Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Fa
- Super FlyLady*

Стиральная машина.
Евгений, я не отслеживают парк твоей бытовой техники. Но я и до Ролс Ройса выказывала сочувствие ей. Да, вроде, там про ПММ речь шла тогда, но я и на все твои Стиральные машины распространила. Предположила, что твой пытливый ум ни одну из них не оставил без внимания.
-
Лиз
- FlyTeen

Стиральная машина.
Пришла пора менять стиральную машину. Стар индезит стал, с головой не дружит. 18 лет исправно потрудился. Пришла я в магазин, и глаза разбежались. И менеджер столько наговорил. Пошла домой переваривать. И решила у опытных флаюшек спросить.Нужна машинка на стирку 5 кг, попроще( без эл.дисплея), без сушки. Бюджетно. Подскажите, похвалите.За все советы огромная благодарность. Правда, я совсем растерялась.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Лиз, как я понимаю, сейчас они все одноразовые, хорошо если на 5-7 лет, а потом менять. Даже Боши и то идут с паяным неразборным баком, а ремонт по цене самолета.
А неразборный бак это проблема с заменой подшипников.
Я тут как то Пытался цены 20 летние перевести на наши. У меня получилось, что такого же качества машинка должна сейчас стоить порядка сотни тысяч. Ну чтоб с учётом ремонтов лет 15 послужила.. Мне кажется, сейчас не готовы многие столько отдать.
Склоняюсь к покупке дешёвых моделей. Но у них может быть повышенная шумность и т п. Если это не страшит, то, наверное, любую можно.
Косвенно на надежность указывает заявленный срок службы, у некоторых моделей он пять лет, а не семь.
Гарантия на Беко два года, на Атлант три года, причем вроде у Атланта разборный бак, но это не точно.
У Канди много доступных моделей.
Главное, относиться сейчас, имхо, как к пуховику. Ну т е покупаешь куртку за 10000, понимая, что это на два-три сезона берешь. Так и с машинкой за 15-20000.
Можно и за 13-14000 найти.
А неразборный бак это проблема с заменой подшипников.
Я тут как то Пытался цены 20 летние перевести на наши. У меня получилось, что такого же качества машинка должна сейчас стоить порядка сотни тысяч. Ну чтоб с учётом ремонтов лет 15 послужила.. Мне кажется, сейчас не готовы многие столько отдать.
Склоняюсь к покупке дешёвых моделей. Но у них может быть повышенная шумность и т п. Если это не страшит, то, наверное, любую можно.
Косвенно на надежность указывает заявленный срок службы, у некоторых моделей он пять лет, а не семь.
Гарантия на Беко два года, на Атлант три года, причем вроде у Атланта разборный бак, но это не точно.
У Канди много доступных моделей.
Главное, относиться сейчас, имхо, как к пуховику. Ну т е покупаешь куртку за 10000, понимая, что это на два-три сезона берешь. Так и с машинкой за 15-20000.
Можно и за 13-14000 найти.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

Стиральная машина.
соглашусь. У меня за последние 25 лет уже третья. Первая вертикальная занусси отработала больше 10 лет, ещё и отдала её дальше. После этого был индезит, сейчас недорогой бош wlg20060oe. Минусы и большие: нет возможности вручную уменьшить число оборотов отжима, счетчика времени стирки. Отстирывающие на небольшой температуре программы длинные. Короткие - низкая температура, жёсткий отжим. Индезит все-таки лучше был, как я узнала в сравнении.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Изучил инструкцию. Ну да, недорогая, 25 всего.
И функционал никакой.
Удивило, что шерсть на 20*, детская всего на 45*
Но зато основные программы не очень длинные, не больше двух часов, синтетика всего час и 15, смешанное при 40* и быстрая...
Параметры детской не указаны, но я бы основную одежду скорее всего на ней стирал бы. 45 это почти как 40 градусов..
Да и два часа это не долго, у Канди обычно полная загрузка 3 часа и больше. А синтетика на полбака два часа или 2,5...
И все равно я выбираю опять из Канди, хочу запас сделать машиночный, непонятно что будет после нового года
А то останешься вот так у разбитого корыта со старой машинкой, которая то ли работает то ли нет..
А цены на автомат активаторного типа в днсе вообще меня... Под впечатлением я, короче... Такое чувство, что в два, три раза увеличились.
И функционал никакой.
Удивило, что шерсть на 20*, детская всего на 45*
Но зато основные программы не очень длинные, не больше двух часов, синтетика всего час и 15, смешанное при 40* и быстрая...
Параметры детской не указаны, но я бы основную одежду скорее всего на ней стирал бы. 45 это почти как 40 градусов..
Да и два часа это не долго, у Канди обычно полная загрузка 3 часа и больше. А синтетика на полбака два часа или 2,5...
И все равно я выбираю опять из Канди, хочу запас сделать машиночный, непонятно что будет после нового года
А цены на автомат активаторного типа в днсе вообще меня... Под впечатлением я, короче... Такое чувство, что в два, три раза увеличились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Стиральная машина.
Лиз, у меня и прошлая, для меня первая, машинка была Индезит, и новая, которой 1,5 года индезит. Сейчас модель IW5B 5085.
Я и старой была очень довольна, и новая работает без капризов, а мы стираем практически каждый день. У нее, что для меня важно, нет фокусов с минимальным весом загрузки - можно хоть один носок постирать. Нет выкрутасов по поводу того, что неправильно в бак белье засунуто. Программ более, чем достаточно, отжим есть 800, а есть 400. Температуру на программе можно уменьшить.
Я и старой была очень довольна, и новая работает без капризов, а мы стираем практически каждый день. У нее, что для меня важно, нет фокусов с минимальным весом загрузки - можно хоть один носок постирать. Нет выкрутасов по поводу того, что неправильно в бак белье засунуто. Программ более, чем достаточно, отжим есть 800, а есть 400. Температуру на программе можно уменьшить.
Санкт-Петербург
- Лиа
- Super FlyLady

