Подгузники - одноразовые и многоразовые
Модератор: Аленка Иванова
Re: Подгузники - одноразовые и многоразовые
Хозявка, согласна - у меня тоже в первым ребенком вначале пеленки были - и только недели через две я та-ак хотела спать, что плюнула и одела на ночь подгузник. И решила: "Вот я дура - надо было сразу одевать!" 
- preAlpina
- FlyTeen

у меня вопрос по Памперсам, кто пользуется, есть ли разница между Памперсами, которые продаются в России, Украине, и теми, что в Европе? Может у кого была возможность сравнить. И сколько стоят Памперс самый мал.размер на Украине?
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
хоть закидайте меня тапками, но я считаю сном можно и пожертвовать своим ради комфорта ребенка....
это все равно, что я вот пример знаю, как две дочери за старым отцом ухаживали- спал он на голой клеенке, даже простыни не стелили, хоть че он там делай, приезжали раз в день, покормить и поменять. раз в неделю мыли. А что? пораньше встать и перед работой заехать - спать же хочется. не аукнулось бы такое отношение к детям в старости. Я еще понимаю, первый месяц дети на ночь в памперсе, ну первые три. но дальше
а кто-то ведь и в 1.5 и в 2 кладет в памперсе. Ужос-ужос.
это все равно, что я вот пример знаю, как две дочери за старым отцом ухаживали- спал он на голой клеенке, даже простыни не стелили, хоть че он там делай, приезжали раз в день, покормить и поменять. раз в неделю мыли. А что? пораньше встать и перед работой заехать - спать же хочется. не аукнулось бы такое отношение к детям в старости. Я еще понимаю, первый месяц дети на ночь в памперсе, ну первые три. но дальше
-
Katerinka-san
ловите:)Евжения писал(а):хоть закидайте меня тапками, но я считаю сном можно и пожертвовать своим ради комфорта ребенка....
моему солнцу год и 3.часть ночи спит в трусиках в своей кроватке(приучаем:)), остальную - спит в памперсе с нами в общей.в гости в памперсе, естественно. пробовали без подгузника, но у меня сын еще и возмущаться пробовал, когда его будить решили ночью, чтоб пеленку поменять:(
знаю кучу народа, который детей до 2 нормально в памперсах ночью содержит.
и знаю одну маму, радеющую за дочкину попу, и кладущую спасть ребенка на пеленку. ребенок спит всю ночь, не просыпаясь, утром неизменно лужа под ней:(...(и так уже 2 года).
- Akyol
- FlyTeen

недавно ездили в гости на несколько дней, малого упаковывала на ночь в памперс (нам 3 года), потому что считаю что это меньшее зло, чем уписанная кровать и восклицания на тему "какой большой, а писается", а ребенок просто перевозбуждается и не просыпается, а мне ночью самой его поднимать тяжело - беременность 28 недель.
во всем нужна мера, и первый месяц в памперсе - больший ужас, чем в 1,5-2 на ночь - для новорожденного памперс гораздо большее зло
во всем нужна мера, и первый месяц в памперсе - больший ужас, чем в 1,5-2 на ночь - для новорожденного памперс гораздо большее зло
-
gorodok
Мы пользуемся меррисами-очень нравятся.Пробовали гунны-тоже хорошие-тонкие,комфортные и если ребенок не больше двух-трех раз пописал(хотя все относительно-может один раз ТАК пописать..
),то внутри практически сухие.
Сразу после роддома,на пару часов,одевали Либеро-сняла и ужаснулась-вся попка у ребенка малиновая и в прыщиках
..несколько дней лечили последствия.Кстати помогла обычная ,самая простая присыпка.А под японские подгузники никакими кремами и присыпками пользоваться нет необходимости.
Еще купила трусы-непромокайки(не помню фирму,российская) и вкладыши к ним-выбросила деньги-они подтекают,очень объемные,шелестят ..в общем ерунда..
Сразу после роддома,на пару часов,одевали Либеро-сняла и ужаснулась-вся попка у ребенка малиновая и в прыщиках
Еще купила трусы-непромокайки(не помню фирму,российская) и вкладыши к ним-выбросила деньги-они подтекают,очень объемные,шелестят ..в общем ерунда..
- kurare
- FlyBaby

