Детские болезни. Личный опыт и не только

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Тётушка Стю, спасибо, но гайморит в показаниях есть. Гайморит и синусит - это одно и то же (воспаление синусов - придаточных пазух носа)
Цитата из инструкции:
"Показания
Заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей:
– ринофарингит и ларингит;
– отит и синусит различной этиологии, включая аллергический (как сезонного, так и постоянного характера);
– ринотрахеобронхит;
– бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
– осложненная или изолированная бронхиальная астма (поддерживающая терапия);
– респираторные явления при кори, коклюше, гриппе."

А из народных простых средств что-нибудь.
Напишу, что делаю:
-проветривание перед сном,
-влажная уборка ежедневно.

Может, воздух надо влажный или ноги погреть? Или над паром подышать? (или нельзя над паром?)
Последний раз редактировалось verba Ср дек 05, 2007 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

verba, при сухом кашле очень хорошо помогает паровая ингаляция. Просто усадить ребенка в ванной у раковины, пустить кипяток и накрыть полотенцем. Минут на 15. Потом тепло укутать и в постель. но только если нет температуры. Еще при кашле нужно почаще поить теплой водой (не молоком и не чаем, а именно водой). Моему сыну помогает даже при бронхоспазме .
И еще руки должны быть теплые, обязательно.
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

verba, так как у парашютистов часты проблемы с носом, и с насморком прыгать нерекомендованно, то как тольео начинается насморк идет в ход синупрет. по-моему и гаймориты им же лечили девушки. это капельки для питья, но действует на нос. а врач гайморит лечить не думает?
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Юмка, спасибо.
Водой (просто водой) пою без конца - до 10 стаканов в день.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

verba, если паром дышать, то я бы посоветовала эвкалипт. И не в ванной, а прямо в постели, сразу под одеяло и спать. только капли с лица вытереть, чтобы не холодно было. Эвкалипт и кашель снимает и носу помогает. А от насморка сухого кашля не бывает, насколько я знаю.
Листья эвкалипта прутовидного, пару ложек на стакана 2-3 закипело, и можно дышать. Я в свое время только этим грипп вылечила и кашель и насморк и горло.
Последний раз редактировалось Катер Ср дек 05, 2007 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всё получается! Всё сбывается!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

verba, к сожалению ничем помочь не могу, не разбираюсь в гайморитах. Но зато сама задумалась. Сын прошлую неделю тоже кашлял и именно ночью начинается, я так и подумала, что сопли стекают по задней стенки (надеюсь, что это все-таки не гайморит, а вариант насморка, у самой что-то подобное бывает), а вот что при этом нельзя нос промывать не знала. Спасибо за информацию.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Облако, может, это индивидуально. Ведь йоги-вот промывают и хорошо им, а у нас так.
А гайморит - это еще и потому что ноздри меняются (один из его признаков).
И уже больше 2 недель.

Катер, ну, я имела в виду, что ничего не откашливается.

Я почему-то настороженно отношусь к паровым процедурам при насморке. Попробую сегодня.

И еще, что я хотела спросить.
Я стараюсь детям (и себе) не капать сосудосуживающие капли. Если очень надо, то только на ночь и не больше 3 дней.
А вот уже некоторое время раздумываю, а не зря ли я так? Может, надо именно 3-4 раза в день, 5 дней, как по инструкции, чтобы отек не становился хроническим?
Куксёнок

Сообщение Куксёнок »

verba, У меня лично хронический насморк, часто гайморит, пью макропен, проконсультируйся у врача насчет этого лекарства, мне помогает, а из народных средств, очень ядреное средство, за два раза все вылечивает, сок свеклы, мед, чеснок давленый ( можно лук, если чеснок страшно) в равных пропорциях, настоять сутки в холодильнике, по две капли в ноздрю, плюс ингаляции с обычной совковой звездочкой или ее аналогом. А промывание действительно ересь и совсем не помогают(( Еще яичком крылья носика греют, плюс греют гречу на сковородке, в холщевый мешочек и на носик, но не слишком горячий, осторожней, не болейте, пожайлуста :sad:
Все будет,главна не бояться
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

verba, у нас такой кашель возникал при воспалении аденоидов. Может вам к ЛОРу сходить?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Anasty, аденоидов у нас (т-т-т) нет, т.к. такое было весь прошлый год с небольшими перерывами и к нескольким ЛОРам мы ходили, аденоиды смотрели, получали назначения антибиотиков. Антибиотики снимают любые воспаления. :D Но мне хочется без них, тем более, что бактериальной инфекции пока нет (сопли прозрачные, те, что удается отсморкать). А в прошлом году нам провели несколько курсов разных антибиотиков. :( Они, конечно, сразу помогали, но... каждый раз аллергизироали организм + снижали иммунитет + кишечная флора. И... до следующего раза, который наступал очень скоро.

Куксёнок, макропен - антибиотик.
Куксёнок

Сообщение Куксёнок »

verba, Я не знала, просто посоветовала, что мне самой помогало, антибиотики спасают одно, но травмируют другое, согласна, но главное не запускать, чтоб в хронической форме не заболеть, я если честно сама запустила, терь вот пью, как оказалось антибиотик :|
Все будет,главна не бояться
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

verba писал(а):Гайморит и синусит - это одно и то же (воспаление синусов - придаточных пазух носа)
буду знать!
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Элена

Сообщение Элена »

А я себе гайморит лечу Ринофлуимуцилом, старшему ребенку тоже ( врач рекомендовала). Можно капли Деринат, но надо уметь капать: ложимся на кровать на спину, свешиваем голову вниз и капаем. Лежим. Далее на ложимся на правый бок и капаем правую половину носа, потом тоже самое с левой. В итоге лекарство попадает во все пазухи, включая и лобные, а не в носоглотку. А деткам при насморке капаю сначала сосудосуживающее (називин или виброцил), а потом колларгол 2% или протаргол. Итог: насморк проходит за 2-3 дня.
хлопай рестницами и взлетай
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Девочки, а "Малавит" не пробовали? Там в показаниях и гайморит, и синусит, и отит, и ОРЗ, и грипп, и....даже чумка у животных!
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

а кто-нибудь сталкивался с контагиозным моллюском? расскажите свой опыт борьбы (нам сейчас актуально)
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»