Ой, я вот что подумала! А ты в дочкином классе знакома с мамами? Может, сейчас глупость скажу...

А если какую-нибудь маму попросить, объяснить ситуацию и сообща дочек подружить. А потом, когда у нее уже будет закадычная подружка, то, может, и с другими детьми будет проще общаться? Я так своего сына подружила с одноклассником, с которым никто дружить не хотел. Мальчишка плохо учится, его дразнили, он от этого был ужасным задирой и драчуном. Как я понимаю, пытался привлечь к себе внимание. Ну и как-то мой сын изложил мне эту ситуацию ну как бы с жалобой, а я его наоборот повернула к тому, что мальчик нуждается в друзьях, отсюда и его такое поведение. И объяснила, как с ним поговорить (предложить игру, показать свои карточки (у них там повальное увлечение карточками из журнала "Человек-паук")). И сын сказал, что общаться с мальчиком стало гораздо легче, нашлись общие темы. Знаете, я помню свой класс и двух мальчишек, с которыми тоже никто не хотел дружить. Они у нас были-таки просто изгоями. И я сейчас ужасно жалею, что не нашлось никого, кто бы захотел им помочь. И я в том числе...

И, знаете, девочки, жизнь у них так и не сложилась. Один в тюрьме, другой тоже какой-то неустроенный.
Я это рассказала, конечно, не про твою дочку, а как пример.