Посудомоечная машина. Уход. Технические вопросы
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Кирикири
- FlyМодератор

Если тащить сюда на форум, любые видосы, к-е соб-сно снимаются для зарабатывая денег, то можно и не такое услышать. Главное, чтобы было новое и неизведанное. Особенно порадовало про снижение концентрации моющего 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Эм... А ничего, что любая программа в ПММ предусматривает сначала ополаскивание водой, а уж потом добавление моющего средства?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Если ПММ стала хуже мыть и вы чувствуете что давление в коромысле стало меньше, а форсунки идеально чистые - проверьте уплотнительную резинку на посадочном месте. Она со временем изнашивается и начинает плохо держать.
У меня был сантехнический комплект прокладок на все случаи жизни за 50руб. из Фикспрайза - резиновое кольцо из этого комплекта как раз подошло. После замены снова моет как новая.
Кстати - идея по замене резинки была жены! Моё только исполнение
У меня был сантехнический комплект прокладок на все случаи жизни за 50руб. из Фикспрайза - резиновое кольцо из этого комплекта как раз подошло. После замены снова моет как новая.
Кстати - идея по замене резинки была жены! Моё только исполнение
Причиняю добро, наношу пользу.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
У нас только одно, нижнее коромысло.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кирикири
- FlyМодератор

У меня сушить хуже стала. Конденсат на дверцей, на всем пластике, из коромысел течёт. Моет нормально, особенно finish platinum уважает. Но вот эта вода 
- wichy
- Super FlyLady

У меня с конденсационной сушкой, она пластик вроде и не сушит по принципу действия. Особенно тонкий, как на большинстве контейнеров. Разгружаю сначала нижнюю корзину, а потом верхнюю, чтобы с нее на сухую посуду в нижней не капало.
- Кирикири
- FlyМодератор

у меня ПММ древняя, так что обычная. Даже не в пластике дело. Вот сейчас доставала - края крышек, тарелки снизу с крупными каплями, дверь тоже с лужицами. Не могу сообразить в чем причина, то ли в самой ПММ, то ли в неправильной расстановке посуды.
- wichy
- Super FlyLady

это как раз конденсационная. На двери и стенках может при этой сушке конденсат быть, а вот на стекле, керамике - непорядок
- Евгений
- Super FlyMan*

Кирикири, увеличить ополаскиватель обычно рекомендуется. Может система его дозирования забилась?
Хотя с платинумом (фейри наверное, а не финиш?) ополаскиватель и не нужен.
Хотя с платинумом (фейри наверное, а не финиш?) ополаскиватель и не нужен.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Или нагрев недостаточен, может датчик нагрева глючит и недогревает.
- Кирикири
- FlyМодератор

Евгений, у меня таблетки. Чередую дорогие и дешевые. Результат одинаковый.
вот об этом почему-то не подумала даже.
- Евгений
- Super FlyMan*

Кирикири, некоторые таблетки, в том числе и три в одном, допускают, а иногда и приветствуют использование ополаскивателя. Ополаскиватель это ПАВ, которые оседабт на тарелках и заставляют воду скатывается с посуды, в результате чего воды на посуде остаётся мало и она моментально сохнет.
Дорогие таблетки, топовые версии (квантум у финиш, платинум с плюсом и без у фейри, голд у сомат) содержат много пав, которые не смывается, поэтому с ними ополаскиватель не требуется.
Дешевые версии тех же соматов, фейрёв и финишей, либо вариант Классик подразумевают использование ополаскивателя. Особенно при жёсткой воде.
Кстати о жёсткости. Если не используешь регулярно соль, то мог накрыться ионообменник, который умягчает воду. А жёсткая вода более тщательно смывает средство, поэтому возможно и требуется увеличение дозы ополаскивателя.
Все же, если вода не супер пупер мягкая, рекомендуют соль для регенерации засыпать. Стоит недорого, а проблем меньше.
Чтоб проверить версию с ионообменником, надо засыпать соль, настроить максимальную жёсткость в настройках, прогнать цикл длинный, и уже на втором цикле смотреть результат.
После первого цикла настройки соли можно вернуть на обычный правильный уровень.
Плюс возможно ухудшение средств в целом, т к они меняют рецептуру, отказываются от фосфатов, заменябт их цеолитами и фосфонатами...
Дорогие таблетки, топовые версии (квантум у финиш, платинум с плюсом и без у фейри, голд у сомат) содержат много пав, которые не смывается, поэтому с ними ополаскиватель не требуется.
Дешевые версии тех же соматов, фейрёв и финишей, либо вариант Классик подразумевают использование ополаскивателя. Особенно при жёсткой воде.
Кстати о жёсткости. Если не используешь регулярно соль, то мог накрыться ионообменник, который умягчает воду. А жёсткая вода более тщательно смывает средство, поэтому возможно и требуется увеличение дозы ополаскивателя.
Все же, если вода не супер пупер мягкая, рекомендуют соль для регенерации засыпать. Стоит недорого, а проблем меньше.
Чтоб проверить версию с ионообменником, надо засыпать соль, настроить максимальную жёсткость в настройках, прогнать цикл длинный, и уже на втором цикле смотреть результат.
После первого цикла настройки соли можно вернуть на обычный правильный уровень.
Плюс возможно ухудшение средств в целом, т к они меняют рецептуру, отказываются от фосфатов, заменябт их цеолитами и фосфонатами...
- Кирикири
- FlyМодератор

тебе ещё в 2016 году писали на этом сайте: не надо думать, что все глупее тебя.
- Евгений
- Super FlyMan*

Кирикири, а те, кто умнее меня, соль используют или наоборот? А то я как-то взаимосвязи не уловил...
Примерно половина пользователей регулярно используют соль, примерно половина НЕ используют, т к пользуются таблетками и капсулами три в одном.
Ты себя к какой половине относишь? Ты может и писала где-то когда-то, но я не отслеживаю.
Примерно половина пользователей регулярно используют соль, примерно половина НЕ используют, т к пользуются таблетками и капсулами три в одном.
Ты себя к какой половине относишь? Ты может и писала где-то когда-то, но я не отслеживаю.