Девочки, всем привет

!! пришла по просьбе-приглашению
Drop_of_dew, рассказать про быт с грудничками, хочу чтобы вы расценивали мое сообщение, как просто моё сообщение, а не как руководство к действию и не обижались на меня, если мой план вам не понравится или не пойдёт

!!
сон: дочку спать всегда клала отдельно в кроватку, не потому что так правильно, а потому что лично мне и мужу было некомфортно спать втроём. вставала, брала к себе, кормила, ждала когда заснёт и перекладывала в детскую кроватку. первые месяцы, когда малышка часто просыпалась ночью, обязательно спала с ней первый сон, благо малыши несколько раз спят днём

, во второй сон делала флай-дела, в третий готовила и делала процедуры по уходу за собой (маникюр, педикюр, волосы помыть, маску сделать, эпиляция....), когда закладывала стирку или развешивала бельё, клала малышку в кроватку, давала игрушки или включала музыку, открывала дверь в спальню, открывала дверь в ванну (так мне было видно, что она делает) и быстренько делала дела, дочка могла просто лежать, могла загрустить или обидеться, что я оставлила её одну, но я быстренько доделывала и возвращалась.
моя еда: ела я всегда с малышкой

, она меня не отпускала на кухню))) приносила себе на подносике к кроватке и сидела ела, пока пулей бегала накладывать еду, включала музыку: класскика для малышей или звуки природы!!
бодрствование малышки: я не делала ничего из домашних дел, пока дочка не спала (такой ребёнок, хотела развиваться и много быть с мамочкой

), делала дочке массаж, носила на руках по квартире, переодевала (мы без промышленных подгузников).
Девочки, это я написала про нашу жизнь до 1,5-2 месяца (всё что вспомнила

), мы все дневные сны спали на лоджии с открытыми профилями. позже постараюсь вспомнить и написать дальше
Про мочеприёмники: у сестры сын и она с лёгкостью собрала мочу в мочеприёмник, потому что они тоже ростут без памперсонов и они примерно знала, когда малыш захочет. а мне с мочеприёмником фокус не удался

и я, по совету мамы, положила малышку в чистую глубокую тарелку попкой, под спинку (чтоб не было ей неприятно от прохладного фарфора) положила носовой платочек, накрыла малышку одеялком и когда дочки сделала дело

, перелила в баночку. так кстати собирают анализы у грудничков в больницах.
Всем желаю всего самого хорошего!!!!!!!!