Система Супер-мама
Модератор: Аленка Иванова
- Еле на...
- FlyTeen

Re: Система Супер-мама
Ариадна, не обязательно заниматься каждый день. В будни достаточно книги перед сном (она может быть и развивающе-обучающего характера). А в воскресенье можно устроить какое-нибудь творческое занятие.
- Ариадна
- FlyTeen

Еле на..., просто в этом плане стоят пометки "ежедневные занятия по основным наукам" и "ежедневные занятия по рукоделию". Я в принципе имела в виду то, что не стоит перегружать ребенка (да и себя) таким большим количеством ежедневных занятий. Мне кажется, что нужно на один день выбирать что-то одно.
И еще я у своей дочки заметила такую особенность - она не любит разнообразные занятия. К примеру, последние недели три мы читаем только азбуку и пишем буквы. До этого около месяца изучали карту, какие животные где живут... И так во всем: рукоделие, мультики, книжки... Поэтому мне наверное нужно планировать не на каждый день занятие по одной науке, а выбрать одну науку о до одури заниматься ей
Причем я знаю, что мне надоест первой 
И еще я у своей дочки заметила такую особенность - она не любит разнообразные занятия. К примеру, последние недели три мы читаем только азбуку и пишем буквы. До этого около месяца изучали карту, какие животные где живут... И так во всем: рукоделие, мультики, книжки... Поэтому мне наверное нужно планировать не на каждый день занятие по одной науке, а выбрать одну науку о до одури заниматься ей
- Еле на...
- FlyTeen

Ариадна, заниматься одной темой неделю или месяц тоже вариант. Есть даже такое понятие "погружение в предмет". Т.е. достаточно глубоко занимаешься в одной области знаний или творчества. А высший пилотаж - это когда в одном занятии сочетаются разные науки и/или творчество.
Например писать буквы можно красками, мелками, пальчиком на манке, цветным песком. Астрономию тоже можно изучать через поделки (я для дочки сама придумала целую кучу поделок, связанных с космосом) и т.д.
Ты пиши, что вам сейчас интересно, вместе придумаем занятия
Например писать буквы можно красками, мелками, пальчиком на манке, цветным песком. Астрономию тоже можно изучать через поделки (я для дочки сама придумала целую кучу поделок, связанных с космосом) и т.д.
Ты пиши, что вам сейчас интересно, вместе придумаем занятия
- Yunik
- FlyBaby

Цветочная фея, после твоих постов задумалась о воскресной школе, тем более у нас в городе много церквей и, как оказалось, практически при каждой есть воскресная школа. Осталось выбрать в какую мы будем ходить. Меня очень беспокоят нравственные устои и одного личного примера тут мало, поэтому думаю воскресная школа - это выход.
- Цветочная фея
- FlyTeen

Yunik так приятно находить единомышленников!
А у тебя мальчик или девочка? И сколько лет? 
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
- Ариадна
- FlyTeen

Еле на..., сейчас мы только буквами занимаемся. У меня уже две азбуки + пособия из 7 гномов. Причем читать самой ей пока неинтересно, нравится именно узнавать буквы. Вот думаю в понедельник еще азбуку куплю какую-нибудь, а то эти мне уже поднадоели
И игры у нас тоже соответствующие. Придумываем слова на заданную букву, "ловим" звуки в слове (загадываем звук, я называю слово, а она говорит, есть в нем нужный звук или нет - ловит она слово или мне обратно отдает
). Еще я рисую буквы точками, она их обводит. Вот думаю купить еще какую-нибудь раскраску с буквами-точками... Даже когда она играет одна, все время "пишет письма"
Вечно ходит исписанная ручкой, не отмыть
Вот в принципе и все, чем мы на данный момент занимаемся для умственного развития, больше в голову ничего не приходит.

И игры у нас тоже соответствующие. Придумываем слова на заданную букву, "ловим" звуки в слове (загадываем звук, я называю слово, а она говорит, есть в нем нужный звук или нет - ловит она слово или мне обратно отдает
Вот в принципе и все, чем мы на данный момент занимаемся для умственного развития, больше в голову ничего не приходит.
- Еле на...
- FlyTeen

У меня есть книга отсканеная "Буквы в поделках". Если интересно могу выложить. Я с дочкой такие делала. Буква А была любимая игрушка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цветочная фея
- FlyTeen

Еле на... Очень интересно! Нельзя ли автора или издание назвать?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
- Еле на...
- FlyTeen

Автора я не знаю. Я книжку снимала на фотик у подружки. Постепенно все буковки выложу.
- Еле на...
- FlyTeen

Выкладываю книжку частями
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Синица
- FlyTeen

Еле на, какая хорошая книжка! Жалко, мой уже большой, но все равно, взяла на заметку, может, еще пригодится 
- Волшебная
Девочки, какая же интересная тема!
Еле на..., а какими видами творчества можно, по твоему, мнению заняться с мальчиком двух с половиной лет, которому интересны только поезда-самолёты-машины? Очень интересен и твой опыт приобщения сына к домашним делам.
И ещё – очень интересен твой опыт занятий японским. Я сама немного знаю японский, и, у нас есть две детские книжки на японском, и сынок одно время очень интересовался кандзи (или кандзями?). Как занимались, какие пособия использовали, какие темы изучали – всё-всё интересно.
И спасибо огромное за книжку!
Valseuse, очень интересно про транспонирование ФЛ на ребёнка. Выложи, пожалуйста, если не тяжело.
Еле на..., а какими видами творчества можно, по твоему, мнению заняться с мальчиком двух с половиной лет, которому интересны только поезда-самолёты-машины? Очень интересен и твой опыт приобщения сына к домашним делам.
И ещё – очень интересен твой опыт занятий японским. Я сама немного знаю японский, и, у нас есть две детские книжки на японском, и сынок одно время очень интересовался кандзи (или кандзями?). Как занимались, какие пособия использовали, какие темы изучали – всё-всё интересно.
И спасибо огромное за книжку!
Valseuse, очень интересно про транспонирование ФЛ на ребёнка. Выложи, пожалуйста, если не тяжело.
- Ариадна
- FlyTeen

- Yunik
- FlyBaby

Yunik так приятно находить единомышленников! А у тебя мальчик или девочка? И сколько лет?
Цветочная фея, моей дочке 7 лет на этой неделе исполняется, но как оказалось с воскресной школой не все так просто, в церкви нам сказали, что родители детей должны быть обязательно прихожанами, и вместе с ребенком сначала отстоять службу, а потом с ними проводят занятия. А я особой религиозностью к сожалению не отличаюсь
.
Цветочная фея, моей дочке 7 лет на этой неделе исполняется, но как оказалось с воскресной школой не все так просто, в церкви нам сказали, что родители детей должны быть обязательно прихожанами, и вместе с ребенком сначала отстоять службу, а потом с ними проводят занятия. А я особой религиозностью к сожалению не отличаюсь
- Anasty
- FlyLady

Девочки! Вы в одну кучу смешали все темы этого форума. Я очень прошу внимательно прочитать КАТАЛОГ. И про самоделки и про развивалки и про питание и домашние тематические вечера, и про полезные навыки и т.д. и т.п. давно есть темы. Пока эта тема не разрослась до невероятных размеров с целой кучей полезной информации и ссылок, я буду разносить все по соответствующим темам. Потом будет очень трудно найти действительно нужную информацию. Прошу не обижаться и впредь писать в темах по темам, иначе будут предупреждения.
Я буду волшебником! ТАК!