Вопрос назрел. Старший ребенок (сын, 6 лет) написал письмо Деду Морозу и попросил подарок на Новый Год. Традиция в семье: написал, нарисовал, что хочешь получить на праздник, в конверт и под подушку, через несколько дней письмо исчезает... Подарок появляется под елкой в новогоднюю ночь (причем соответствует просьбе).
Это я все к тому, что ребенок заказал PSP (приставка игровая). Мы с мужем против. А что делать ещё не придумали.
Подскажите, пожалуйста. Может у кого-нибудь были похожие ситуации. И как, вообще, с подарками от Деда Мороза?
Подарки от Деда Мороза
Модератор: Аленка Иванова
- Eleнка
- FlyTeen

Re: Подарки от Деда Мороза
Lady.Leonova, могу посоветовать подарить то, что вы считаете нужным, но в подарок вложить письмо с объяснением от Деда Мороза, почему нет того, что заказывали.

Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Lleona
- FlyTeen

Eleнка, спасибо большое, такой вариант мы не придумали сами. Опасаюсь только за реакцию ребенкаEleнка писал(а): могу посоветовать подарить то, что вы считаете нужным, но в подарок вложить письмо с объяснением от Деда Мороза, почему нет того, что заказывали
Мамочки еще верующих деток! А что и как оставляют под вашей елкой "Деды Морозы"?
Все меняется...
- Буква
Мы пишем письмо Деду Морозу, с 3 лет дочкиных. В 3 и 4 года она не интересовалась, куда девается письмо, и я просто припрятывала на память. А в 5 лет и в 6 лет (т.е. в прошлом году и сейчас) дочь рисует праздничный рисунок, пишем сначала, что хорошего она освоила за год (в этом году - научилась бегло читать, плавать, выучила много новых элементов в спортшколе и т.п.), потом просит подарки себе и младшей сестре, передает Снегурочке привет. И дальше своей рукой подписывает адреса на конверте, несем к почтовому ящику и отправляем в Великий Устюг.
А подарки мы всегда находим с утра 1 января под елочкой. Это наша традиция.
Пока дочь обдумывает, что бы попросить, я стараюсь сразу вносить коррективы, если меня заказ категорически не устраивает: что-то у нее промелькнуло то про псп, то про гейм-бой, то про живого котенка... А я на голубом глазу объясняю, что мешок у Деда Мороза студеный, котенок там замерзнет, техника сломается, тем более Дед Мороз старенький, не разбирается в новинках, еще принесет не ту модель, ну и бла-бла-бла. Забалтываю, ну и упираю, что вот зато игрушек у Деда Мороза видимо-невидимо. Пока срабатывает.
Точно знаю, что она в Деда Мороза верит, очень на это повлияло еще и то, что ее подружка той зимой ездила в Великий Устюг, расписала ей в красках как там и что, так что теперь мы ждем, чтоб младшая подрастала - и тоже поедем!
Lady.Leonova , только подарок-замену придумайте с мужем такой, чтоб сыну точно понравился, тогда, может, не будет сильного разочарования. С письмом объяснением Еленка дело говорит.
Или вы заранее как бы невзначай выскажите сомнения: вроде бы вы слышали, что Дед Мороз технику детям не приносит, ну или что-то в этом роде. Может, тогда сын сам запасной вариант пожелания выскажет, а вы его воплотите.
А подарки мы всегда находим с утра 1 января под елочкой. Это наша традиция.
Пока дочь обдумывает, что бы попросить, я стараюсь сразу вносить коррективы, если меня заказ категорически не устраивает: что-то у нее промелькнуло то про псп, то про гейм-бой, то про живого котенка... А я на голубом глазу объясняю, что мешок у Деда Мороза студеный, котенок там замерзнет, техника сломается, тем более Дед Мороз старенький, не разбирается в новинках, еще принесет не ту модель, ну и бла-бла-бла. Забалтываю, ну и упираю, что вот зато игрушек у Деда Мороза видимо-невидимо. Пока срабатывает.
Точно знаю, что она в Деда Мороза верит, очень на это повлияло еще и то, что ее подружка той зимой ездила в Великий Устюг, расписала ей в красках как там и что, так что теперь мы ждем, чтоб младшая подрастала - и тоже поедем!
Lady.Leonova , только подарок-замену придумайте с мужем такой, чтоб сыну точно понравился, тогда, может, не будет сильного разочарования. С письмом объяснением Еленка дело говорит.
Или вы заранее как бы невзначай выскажите сомнения: вроде бы вы слышали, что Дед Мороз технику детям не приносит, ну или что-то в этом роде. Может, тогда сын сам запасной вариант пожелания выскажет, а вы его воплотите.
- veyna
- FlyTeen

