Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9603 раза

Хлебопечка

Сообщение Аленка Иванова »

Евгений писал(а): Пн июл 19, 2021 4:49 pm Ее покупают для облегчения труда, а не экономии. И пользуются активно.
Любая бытовая техника покупается для улучшения качества жизни и/или экономии
ЛЮБАЯ
Будь то посудомойка, кухонный комбайн, мультиварка, супер-пупер хренорезка, кондиционер или робот-пылесос/полотёр/мойщик окон

И ХП тут не исключение

Если хозяйка озадачивается вопросом: "А могу ли я сэкономить на такой статье расходов, как хлеб?" и она не готова вручную месить тесто, то однозначный ответ на её вопрос -- покупка ХП. Как вариант -- хорошего планетарного миксера или комбайна. Только это может быть дороже, чем небольшая ХП

Возиться с тестом как минимум раз в неделю не каждая хозяйка готова и экономия на выходе сомнительная получается. Т.к. тратиться дополнительное ВРЕМЯ и СИЛЫ, которые можно было бы расходовать более эффективно. Другой вопрос, если это НРАВИТСЯ и приносит УДОВОЛЬСТВИЕ. Тогда мы имеем двойной бонус: и домашний хлеб, и удовлетворение от занятия любимым делом.

"Могу ли я улучшить качество питания своей семьи, начав выпекать хлеб сама?" -- однозначный ответ "Да, купи ХП и сможешь печь вкусный и полезный хлеб и не тратить при этом дополнительные деньги и время"

Евгений писал(а): Пн июл 19, 2021 4:49 pm Т е необходимость прибора под вопросом.
Необходимость любого предмета бытовой техники под вопросом. Поэтому, если есть сильные сомнения и/или нет достаточного количества средств на покупку нового, люди идут на доски объявлений, где покупают слегка б/у и пробуют: пойдёт - не пойдёт.

Выпечка (даже в ХП) требует аккуратности, мерной посуды и кухонных весов. Если нет опыта, то результаты могут быть достаточно печальными :pardon:
Отсюда и "армия" тех, у кого выпечка не получается :lol:
Евгений писал(а): Пн июл 19, 2021 4:49 pm Пандемия пришла, пришлось достать, я год пек с лишним, сейчас на ручной замес перешёл.
Молодец (нет)

При наличии ХП, умеющей делать исключительно чудесное дрожжевое тесто, ты месишь руками и других агитируешь.

Нравится тебе с тестом возиться вручную?

Возись!

Другим же оставь право выбора.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Хлебопечка

Сообщение Daffi »

Я, конечно, исхожу только из своего скромного опыта, но замес дрожжевого теста на пирожки-это тот еще квест. Да, мамы и бабушки прекрасно это делали сами, ну так у них альтернативы не было. Моя ХП Кенвуд делает тесто за 1:30. Месит, подогревает, опять месит. Я занимаюсь своими делами. Это реальная экономия моих сил. Плюс-всегда отличный результат- ровное, гладкое тесто. Тесто на пиццу 14 минут готовит. Могу я сама это сделать? Да. А зачем? Если есть тот, кто сделает это лучше меня. Зачем мне прилагать усилия? У моих родственников ХП стоит без дела. Почему так?- трудно сказать. Может элементарно с техникой не сильно дружат и им проще все руками делать-не знаю. Моя ХП (как и любая техника в квартире)-моя помощница. :D
Когда пекла хлеб сама об экономии не сильно задумывалась. Главным было не это- а конечный результат. Всегда отменный хлеб и возможность экспериментировать, творить! :D У нас много разных видов хлеба продается, на любой вкус. Но на сколько разнообразны рецепты хлеба в ХП- это просто невероятно. Иногда даже догадаться нельзя, что такое можно в хлеб добавить. :lol:
зы-наверное, все таки надо что то к чаю испечь. Зря темку читать начала. :P
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Хлебопечка

Сообщение Евгений »

Аленка Иванова писал(а): Вт июл 20, 2021 11:43 am Нравится тебе с тестом возиться вручную?

Возись!

Нравится тебе возиться с хлебопечкой?

Возись!

:P :P
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Хлебопечка

Сообщение Евгений »

Многие бросают печь хлеб из-за того, что поправляются от него.
Еще бы.
Почти во всех рецептах для хлебопечи дрожжи работают на добавленном сахаре.
Тогда как в классическом хлебопечении используются сложные процессы превращения крахмалов муки в простейшие сахара, и уже их "кушают" дрожжи, за счет чего калорийность хлеба резко снижается, и появляется "тот самый" вкус.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Хлебопечка

Сообщение Fox »

Дрожжам всё равно какие сахара кушать. Если они их скушали, то их больше нет.

