Скажу честно - ради этой темы даже зарегистрировалась, хотя раньше просто читала. Накипело - слов нет.
Дочке моей 2 года 4 мес. Никогда не пугала Бабаями и Серыми волками, даже все детские стишки-колыбельные переписывала на "мирный лад". и все равно не уберегла.
в итоге ребенок боиться унитаза (утону) и ветра на улице (унесет). причем во втором случае мне потребовалось 3 дня, что бы понять, почему она на улице внезапно (ну мне так казалось) плакать начинает и домой просится, и еще 2 дня что бы она бояться перестала. а с унитазом пока никак...
А уж "добрые тётеньки" - это отдельный разговор. Не знаю как Вам удается мирно с ними расходиться, но у меня сразу выражения лица "типа кирпич" и в глазах немой посыл "на х.."
мы поэтому теперь и в "места скопления детей" стараемся не ходить, так как приходилось пару раз выставляться в "некрасивом свете". пример: дети в песочнице, моя сидит на коленках, на попе (тепло, максимум - испачкается), другие детки пытаются тоже "присесть". Одна мама поднимает своего ребенка со словами "не садись, жук в штаны заползет!!!"
mokeyka, если купать каждый день, то можно практически и не мыть