Я в этом году дважды лежала в больницах, один раз с младшей в инфекционке, второй раз со старшим в травматологии.
Во-первых, расслабьтесь, в больнице больничная атмосфера, ребенок будет себя там вести иначе чем дома. Например, в ресторане все интуитивно понижают голос, даже дети, хотя и в меньшей степени.
Во-вторых, инфекционка - это не так страшно как кажется. В одну палату кладут с однотипными заболеваниями. То есть ребенка с коклюшем не положат к кишечникам, а в коридор выходить все равно никому не разрешат (ну только родителям).
Третье, в кровати особо не порезвишься, потому как для таких маленьких предусмотрены кровати "клетки", ну в общем с высокими бортиками, их, можно опускать, конечно, но когда детки играют, то просто поднимите бортик и никто туда не залезет, а взрослую постель просто не ленитесь все время заправлять.
Четвертое, я бы не стала ложиться в индивидуальный бокс, Вы умрете там со скуки. Если ребенок не тяжело болен (не лежачий и способный самостоятельно себя обеспечивать соответственно возрасту), то он будет жаждать общения, причем не только с Вами, если его в этом ограничить, то позже могут возникнуть проблемы от того что оказывается кроме мамы тоже мир существует

. Еще момент, ребенок в таком возрасте еще достаточно много спит (у меня дочке 1,4 года), что Вы будете месяц делать несколько часов в день? Ведь в коридоре разговаривать особо нельзя, а на кухне чай пить - так издергаетесь, а не проснулось ли чадо. Ну и очевидная проблема оставления ребенка одного. По разным причинам это бывает нужно сделать. Сходить в душ (если его нет в палате), поговорить с папой, если бокс не на первом этаже, к врачу задать вопрос, если не вспомнили о нем на обходе. Конечно, всегда можно обойтись и без этого, но лично мне комфортнее, если я знаю, что если мне позарез надо будет отлучиться, то даже спящий ребенок не останется один (у меня с дочкой случилось так, что надо было срочно купить памперсы, ну не рассчитывала я что она будет какать по 10-15 раз в день, вот когда она спала я и сбегала, конечно можно было бы выкрутиться - занять у кого-то памперсы или еще что-то придумать, но так мне было спокойнее).
Пятое, по поводу не играй в игрушки и т.п. Не впадайте в крайности. Все не так страшно как кажется. В больницах, а особенно в инфекционных, ежедневно влажная уборка всего (у нас дважды в день была), причем для каждой палаты свои швабры, тряпки. То есть пол в общем-то чистый, ронять на него не страшно, разве что боитесь что сломает. Играть с другими ребятами можно и нужно, но надо четко следить чтобы не целовались.
И да, надо категорически запрещать тащить в рот что-то кроме ложки и чашки.
Шестое, гигиена! Моем руки как проснулись, перед едой, после еды, после того как поиграли, перед сном. Не пейте из чужой чашки и не пользуйтесь чужими ложками.
Вроде бы основное вспомнила.
Очень советую купить туристический коврик, а лучше два или три. Они теплые достаточно и ребенка (или детей, если решите все-таки не ложиться в одиночку) можно будет сажать играться на него. Весьма компактны, если свернуть и гигиеничны, так как можно их мыть хоть каждый день и ничего им от этого не будет. Вообще в детских магазинах продаются из похожего материала что-то вроде больших ярких паззлов с буковками, картинками и т.п., но коврики намного дешевле.