Мы тут о хлебе или о хлебопечке!?
Хочешь продолжить - прошу в соответствующую тему.
Причиняю добро, наношу пользу.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Хлебопечка

Сообщение Драматург »

Да какая возня с хлебопечкой? Загрузить ингредиенты, поставить, нажать кнопку и все. Руками мороки гораздо больше, особенно больше уходит времени на все это посмотреть-помесить. Моя маленькая хлебопечка стоила около 4тр. Хлебозаводской мы давно не покупаем, тк там не делают нужноый нам, а с учётом цен на из пекарен, цена отбивается быстро. Так что спор просто оади спора, девайсы экономят и деньги, и время.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Хлебопечка

Сообщение шоколадное сердце n »

Евгений писал(а): Вт июл 20, 2021 12:21 pm Многие бросают печь хлеб из-за того, что поправляются от него.
Евгений писал(а): Вт июл 20, 2021 12:21 pm Тогда как в классическом хлебопечении используются сложные процессы превращения крахмалов муки в простейшие сахара, и уже их "кушают" дрожжи, за счет чего калорийность хлеба резко снижается,
Ой, Жень, твои слова бы Богу в уши....
Одинаковая калорийность у хлеба, как его не выпекай. Подвох в другом - запахи при выпечке, вкус свежевыпеченного хлеба (который с урчанием уничтожают, не дав остыть), кулинарные эксперименты обладателей гаджета - все это приводит к тому, что (не все) молотят хлеб из хлебопечки, как не в себя. Поэтому я в дом хлебопечку не пущу.
Задойко
Благодарил (а): 3 раза

Хлебопечка

Сообщение Задойко »

Так ведь хлебопечка не только для хлеба. А тесто как она делает! А хлебушек- это для гостей!Вообще -то функций там тьма.Варенье можно варить. Фрукты в сиропе получаются замечательные
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Хлебопечка

Сообщение Fox »

Задойко писал(а): Чт июл 22, 2021 9:24 am хлебопечка не только для хлеба
Да, конечно! Просто разговор начался именно с хлеба.
Кроме перечисленного в нашей ХП можно делать ещё сметану, кефир и йогурт.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Хлебопечка

Наблюдая ценники на хлеб я всё больше люблю свою ХП :hug:
Я не говорю сейчас про обычный белый / серый / черный

Я про цельнозерновой, мультизерновой, с семечками, орешками, травками, отрубями, из не стандартной муки (кукурузной, рисовой и т.д.) :hear:
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Хлебопечка

Сообщение mamaviti »

Да, цены на хлеб не радуют. Простейшая булка 20 рублей. Тесто для пиццы замороженное - от 70, если не выискивать акции. Сама я не делаю тесто и не буду. Просто потому что не нравится и результат всегда плохой. Видно не тем местом ручки. Пиццу любим, из-за стоимости теста и других ингредиентов цена пиццы на заказ и домашней из покупного теста практически сравнялась, из-за экономии в 100 рублей, возиться с выпеканием не охота.
Пожалуй, для нашей семьи ХП будет выгодна. Надо заказать мужу на какой-нибудь праздник.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Хлебопечка

mamaviti писал(а): Чт июл 22, 2021 1:43 pm Пиццу любим, из-за стоимости теста и других ингредиентов цена пиццы на заказ и домашней из покупного теста практически сравнялась, из-за экономии в 100 рублей, возиться с выпеканием не охота.
Кстати, да
Я тесто дрожжевое теперь только ХП доверяю :P Заложила ингредиенты, нажала кнопочку и пошла своими делами заниматься :flying:
Остаётся только формовка, дополнительная расстойка (при необходимости) и выпечка :roll:

А основы для пиццы я впрок делаю: подпекаю при 200 градусах минут 8-10, остужаю и замораживаю. Очень душевно получается: хочешь пиццу -- будет пицца очень быстро :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Хлебопечка

Сообщение Евгений »

Объем теста в хлебопечке минимальный. На один противень примерно.
Это следует учитывать.
Мне этого мало, уж если я пеку, то два-три противня за раз.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Хлебопечка

Сообщение Евгений »

А по времени, с учетом отмерения и взвешивания ингредиентов, одинаково почти с ручным замесом.
Когда вручную месишь, многое можно на глазок класть.
А это граммы отмеряй, миллилитры...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Хлебопечка

Сообщение Евгений »

Я смог про пользоваться печкой больше года лишь потому, что все клал на глаз, без отмерения и взвешивания. Иначе забросил бы в дальний угол.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»