Любая бытовая техника покупается для улучшения качества жизни и/или экономии
ЛЮБАЯ
Будь то посудомойка, кухонный комбайн, мультиварка, супер-пупер хренорезка, кондиционер или робот-пылесос/полотёр/мойщик окон
И ХП тут не исключение
Если хозяйка озадачивается вопросом: "А могу ли я сэкономить на такой статье расходов, как хлеб?" и она не готова вручную месить тесто, то однозначный ответ на её вопрос -- покупка ХП. Как вариант -- хорошего планетарного миксера или комбайна. Только это может быть дороже, чем небольшая ХП
Возиться с тестом как минимум раз в неделю не каждая хозяйка готова и экономия на выходе сомнительная получается. Т.к. тратиться дополнительное ВРЕМЯ и СИЛЫ, которые можно было бы расходовать более эффективно. Другой вопрос, если это НРАВИТСЯ и приносит УДОВОЛЬСТВИЕ. Тогда мы имеем двойной бонус: и домашний хлеб, и удовлетворение от занятия любимым делом.
"Могу ли я улучшить качество питания своей семьи, начав выпекать хлеб сама?" -- однозначный ответ "Да, купи ХП и сможешь печь вкусный и полезный хлеб и не тратить при этом дополнительные деньги и время"
Необходимость любого предмета бытовой техники под вопросом. Поэтому, если есть сильные сомнения и/или нет достаточного количества средств на покупку нового, люди идут на доски объявлений, где покупают слегка б/у и пробуют: пойдёт - не пойдёт.
Выпечка (даже в ХП) требует аккуратности, мерной посуды и кухонных весов. Если нет опыта, то результаты могут быть достаточно печальными
Отсюда и "армия" тех, у кого выпечка не получается
Молодец (нет)
При наличии ХП, умеющей делать исключительно чудесное дрожжевое тесто, ты месишь руками и других агитируешь.
Нравится тебе с тестом возиться вручную?
Возись!
Другим же оставь право выбора.