Детская лень и 15 мин
Модератор: Аленка Иванова
- Anasty
- FlyLady

Детская лень и 15 мин
Я вчера по совету АлеАле решила своего ленивого и неаккуратного ребенка к порядку приучать. Поставила ей будильник (таймер еще не купила) и попросила собрать свои игрушки, а сама рядом убирала свои вещи, к нам присоединился даже папа. Когда провзенел звонок, она расплакалась.... Мы не поняли, а потом оказалось, что она не успела все убрать. Дай Бог, чтобы это ей все не надоело.
А АлеАле отдельное ПАСИБА!
Да, кстати, когда я мыла дверь - она взяла щетку и мне помогла. Я ее похвалила,а теперь чуть что шантажирует "Я же тебе помогала дверь мыть, вот и ты мне ......."
А АлеАле отдельное ПАСИБА!
Да, кстати, когда я мыла дверь - она взяла щетку и мне помогла. Я ее похвалила,а теперь чуть что шантажирует "Я же тебе помогала дверь мыть, вот и ты мне ......."
Последний раз редактировалось Anasty Вт янв 16, 2007 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я буду волшебником! ТАК! 
Ой,ПАСИБА за ПАСИБА !
Не зря я видать третьего ращу...Это отдельная тема,но старшие-удалИсь!
А на шантаж ты не иди!приведи ей простой пример-я тебе суп приготовила-а ты мне...ей понравится? думаю,нет.
Как-то нужно донести до неё,что всё,что вы делаете-это не для кого-то ,а для себя,любимых!Убрали,собрали,помыли,приготовили-вот какие мы !Умнички!
А на шантаж ты не иди!приведи ей простой пример-я тебе суп приготовила-а ты мне...ей понравится? думаю,нет.
Как-то нужно донести до неё,что всё,что вы делаете-это не для кого-то ,а для себя,любимых!Убрали,собрали,помыли,приготовили-вот какие мы !Умнички!
Never give up ! 
-
Гость
-
Гость
А заставлять и не надо!!! Я поступила (может и жестоко) так: я сказала что я очень долго убиралась за тобой пора бы начинать убирать ЗА СОБОЙ. В принципе сработало. Сыну моему 7 лет, еще есть доча 3 года так она с привеликим удовольствием вытирает пыль и просит подмести пол, но ростика не хватает.
Я тоже долго не могла убираться когда дети под ногами крутились пока в один прекрасный момент не предложила своим спиногрызам: "сидим на диване пока мама пол моет", сработало как только я брала в руки швабру дети бежали на перегонки на диван.
впринципе на 15 мин. можно отвлеч лялю
Я тоже долго не могла убираться когда дети под ногами крутились пока в один прекрасный момент не предложила своим спиногрызам: "сидим на диване пока мама пол моет", сработало как только я брала в руки швабру дети бежали на перегонки на диван.
впринципе на 15 мин. можно отвлеч лялю
-
Гость
-
Гость
Очень знакомое ЧУВСТВО.
Опять таки решение есть. Мы выробатываем привычки убирать за собой все на место, также нужно выробатывать привычку у ляльки. Напр., она взяла мозайку поиграла надоело взяла следующую игрушку, нужно подойти к ней ипопросить убрать мозайку на мето и дождаться пока она выполнит просьбу.
Но самое главное чтобы в квартире было максимум 2-3 места где лежат игрушки, карандаши и т.д.
У нас игрушки лежали ровным слоем по всей квартире пока...
я не купила пластмассовую этажерку, сложила все игрушки в нее, а книги карандаши бумага у нас лежат на специально выделенной полочке в стенке.
:idea:
Опять таки решение есть. Мы выробатываем привычки убирать за собой все на место, также нужно выробатывать привычку у ляльки. Напр., она взяла мозайку поиграла надоело взяла следующую игрушку, нужно подойти к ней ипопросить убрать мозайку на мето и дождаться пока она выполнит просьбу.
Но самое главное чтобы в квартире было максимум 2-3 места где лежат игрушки, карандаши и т.д.
У нас игрушки лежали ровным слоем по всей квартире пока...
:idea:
-
Гость
-
Гость
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Проблема может еще крыться в слишком большом количество игрушек. Кто-то из девочек (кажется Анка) придумал такую систему: ребенок выбирает игрушки, с которыми он хочет играть. Остальные убираются на антресоли. Раз в неделю происходит ротация, но всегда действует правило: одну положил - одну взял, две положил - две взял. 
-
Гость
Детки-конфетки
SmirnovaIra, очень тебя понимаю. У меня сын 6 лет и дочке 1 год и два месяца. Тоже ощущение, что не убираю вовсе. Но я тебе скажу, нашла вот какой выход: регулярно и неукоснительно выполняю утреннюю и вечернюю рутины. В результате, хотя бы вечером, когда дети засыпают навожу идеальную чистоту, и потом, игрушки, они же не по всей квартире лежат! Да и старший выполняет ряд обязанностей: убирает за котом (кормушка и туалет), моет посуду после ужина за всеми, пылесосит детскую. А насчет игрушек сильно не заморачивайся, и ребенка не дави. Мой тоже сразу со всеми играет, а вечером, перед ванной, часиков в восемь все по местам.
-
Гость
Re: Детки-конфетки
ЭТО РЕАЛЬНО СИЛЬНО!!!!Laisa писал(а):... Да и старший выполняет ряд обязанностей: убирает за котом (кормушка и туалет), моет посуду после ужина за всеми, пылесосит детскую...