Система Супер-мама

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Re: Система Супер-мама

Сообщение Еле на... »

Ариадна, не обязательно заниматься каждый день. В будни достаточно книги перед сном (она может быть и развивающе-обучающего характера). А в воскресенье можно устроить какое-нибудь творческое занятие.
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Еле на..., просто в этом плане стоят пометки "ежедневные занятия по основным наукам" и "ежедневные занятия по рукоделию". Я в принципе имела в виду то, что не стоит перегружать ребенка (да и себя) таким большим количеством ежедневных занятий. Мне кажется, что нужно на один день выбирать что-то одно.
И еще я у своей дочки заметила такую особенность - она не любит разнообразные занятия. К примеру, последние недели три мы читаем только азбуку и пишем буквы. До этого около месяца изучали карту, какие животные где живут... И так во всем: рукоделие, мультики, книжки... Поэтому мне наверное нужно планировать не на каждый день занятие по одной науке, а выбрать одну науку о до одури заниматься ей :lol: Причем я знаю, что мне надоест первой :roll:
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Ариадна, заниматься одной темой неделю или месяц тоже вариант. Есть даже такое понятие "погружение в предмет". Т.е. достаточно глубоко занимаешься в одной области знаний или творчества. А высший пилотаж - это когда в одном занятии сочетаются разные науки и/или творчество.
Например писать буквы можно красками, мелками, пальчиком на манке, цветным песком. Астрономию тоже можно изучать через поделки (я для дочки сама придумала целую кучу поделок, связанных с космосом) и т.д.
Ты пиши, что вам сейчас интересно, вместе придумаем занятия :D
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Цветочная фея, после твоих постов задумалась о воскресной школе, тем более у нас в городе много церквей и, как оказалось, практически при каждой есть воскресная школа. Осталось выбрать в какую мы будем ходить. Меня очень беспокоят нравственные устои и одного личного примера тут мало, поэтому думаю воскресная школа - это выход.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Yunik так приятно находить единомышленников! :friends: А у тебя мальчик или девочка? И сколько лет? :)
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Еле на..., сейчас мы только буквами занимаемся. У меня уже две азбуки + пособия из 7 гномов. Причем читать самой ей пока неинтересно, нравится именно узнавать буквы. Вот думаю в понедельник еще азбуку куплю какую-нибудь, а то эти мне уже поднадоели :)
И игры у нас тоже соответствующие. Придумываем слова на заданную букву, "ловим" звуки в слове (загадываем звук, я называю слово, а она говорит, есть в нем нужный звук или нет - ловит она слово или мне обратно отдает :lol: ). Еще я рисую буквы точками, она их обводит. Вот думаю купить еще какую-нибудь раскраску с буквами-точками... Даже когда она играет одна, все время "пишет письма" :roll: Вечно ходит исписанная ручкой, не отмыть :oops:
Вот в принципе и все, чем мы на данный момент занимаемся для умственного развития, больше в голову ничего не приходит.
:roll:
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

У меня есть книга отсканеная "Буквы в поделках". Если интересно могу выложить. Я с дочкой такие делала. Буква А была любимая игрушка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Еле на... Очень интересно! Нельзя ли автора или издание назвать?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Автора я не знаю. Я книжку снимала на фотик у подружки. Постепенно все буковки выложу.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Выкладываю книжку частями
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Еле на, какая хорошая книжка! Жалко, мой уже большой, но все равно, взяла на заметку, может, еще пригодится :wink:
Волшебная

Сообщение Волшебная »

Девочки, какая же интересная тема!

Еле на..., а какими видами творчества можно, по твоему, мнению заняться с мальчиком двух с половиной лет, которому интересны только поезда-самолёты-машины? Очень интересен и твой опыт приобщения сына к домашним делам.
И ещё – очень интересен твой опыт занятий японским. Я сама немного знаю японский, и, у нас есть две детские книжки на японском, и сынок одно время очень интересовался кандзи (или кандзями?). Как занимались, какие пособия использовали, какие темы изучали – всё-всё интересно.
И спасибо огромное за книжку!

Valseuse, очень интересно про транспонирование ФЛ на ребёнка. Выложи, пожалуйста, если не тяжело.
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Еле на..., суперская книжка!!!
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Yunik так приятно находить единомышленников! А у тебя мальчик или девочка? И сколько лет?

Цветочная фея, моей дочке 7 лет на этой неделе исполняется, но как оказалось с воскресной школой не все так просто, в церкви нам сказали, что родители детей должны быть обязательно прихожанами, и вместе с ребенком сначала отстоять службу, а потом с ними проводят занятия. А я особой религиозностью к сожалению не отличаюсь :oops: .
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Девочки! Вы в одну кучу смешали все темы этого форума. Я очень прошу внимательно прочитать КАТАЛОГ. И про самоделки и про развивалки и про питание и домашние тематические вечера, и про полезные навыки и т.д. и т.п. давно есть темы. Пока эта тема не разрослась до невероятных размеров с целой кучей полезной информации и ссылок, я буду разносить все по соответствующим темам. Потом будет очень трудно найти действительно нужную информацию. Прошу не обижаться и впредь писать в темах по темам, иначе будут предупреждения.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»