У меня в этом году попросил то, чего нет в магазинах (в мультике посмотрел, тоже захотел
). Я от Деда Мороза написала ответное письмо с объяснением, что такого он не смог найти в своём волшебном лесу, а предлагает в замен то-то и то-то (предложила то, что Ре когда-то хотел, а сейчас передумал, видимо). К письму приложила конфетки "от Деда Мороза" (на коробке был изображён Дед Мороз). Ре обрадовался и письму, и конфеткам. Согласился на то, что предлагал Дед Мороз взамен. Написали новое письмо.
Я как-то не отважилась сие действо проводить в сам Новый Год: кто знает, как бы к этому отнёсся Ре.
Я как-то не отважилась сие действо проводить в сам Новый Год: кто знает, как бы к этому отнёсся Ре.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Vestochka
Моим деткам уже 7 и 8 лет. вроде бы в этом возрасте уже и не верят в деда мороза. Но по их инициативе, как и каждый год мы написали письмо Д.Морозу , поздравили его с Днем
рождения (18 ноября было) и попросили подарков желаемых. Я сказала, чтобы писали список из 4-5 вещей, потому как знаю, что в этом списке будут и приставка и телефон мобильный и более доступные удовольствия, вроде спортинвентаря или дисков с играми для компьютера. Опустили в почтовый ящик. Дело за малым. Подсчитать финансы и распределить что от родителей, что от дед мороза будет подарено.
P.S. Кстати, письмо с поздравлением именным и диском "приглашаю в Великий Устюг"от дед мороза уже пришло (через сервис "почта деа мороза я заказала") я туда вложила еще два заказанных в письме детьми диска с играми и в последний день учебы положу это все великолепие в наш почтовый ящик. Думаю, будут довольны. Сказка продолжается!!!!
рождения (18 ноября было) и попросили подарков желаемых. Я сказала, чтобы писали список из 4-5 вещей, потому как знаю, что в этом списке будут и приставка и телефон мобильный и более доступные удовольствия, вроде спортинвентаря или дисков с играми для компьютера. Опустили в почтовый ящик. Дело за малым. Подсчитать финансы и распределить что от родителей, что от дед мороза будет подарено.
P.S. Кстати, письмо с поздравлением именным и диском "приглашаю в Великий Устюг"от дед мороза уже пришло (через сервис "почта деа мороза я заказала") я туда вложила еще два заказанных в письме детьми диска с играми и в последний день учебы положу это все великолепие в наш почтовый ящик. Думаю, будут довольны. Сказка продолжается!!!!
Иду по солнечной стороне жизни!!
- Lleona
- FlyTeen

Vestochka, veyna, Буква, Eleнка огромное спасибо за отклик, очень помогли ваши советы и истории определиться...
Отчитываюсь: письмо "Дед Мороз" забрал из-под подушки, ответ прислал по почте (отправили из соседнего отделения связи для достоверности, чтобы вопросов откуда да как не было, сын любопытный очень
)
Текст был такой (муж писал по моим наметкам, дома клавиатура полетела
):
Здравствуй Женя!
Я получил твое письмо. К сожалению, не могу подарить тебе PSP, потому что там, где я живу, очень холодно и такая игрушка в моем мешке замерзнет и сломается.
Ты очень хороший и послушный мальчик, поэтому я очень хочу сделать тебе подарок.
Пожалуйста, напиши мне еще письмо и укажи несколько игрушек, которые ты хочешь получить на Новый Год. И не забудь про Арину и Ульяну, какие им подарить подарки?!
Твой Дед Мороз !!!
Ребенок САМ прочитал все письмо
(читает еще плохо), впечатлился сильно, теперь думает, что заказать, завтра писать будет 
Отчитываюсь: письмо "Дед Мороз" забрал из-под подушки, ответ прислал по почте (отправили из соседнего отделения связи для достоверности, чтобы вопросов откуда да как не было, сын любопытный очень
Текст был такой (муж писал по моим наметкам, дома клавиатура полетела
Здравствуй Женя!
Я получил твое письмо. К сожалению, не могу подарить тебе PSP, потому что там, где я живу, очень холодно и такая игрушка в моем мешке замерзнет и сломается.
Ты очень хороший и послушный мальчик, поэтому я очень хочу сделать тебе подарок.
Пожалуйста, напиши мне еще письмо и укажи несколько игрушек, которые ты хочешь получить на Новый Год. И не забудь про Арину и Ульяну, какие им подарить подарки?!
Твой Дед Мороз !!!
Ребенок САМ прочитал все письмо
Все меняется...
- Vestochka
Lady.Leonova, отличный выход из ситуации!!!!! И воспитывает у ребенка желание заботиться и о других детках тоже. Молодцы!!
Иду по солнечной стороне жизни!!
- veyna
- FlyTeen

Как хорошо всё оказалось!!! Мне особенно понравились строчки про то, что он мальчик послушный и хороший. Я как-то не сообразила своему так написать. Возьму на заметку. 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)