе со зловещим видом, хозяин кричит "неееет" и из душа идёт кипяток.
Подумала тогда: совсем как у нас )).
Я же энерджайзер.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

В Питере у нас такое и без колонки было... причём даже если не мы в туалет идём, а кто то ниже по стояку. Постоянно напор колебался, соответственно и температура плавала. Я там мылась всегда с готовностью отскочить из под душа.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Боши есть и с авторозжигом, от батареек.
Там много моделей.
И разные мощности. От неё зависит количество точек водоразборов. Если нужно пользоваться и в ванной, и в кухне одновременно, то выбирать бОльшую мощность. В описаниях так и пишут, сколько точек водоразборная обеспечивает данная модель.
Газконтроль обеспечивает прекращение подачи газа, если пламя погасло. И не даст ее включить, пока не «развеется».
Вообще, представляю как почитают эту тему люди, которые никогда с газовой колонной не жили. Ужас, наверное, берет.
Но для человека, который всю жизнь с ними прижил, да ещё больше половины жизни с древними советскими (это я), современные колонки обеспечивают удобство, комфорт и безопасность.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ой, вот на сколько точек водоразбора - это полная ерунда. Наша судя по описаниям рассчитана на 1-2 точки, 11 л/мин у нее производительность - а толку? На самом деле только на 1 работает нормально, при включении второго крана - скачки температуры, я никак не могу назвать это нормальной работой на 2 точки. Ну разве что они имели в виду то, что воды хватает, чтоб сразу из двух кранов течь, но какая мне разница, если она при этом течет такая, что все равно нормально пользоваться двумя кранами одновременно невозможно и по факту пользуемся только одним...

Боши разные есть, да и не только Боши, у всех производителей они разные есть, попроще и покруче, даже у той же Невы...

Я просто хочу реальных отзывов, потому что вот по описаниям моя нынешняя - с модуляцией пламени, а по факту - ни фига никакой модуляции там нет, температура зависит от напора, крутишь кран - она меняется, как и у советского динозавра, а модуляция как раз для того, чтоб этого не было.

Ну и нынешний Бош - это далеко не тот Бош, который был 10 лет назад, очень сильно упало качество этой техники, судя по отзывам, а запчасти по прежнему как крыло от боинга...
За качество я готова платить - а за бренд нет.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Конечно, Бош уже не бош. Я с этого и начала- хороших нет, по мнению спецов. Но есть совсем плохие - очень быстро прогорает теплообменник, что равносильно покупке новой. Среди таких мне Неву называли. Но Невой никогда не пользовалась. После совсем старорежимных у меня только импортные были (юнкерс, а теперь Бош)
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»