Резиновые перчатки

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Резиновые перчатки

Сообщение Лиа »

Евгений, нет, мои не медицинские и четко на две руки. Посмотри на предыдущей странице, про них подробно писала, и есть фото. Бирюзовые такие.
Вывернуть их теоретически можно. У них внутри белое прочное хлопковое напыление, чтобы рука не потела. Получается, что если вывернуть, эта их полезная функция утрачивается.
Как вариант попробовать можно. Будет не так комфортно, зато теперь можно продолжать использовать левую дальше, взяв вместо правой левую от предыдущей пары. Спасибо!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9588 раз

Резиновые перчатки

Сообщение Аленка Иванова »

Лиа, я выбрасываю. Жалко, конечно, иногда бывает. :pardon:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54681 раз

Резиновые перчатки

Сообщение Кирикири »

Лиа писал(а): Пн июн 13, 2022 12:40 pm с перчаткой на левую руку
Развиваю мозг :D, хотя совсем не левша. Левой рукой мою губкой с термоядерной жидкостью плиту, ванну, унитаз. Перчатки, конечно. самые простые. Какое-то время пользуюсь еще. А твои хитрые, даже на бутыль с брагой не наденешь :D
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Резиновые перчатки

Сообщение Шустрая белка »

Лиа писал(а): Пн июн 13, 2022 12:40 pm Что вы делаете с перчаткой на левую руку, когда приходит в негодность та, что на правую?
Откладываю в сторону и жду, когда в следующей паре правая выйдет из строя. А потом использую две левых. Не очень удобно, конечно, но вполне терпимо, тем более, что такую "эконом"-пару я использую только для кратковременных работ в УР и ВР; если в перчатках предстоит делать что-то продолжительное по времени, вроде мытья окна или стен в ванной, то использую нормальную пару, иначе устает сустав большого пальца на правой руке.
Готовлю я в тонких нитриловых перчатках, у них разницы левая/правая нет, какая порвалась - выкидывается, из коробки на 100 шт. берется следующая.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Резиновые перчатки

Сообщение Линна »

Лиа, я беру перчатки большего размера, и когда остается левая перчатка :D , просто надеваю на правую руку. Но я их использую для кратковременных работ, поэтому терпимо.
Fly me to the moon :kass:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Резиновые перчатки

Сообщение Лиа »

Линна, эти бирюзовые они профессиональные, плотные, эргономичные, четко ориентированные на правую и левую руки. Натянуть левую на правую совсем не вариант. Примерно, как пойти гулять в двух левых сапогах. :D
Я сегодня уже чистила сантехнику, вывернув левую перчатку от предыдущей пары белым хлопковым слоем наружу.
Попробую оценить по пятибалльной шкале.
"Родной" вариант - 5 с плюсом.
Вариант с выворачиванием - 4 с минусом.
Если просто надеть левую на правую, то совсем неудобно - 2 с плюсом.
Эксперимент продолжу. С дешевыми перчатками я бы не стала заморачиваться, но этим продлить срок их службы в моих же интересах.
Пока же могу посоветовать тем, кто оказался в похожей ситуации, воспользоваться советом Евгения и вывернуть перчатку. Это удобнее, чем остальные варианты.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6134 раза

Резиновые перчатки

Сообщение shurshik64 »

Вспомнила одну знакомую - она натягивала на порванную перчатку еще одну (90-е гг.). Не уверена, что способ именно для этих перчаток хороший.
Хочешь быть счастливым, будь
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Резиновые перчатки

Сообщение Евгений »

shurshik64, еще бы понять, с какой целью....?
Я уже писал где-то и не раз, что я под нитриловые медицинские надеваю полиэтиленовые. Тогда рука потеет в полиэтилене, а нитриловая легко снимается с руки, без выворачивания, соскальзывает.. Полиэтиленовую в этом случае снимаю выворачиванием. Можно выбросить, а можно надеть повторно. Влажный "потный" слой после выворачивания оказывается наверху, он мгновенно высыхает. Мне лень их выворачивать обратно, поэтому я их надеваю уже вывернутыми, а сверху опять нитриловые. Обычно это на грязных работах, земляных, штукатурка, покраска и т д...
Если нет под рукой полиэтиленовых, использую вторые нитриловые. Т е верхние снимаю легко, а нижние выворачиванием. Потом также нижние вывернутые и надеваю, они ж всесторонние...
Ульяновские Мы, Симбирские..
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6134 раза

Резиновые перчатки

Сообщение shurshik64 »

Жень, с какой целью что? В двух перчатках даже порванных на руки не попадает вода и едкие вещества. Это было целью знакомой. Тогда не весело было с деньгами.
Хочешь быть счастливым, будь
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Резиновые перчатки

Сообщение Евгений »

shurshik64, аааа, еще одну порванную...
Я думал, поверх порванной целую.. Мне было непонятно, вроде и одна целая хорошо защищает, зачем порванная снизу?
Поверх целой перчатки надеть порванную могу понять. Нижняя целая защитит руки от жидкости, а верхняя рваная защитит нижнюю от механического воздействия, т е уменьшит вероятность порыва, т е продлит теоретически срок службы целой....
Поверх порванной надеть порванную не понимаю тоже. Ну если только совсем едкую, но полусухую губку в руки брать.. Т к жидкость сквозь две дырки проникнет все равно.. А что-то сухое - может быть, может быть... Типа кошачьей неожиданности убрать насухо или слегка влажными салфетками и тряпками...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»