Стиральная машина.
Лиз, я довольна в целом своей LG.
Но она у меня европейской сборки, поэтому на этот момент тоже надо обращать внимание.
До этого долго была итальянская ARDO с вертикальной загрузкой. Вот её не посоветую. Более капризная и неудобная.
Но она у меня европейской сборки, поэтому на этот момент тоже надо обращать внимание.
До этого долго была итальянская ARDO с вертикальной загрузкой. Вот её не посоветую. Более капризная и неудобная.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Бренд такой, как я понимаю, больше не представлен на рынке.
-
Лиз
- FlyTeen

Стиральная машина.
Менеджер очень хвалил китайскую Бирюсу. Но представлена была только на 1000 оборотов.У меня такая из ванной выпрыгнет. А так заманчиво, бюджетно. И технику китайцы, вроде, неплохо делают.
-
fichka
Стиральная машина.
Купила в конце ноября Индезит на 6 кг с функцией эко тайм (якобы время и воду с электроэнергией экономит), есть режим экспресс стирки 15 минут, можно менять температуру и отжим, есть программа отложенного старта, стирка спортивной одежды и обуви, в общем 16 программ. Стираю практически ежедневно, очень довольна. Покупала в ДНС за 16000. Дисплей показывает только время окончания стирки. У родственников и знакомых тоже Индезит, все довольны. Выбирала машинку по простоте в использовании.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Лиз, а ты только рассматриваешь варианты в наличии? Через интернет заказ нет?
Второй момент. Если в этой Бирюсе можно менять скорость отжима, то в чем проблема? Говорят, что чем больше скорость отжима, тем более мощные подшипники ставят, типа больше надежности и ресурса, но хз.
И еще. Прыгучесть в большей степени зависит от самой конструкции, качества установки, а не от оборотов. 1000 это немного.
На экономность не смотри. Они все сейчас экономные, это минус, а не плюс.
Экономность (класс энергопотребления А, А+ и т д) рассчитывается для стандартных программ, они указаны в инструкции. Это, как правило, очень длинные программы (в скрине выше от Боша это интенсивная длительностью 3ч 15 минут), при которых реальная температура стирки ниже, чем выбираешь. Т е выбрала 60*, а по факту будет 50*.
Ну и экономия воды означает плохое полоскание по сути.
А если ты будешь стирать на других программах, то вообще экономность разных машин разных производителей не удастся сравнить. Она никак не регулируется.
И обычно все эти эконом программы считаются, что они для средне загрязненного белья. У обычных неэкономных программ качество стирки лучше.
Второй момент. Если в этой Бирюсе можно менять скорость отжима, то в чем проблема? Говорят, что чем больше скорость отжима, тем более мощные подшипники ставят, типа больше надежности и ресурса, но хз.
И еще. Прыгучесть в большей степени зависит от самой конструкции, качества установки, а не от оборотов. 1000 это немного.
На экономность не смотри. Они все сейчас экономные, это минус, а не плюс.
Экономность (класс энергопотребления А, А+ и т д) рассчитывается для стандартных программ, они указаны в инструкции. Это, как правило, очень длинные программы (в скрине выше от Боша это интенсивная длительностью 3ч 15 минут), при которых реальная температура стирки ниже, чем выбираешь. Т е выбрала 60*, а по факту будет 50*.
Ну и экономия воды означает плохое полоскание по сути.
А если ты будешь стирать на других программах, то вообще экономность разных машин разных производителей не удастся сравнить. Она никак не регулируется.
И обычно все эти эконом программы считаются, что они для средне загрязненного белья. У обычных неэкономных программ качество стирки лучше.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Блин, цены за два дня на стиралки, из которых выбираю, на тысячу выросли 
И ассортимент скудный.
И ассортимент скудный.
-
Лиз
- FlyTeen

Стиральная машина.
Евгений, ты какую выбрал? Я опять склоняюсь к индезиту. А через интернет-магазин как-то ненадежно, мне кажется. Крупногабарит, кто мне ее из отдела привезет.А в реальном магазине есть доставка.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Лиз, я милипизерную серии акваматик, тебе така не нужна 
При интернет заказе в Днс, Мвидео, эльдорадо и прочие прочие, ты можешь выбрать самовывоз из магазина (в этом случае покупка не отличается от покупки в салоне, даже удобнее, она запакованная и готовая), а можешь заказать также доставку от этого магазина.
При интернет заказе и выбор больше, и цены обычно существенно ниже.
При самовывозе можно распаковать при желании, посмотреть, а можно и нет. Я уже привык почти не распаковывать, там камеры все фиксируют, что ты не распаковывал и не смотрел или осмотрел слегка только.
При интернет заказе в Днс, Мвидео, эльдорадо и прочие прочие, ты можешь выбрать самовывоз из магазина (в этом случае покупка не отличается от покупки в салоне, даже удобнее, она запакованная и готовая), а можешь заказать также доставку от этого магазина.
При интернет заказе и выбор больше, и цены обычно существенно ниже.
При самовывозе можно распаковать при желании, посмотреть, а можно и нет. Я уже привык почти не распаковывать, там камеры все фиксируют, что ты не распаковывал и не смотрел или осмотрел слегка только.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
И при интернет заказе можно увидеть, что такая же модель может быть в другом магазине этого же города в наличии.