Подгузники - одноразовые и многоразовые

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Подгузники - одноразовые и многоразовые

Сообщение flash! »

natal'ka писал(а):Да еще потом стирать горы тряпок и одежек ,гладить.
Кстати, перед тем как стирать, эти горы тряпок надо еще купить. А купить 10 ползунков и 10 кофточек, а то и больше - это уже нифига не дешево с нынешними ценами на детскую одежду. Я сейчас держу еще в пеленках, у меня их много. На прогулку и ночью - пампер. Но т.к. лето получается что мы порой гуляем целыми днями.

Кстати, тут кто-то писал, что мол "я как представила, что в прокладке с утра до вечера..." А если представить, что на тебе не прокладка, а марлевая тряпочка. Есть ведь и многоразовые прокладки. Я даже выкройку видела как их сшить. Но что-то я среди женщин не вижу особого желания пользоваться марлевыми прокладками...
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Абсолютно верно!!!Так еще и первый год каждые 2 месяца''грубо говоря''покупать нужный размер.Деть ведь растет или голым держать надо?
wtb time

Сообщение wtb time »

flash! писал(а): я как-то спокойней отношусь - ночью не меняю, и специально никого не бужу. Просто за ребенком надо следить: он ведь, если подгузник намок, так же начинает ворочаться или даже просыпаться, как и в мокрой пеленке. Тогда надо поменять. У меня часто в одном подгузнике всю ночь спит.

Кстати, про аллергию согласна на все 100 - у нас часто ошибочное мнение, что это "опрелости", а на самом деле - у ребенка просто реакция на что-то высыпает на попке.
Меняла как полоумная с первым, потому как ходила вся родня и учила, как надо как не надо. Меня после родов с первенцем выписали через 4 часа. Я и знать не знала, что с детем делать. С первым памперсом вообще анекдот был, бужу мужа, говорю надо памперс поменять, ну поменяй, с ума сошел - я только на зайке до этого пробовала :o :D , у тебя хоть опыт есть (у него сын от первого брака).

Опрелости и реакция на прикорм они по разному выглядят, пару раз увидишь, уже не спутаешь.
natal'ka писал(а):Абсолютно верно!!!Так еще и первый год каждые 2 месяца''грубо говоря''покупать нужный размер.Деть ведь растет или голым держать надо?
Доче 11 месяцев, вот только сменили на 3-ий размер. Покупаем обычно большие коробки (получаемся дешевле), но к моменту выростания, беру маленькие упаковки, потому как жаба душит выкидывать остатки. Как-то плавно получается, у меня если 1-3 штуки остается и то если забуду про них в гуляльной сумке.

Другая история, у нас в доме полы зимой очень холодные, так меня очень устраиваем что детки в памперсе, попа не мерзнет.
Про стоимость, тоже, при наших ценах на электроэнергию (10 баксов Квт), куда дешевле покупать одноразовые.
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Да я про одежду.памперсы само собой это не проблема в размере.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Я тоже хотела написать, что это про одежду :)
Кстати, у нас как еще воду по счетчику сделали - вообще капец. У меня вместе с одеждой от старшей получается по две стирки в день, а то и по три (если еще муж на работе как следует уделается). Кошмар, за квартиру уже почти 6 тыс. в месяце получается - до этого жили в съемной, за аренду платили 8. Теперь за свою - 6...
Короче, еще месяцок посчитаю, но думаю что в одноразовых даже дешевле выйдет... Я то сейчас не держу в них круглосуточно только в целях экономии. Но какая-то сомнительная экономия получается..
Хозявка

Сообщение Хозявка »

Да и ещё и время стирка отнимает :sad: Моя мелкая помалу спала, т.е. мне даже с ней прикорнуть не получалось, только и успевала пелёнки постирать и по-быстрому перекусить, а потом всё по новой... Но мы только ночью использовали, и когда ползать начала иногда днём (потому что холодновато в квартире было). Я вот, когда в поезде ехали (почти трое суток), думала - как же раньше в поездах без памперсов на дальние расстояния переезжали? Много тряпок брали что ли...
wtb time

