Девочки, прошу вашего совета!
Ситуация такая. Два мальчишки (мои внуки): одному почти 10, второму почти 2 года. Я не могу организовать совместные прогулки. Они просто в ад для меня и старшего превращаются! Вот сегодня опять раза три за прогулку на него наорала!

С одной стороны я рада, что он идёт снами гулять без понуканий и приглашений - меньше просидит за компьютером. Но ведь ему НУЖНО везде лазать, прыгать, всё дёргать и болтать не умолкая, а я вся нацелена на младшего, на его удобство и безопасность - не могу старшему уделять много внимания. Вот сегодня пошли в садик на площадку своей будущей группы. Старший с удовольствием везёт маленького на новом велосипеде. Но на площадке... В домике вылезает через окно (младший, естественно, пытается повторить), на кораблике того и гляди оборвёт все флажки, на качели встаёт и качается на ногах, на веранде достаёт из ящичков игрушки и карандаши, рисует на стене - дорисовывает (реставратор, блин!) Ну, короче - старший брат - научи, меня плохому! При этом ему скоро всё надоедает, он начинает звать малыша кататься, а у того самый интерес проснулся! Ни за что не даёт себя уговорить - увести. Чуть не разругалась со старшим вдрызг!
При этом, без малыша мы со старшим живём мирно. Но ведь я в это время нахожу дела и маршруты, интересные для него. А вот совместить у меня не получается! При этом старший всегда поможет с малышом, стоит попросить о чём-то конкретном. Но вот скорости и темпераменты не совпадают! Ему нужен друг, а этот ещё мал!
Расстроилась.
Буду рада любому совету.