Детские болезни. Личный опыт и не только
Модератор: Аленка Иванова
- verba
- FlyLady

Тётушка Стю, спасибо, но гайморит в показаниях есть. Гайморит и синусит - это одно и то же (воспаление синусов - придаточных пазух носа)
Цитата из инструкции:
"Показания
Заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей:
– ринофарингит и ларингит;
– отит и синусит различной этиологии, включая аллергический (как сезонного, так и постоянного характера);
– ринотрахеобронхит;
– бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
– осложненная или изолированная бронхиальная астма (поддерживающая терапия);
– респираторные явления при кори, коклюше, гриппе."
А из народных простых средств что-нибудь.
Напишу, что делаю:
-проветривание перед сном,
-влажная уборка ежедневно.
Может, воздух надо влажный или ноги погреть? Или над паром подышать? (или нельзя над паром?)
Цитата из инструкции:
"Показания
Заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей:
– ринофарингит и ларингит;
– отит и синусит различной этиологии, включая аллергический (как сезонного, так и постоянного характера);
– ринотрахеобронхит;
– бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
– осложненная или изолированная бронхиальная астма (поддерживающая терапия);
– респираторные явления при кори, коклюше, гриппе."
А из народных простых средств что-нибудь.
Напишу, что делаю:
-проветривание перед сном,
-влажная уборка ежедневно.
Может, воздух надо влажный или ноги погреть? Или над паром подышать? (или нельзя над паром?)
Последний раз редактировалось verba Ср дек 05, 2007 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе
- Юмка
- FlyBaby

verba, при сухом кашле очень хорошо помогает паровая ингаляция. Просто усадить ребенка в ванной у раковины, пустить кипяток и накрыть полотенцем. Минут на 15. Потом тепло укутать и в постель. но только если нет температуры. Еще при кашле нужно почаще поить теплой водой (не молоком и не чаем, а именно водой). Моему сыну помогает даже при бронхоспазме .
И еще руки должны быть теплые, обязательно.
И еще руки должны быть теплые, обязательно.
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
- КатЁнок
- FlyBaby

verba, так как у парашютистов часты проблемы с носом, и с насморком прыгать нерекомендованно, то как тольео начинается насморк идет в ход синупрет. по-моему и гаймориты им же лечили девушки. это капельки для питья, но действует на нос. а врач гайморит лечить не думает?
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
- Катер
- FlyLady

verba, если паром дышать, то я бы посоветовала эвкалипт. И не в ванной, а прямо в постели, сразу под одеяло и спать. только капли с лица вытереть, чтобы не холодно было. Эвкалипт и кашель снимает и носу помогает. А от насморка сухого кашля не бывает, насколько я знаю.
Листья эвкалипта прутовидного, пару ложек на стакана 2-3 закипело, и можно дышать. Я в свое время только этим грипп вылечила и кашель и насморк и горло.
Листья эвкалипта прутовидного, пару ложек на стакана 2-3 закипело, и можно дышать. Я в свое время только этим грипп вылечила и кашель и насморк и горло.
Последний раз редактировалось Катер Ср дек 05, 2007 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всё получается! Всё сбывается!
- Облако
- FlyTeen

verba, к сожалению ничем помочь не могу, не разбираюсь в гайморитах. Но зато сама задумалась. Сын прошлую неделю тоже кашлял и именно ночью начинается, я так и подумала, что сопли стекают по задней стенки (надеюсь, что это все-таки не гайморит, а вариант насморка, у самой что-то подобное бывает), а вот что при этом нельзя нос промывать не знала. Спасибо за информацию.
- verba
- FlyLady

Облако, может, это индивидуально. Ведь йоги-вот промывают и хорошо им, а у нас так.
А гайморит - это еще и потому что ноздри меняются (один из его признаков).
И уже больше 2 недель.
Катер, ну, я имела в виду, что ничего не откашливается.
Я почему-то настороженно отношусь к паровым процедурам при насморке. Попробую сегодня.
И еще, что я хотела спросить.
Я стараюсь детям (и себе) не капать сосудосуживающие капли. Если очень надо, то только на ночь и не больше 3 дней.
А вот уже некоторое время раздумываю, а не зря ли я так? Может, надо именно 3-4 раза в день, 5 дней, как по инструкции, чтобы отек не становился хроническим?
А гайморит - это еще и потому что ноздри меняются (один из его признаков).
И уже больше 2 недель.
Катер, ну, я имела в виду, что ничего не откашливается.
Я почему-то настороженно отношусь к паровым процедурам при насморке. Попробую сегодня.
И еще, что я хотела спросить.
Я стараюсь детям (и себе) не капать сосудосуживающие капли. Если очень надо, то только на ночь и не больше 3 дней.
А вот уже некоторое время раздумываю, а не зря ли я так? Может, надо именно 3-4 раза в день, 5 дней, как по инструкции, чтобы отек не становился хроническим?
- Куксёнок
verba, У меня лично хронический насморк, часто гайморит, пью макропен, проконсультируйся у врача насчет этого лекарства, мне помогает, а из народных средств, очень ядреное средство, за два раза все вылечивает, сок свеклы, мед, чеснок давленый ( можно лук, если чеснок страшно) в равных пропорциях, настоять сутки в холодильнике, по две капли в ноздрю, плюс ингаляции с обычной совковой звездочкой или ее аналогом. А промывание действительно ересь и совсем не помогают(( Еще яичком крылья носика греют, плюс греют гречу на сковородке, в холщевый мешочек и на носик, но не слишком горячий, осторожней, не болейте, пожайлуста 
Все будет,главна не бояться
- verba
- FlyLady

Anasty, аденоидов у нас (т-т-т) нет, т.к. такое было весь прошлый год с небольшими перерывами и к нескольким ЛОРам мы ходили, аденоиды смотрели, получали назначения антибиотиков. Антибиотики снимают любые воспаления.
Но мне хочется без них, тем более, что бактериальной инфекции пока нет (сопли прозрачные, те, что удается отсморкать). А в прошлом году нам провели несколько курсов разных антибиотиков.
Они, конечно, сразу помогали, но... каждый раз аллергизироали организм + снижали иммунитет + кишечная флора. И... до следующего раза, который наступал очень скоро.
Куксёнок, макропен - антибиотик.
Куксёнок, макропен - антибиотик.
- Куксёнок
-
Тётушка Стю
- Элена
А я себе гайморит лечу Ринофлуимуцилом, старшему ребенку тоже ( врач рекомендовала). Можно капли Деринат, но надо уметь капать: ложимся на кровать на спину, свешиваем голову вниз и капаем. Лежим. Далее на ложимся на правый бок и капаем правую половину носа, потом тоже самое с левой. В итоге лекарство попадает во все пазухи, включая и лобные, а не в носоглотку. А деткам при насморке капаю сначала сосудосуживающее (називин или виброцил), а потом колларгол 2% или протаргол. Итог: насморк проходит за 2-3 дня.
хлопай рестницами и взлетай
-
Тётушка Стю