Про прикорм
Модератор: Аленка Иванова
- Svechka
- FlyTeen

Девочки, а вот подскажите, как мне свою малышку научить есть. Нам уже год и месяц, а до сих пор на почти полностью молочном питании. Печенье, сушки и т.п. если и пытается грызть, то очень редко, да и то не грызет - размачивает. Огурцы, яблоки только облизывает. Даже тертые яблоки есть не может - давится. А о мясе, супе и другой нормальной еде и речи не идет - больше половинки чайной ложки никогда не съедает, да и то раз в два дня.
Счастливому везде радуга 
-
Elsa
- Svechka
- FlyTeen

Elsa, банана как раз опасаюсь - может откусить и начать давиться. Когда яблоко или огурец, ей не откусить кусочков, просто скребет зубками, а вот если банана кусочек заглотит, то точно подавится. Я же говорю, даже в блендере перемолотое яблоко ест - и то давится если кусочек малюсенький, 3мм размером, попадется. Другие детки могут выплюнуть и дальше есть, а у нее не получается. Может просто не торопиться, само пройдет? Свекровь говорила что муж мой когда маленький был так же себя вел. Просто я не думала никогда что такое может быть наследственным.
Счастливому везде радуга 
- Облако
- FlyTeen

Svechka, моему сейчас 1 и 4 месяца. Тоже долго все размалывала. И давился он очень долго. А вот месяца два назад у него пошло получше. Хотя иногда вообще непонятно. То с обычной пюрешки может давиться, а то морковь грызет и ничего, то с детского творога давится, то взрослый зернистый ест без проблем. 
- Ma-Mashka
- FlyLady

Svechka, у детей строение ЖКТ еще в процессе развития, а может и правда наследственность в этом есть. У нас подружка - 6 лет уже, а до прошлого года только мелкими кусочками, а то сразу все обратно до рвоты...
пардон... Может есть смысл у гастроэнтеролога проконсультироваться - ну это если ребенок худой-прехудой и не ест совсем. А так, надеюсь, перерастет... 
Я вовсе не медведь!!