Сообщение wtb time »

natal'ka писал(а):Да я про одежду.памперсы само собой это не проблема в размере.
flash! писал(а):Я тоже хотела написать, что это про одежду :).
Извиняйте, что-то я не того чуток последнее время :?
flash! писал(а):Я то сейчас не держу в них круглосуточно только в целях экономии. Но какая-то сомнительная экономия получается..
У меня точно дешевле. На месяц памперсов покупаем на 30 долларов, а если со стиркой, сушкой и глажкой на 40-50 долларов больше счет на электроэнергию приходит + время пока с этими тряпками бегаешь, какие-то ниточки подрезаешь, фигня короче. И ребенку все равно, как мне кажется, в одноразовых комфортнее.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

дочке годик с лишним! с рождения в одноразовых подгузниках. ни опрелости, ни раздражения не было. регулярно воздушные ванны. два раза в день подмывания. купаемся каждый день. зато стирки меньше, ребенок в мокром не ходит. Хотя бабушка ее до сих пор критикует: " Лень постирать что ли? или всаживать на горшок?" но я не обращаю внимания. так как это моя жизнь и мое ребенок. Слава Б-гу, что живем мы не в пещерную эпоху, а в эру одноразовых подгузников.
Люблю сердца способные прощать
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

никого я переубеждать не собираюсь, но будет второй - и второго изолирую от подгузников.
Может все дети разные - мой как-то сам не в восторге был от памперсов- раз, и во вторых я всегда по нему видела что скоро будет конфуз. И ночью первое время, пока сам не стал проситься, я по его ворочанью понимала - что сейчас писать будет. Не, конечно можно было бы предварительно надев на него памперс, повернуться на другой бок, пусть ссыт. но это на мой взгляд нечуткость какая-то.
В общем, я в этой теме больше ничего нового не скажу.
Нам скоро 2. Ночью мы уже и забыли что такое - описаться. ну, а ваши пусть писаются в памперс. :P
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Евжения, вам ВСЕГО два :) Рано еще о чем-то говорить. У меня вот дочь вдруг в 4,5 писаться начала - среагировала на рождение младшей. А в два - тоже замечательно спала :)
Так что пока в школу не пойдете рано что-то с уверенностью заявлять. Куча детей выросших в памперсах в два спят спокойно, в то же время знаю многих, кто приучал-приучал: в 8 месяцев гордо кричал, что "мы только на горшок", а потом в полтора-два как начинает ребенок отказываться от горшка - и все, хоть ты тресни. И до трех-четырех лет в штаны...
Хозявка

Сообщение Хозявка »

Евжения писал(а):И ночью первое время, пока сам не стал проситься, я по его ворочанью понимала - что сейчас писать будет.
Все дети разные... Я уже писала, как знакомые (такие поначалу противники памперсов были) ночью памперсы не использовали - и ребёнок толком не спал, и они тоже, не каждый же деть просигнализирует - сейчас надую, спит, пока в мокром не проснётся. Моя не кряхтела и не ворочалась, так что не определить было :sad: И над тазиком её не удержать - вертелась и ни в какую (а насильно я не могу). И такой был недосып из-за кормления первые пару месяцев, когда по часу ела, и действительно, хоть спички вставляй, и если ещё из-за мокрой попы просыпаться... - для меня бы это плохо кончилось просто (если недосыпаю - быстро заболеваю, и стирка пелёнок бесконечная вручную, пока ребёнок спит, и хочется ужасно спать :cry: ), это не невнимание к ребёнку ( я до сих пор по ночам просыпаюсь - дышит-не дышит), а чуть больше спокойствия ночью. И хорошо, если кто-то с ребёнком помогает, постирает, поесть приготовит, а когда некому помочь - лишняя свободная минутка, это счастье... Тем более, как в этой теме большинство и пишет - только ночью и на прогулку используют одноразовые. И согласна с Flash, многие детки (не все конечно), которые до года на горшок ходили, к двум - отказывались...
P.S. Скоро ЛД год и десять и несмотря на применение памперсов - ночью сухо и на прогулках тоже :D
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

моя дочка всем своим маленьким существом противится высаживанию на горшок, и будить ее во сне - это нечто взрывоопасное. Поймать я не всегда успеваю, особенно во время сна. Так как режим не всегда стабильный. Подгузники для меня спасение в определенном смысле, а не проявление лени. Если вы считаете свой метод правильным - это ваше право, гордитесь собой, не все такие идеальные мамочки как вы :P . В памперсах я ничего плохого не вижу, но и такими мамами как вы я порой восхищаюсь. Но все равно преспокойно пользйюсь и хагисами, и памперсами.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Хозявка писал(а): Моя не кряхтела и не ворочалась, так что не определить было :sad: И над тазиком её не удержать - вертелась и ни в какую (а насильно я не могу). И такой был недосып из-за кормления первые пару месяцев, когда по часу ела, и действительно, хоть спички вставляй, и если ещё из-за мокрой попы просыпаться... - И хорошо, если кто-то с ребёнком помогает, постирает, поесть приготовит, а когда некому помочь - лишняя свободная минутка, это счастье...
Присоединяюсь. Полностью с вами солидарна.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Кстати, эта мысль в голову мне тоже приходила - просто не успела написать. Просыпаться по 5 раз за ночь чтоб сменить подгузник - это может и "не чутко". Но будить ребенка, а потом его еще пару часов усыплять - это и мама не выспится, и ребенок. Каждому свое, конечно. Есть желание бегать каждые полтора часа ночью и переодевать ребенка - ради бога. Но заявлять что все, кто так не делает - нерадивые мамаши - это как-то не очень красиво. Если следовать вашей логике - стирать в стиральной машинке пеленки, это лентяйство - надо только хозяйственным мылом и ручками (кстати, моя свекровь именно так и считает); кормить пюрешками из баночек - тоже тунеядство: надо самим варить, протирать через ситечко, и каждый день новое и свежее...
Получается, что идеальным является "натуральное хозяйство" - жить в деревне, самим выращивать себе овощи, хлеб, держать скотину, ткать, шить, вязать...

Я как-то не готова к такой перспективе :) Все-таки не зря 2 тысячи лет прожили - накопили кое-какой опыт и знания, чтоб облегчить себе жизнь.
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Евжения писал(а): Нам скоро 2. Ночью мы уже и забыли что такое - описаться. ну, а ваши пусть писаются в памперс. :P
Ну почему вы решили если дети спят с памперсами то они и в 2 года будут дуть в штаны и ничего про горшок не поймут.У меня была просто конкретная необходимость в памперсах.У дочки была дисплазия и носили шину пол года с 3 -9 месяцев.Это был караул...А шина была пластиковая,под спинку,между ног и застегивалась на поясе.Снимать ее нельзя было,только для массажа.Как я писала в 7 месяцев мы начали все таки высаживать на горшок перед сном,после сна и после еды.Итог :уже в полтора года у нас не было ни одного мокрого памперса.
И действительно,а если некому помочь?Мне было помочь некому.Потому что дочка была всегда в шине и лежать категорически не хотела, крик поднимала страшный(понятное дело и в туалет с ней,и готовишь то что можно приготовить одной рукой) я ее таскала с утра до 9 вечера на руках пока не придут родители чтобы пойти в душ.Превратилась я в скелета,сна не видела ни днем не ночью.(она могла просыпаться каждые 15 минут всю ночь)Были из за такого режима проблемы с молоком.Но слава Богу,все пережила и кормила ее до 2.3 года и в штаны она не дула и к горшку приучили рано.Так что памперсы тут не причем.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»