Только японские подгузы! Ни в какое сравнение они не идут с Памперсами. На крайний случай Хаггис.
Дочке сейчас год и три. Уже год ночью не писает. Спит в трусиках. Подгуз в гостях, в дороге одеваем. На прогулку тоже уже в трусиках.
Со старшим большей частью были марлевые подгузники (свекровь это строго блюла, с ними тогда жили). Он летний. Когда похолодало, гуляли в подгузнике.
Но они оба практически не писали на прогулке, особенно если в слинге.
Дочке сейчас год и три. Уже год ночью не писает. Спит в трусиках. Подгуз в гостях, в дороге одеваем. На прогулку тоже уже в трусиках.
Со старшим большей частью были марлевые подгузники (свекровь это строго блюла, с ними тогда жили). Он летний. Когда похолодало, гуляли в подгузнике.
Но они оба практически не писали на прогулке, особенно если в слинге.
Насчет того, что "подгузники зло" - вообще не соглашусь. Хоть для новорожденного, хоть для кого. Мы из роддома уже с краснющей попкой выписались - у дочки дисбактериоз был, она каждый полчаса так пукала, что попка постоянно была обкаканная. Стала держать в памперсах весь день (не только на прогулку) - все прошло. Перешла на пеленки - снова. Опять перешла на памперсы - снова прошло.
Если памперс ВОВРЕМЯ менять, то попка ребенка там ВСЕГДА сухая. В пеленках такого не будет никогда - ребенок пописал, и попка мокрая.
Если памперс ВОВРЕМЯ менять, то попка ребенка там ВСЕГДА сухая. В пеленках такого не будет никогда - ребенок пописал, и попка мокрая.
- Akyol
- FlyTeen

Оля, не каждая мама меняет подгузник как только ребенок пописал, многие ждут когда наполнится, забывая, что подгузник одноразовый, я своим и ночью меняла, если замечала, что подгузник не сухой.
в этом деле экономия может слишком дорого обойтись
в этом деле экономия может слишком дорого обойтись
-
gorodok
Еще один плюс японских подгузников-у них есть индикатор наполняемости-полосочки,меняющие цвет.
-
wtb time
Не знаю девочки, я всеми руками за одноразовые подгузники.
Со старшим, читала все, слушала всех, и действовала по "правилам". Каждые максимум 4 часа менять подгузник, спит ребенок - не спит, вытаскиваю, меняю подгузник (не важно пописил он или нет, никогда не экономили на них), он просыпается, уставший раздраженный, уснуть не может, 2 часа укладываю назад,через 2 часа подъем и все снова
, это не включает случаи, если покакали меняла сразу однозначно и если бодрствовал проверяла постоянно не ждала 4 часа или полного наполнения. К двум годикам, подгузник снялм вообще, как-то сам стал вставать ночью
С младшенькой, кидайте меня в тапки, но спит она 10 часов и спит, я и не бужу, подойду, подгузник потрогаю, если не полный я ее и не трогаю. Если она сама проснулась среди ночи, меняю, не важно сколько там, ну и соответственно, если покакали сразу же, наша принцесса сообщает об этом весьма однозначно. Если проспала она всю ночь в одном подгузнике, утром профилактика сразу же не дожидаясь последствий. Кладу одноразовую скатерть (она как клеенка с какой-то тряпочкой врутри, по ковролину не скользит), простынь по верху и с голой попой на часик.
Сейчас думаю, вот дура, мучала первенца этими переодеваниями
У обоих детей никогда не было раздражения от подгузников. Отдельная история, если есть реакция на какою-либо еду (когда начинала прикормливать), больше с голой попой, кремики специальные и подмываться каждый раз, никаких салфеток.
Убейте меня, но не понимаю, как мокрая марля (или любая материя из которой сделан подгузник) лучше, даже на 5 минут, чем одноразовые, которые если не полные, практически сухие.
Со старшим, читала все, слушала всех, и действовала по "правилам". Каждые максимум 4 часа менять подгузник, спит ребенок - не спит, вытаскиваю, меняю подгузник (не важно пописил он или нет, никогда не экономили на них), он просыпается, уставший раздраженный, уснуть не может, 2 часа укладываю назад,через 2 часа подъем и все снова
С младшенькой, кидайте меня в тапки, но спит она 10 часов и спит, я и не бужу, подойду, подгузник потрогаю, если не полный я ее и не трогаю. Если она сама проснулась среди ночи, меняю, не важно сколько там, ну и соответственно, если покакали сразу же, наша принцесса сообщает об этом весьма однозначно. Если проспала она всю ночь в одном подгузнике, утром профилактика сразу же не дожидаясь последствий. Кладу одноразовую скатерть (она как клеенка с какой-то тряпочкой врутри, по ковролину не скользит), простынь по верху и с голой попой на часик.
Сейчас думаю, вот дура, мучала первенца этими переодеваниями
У обоих детей никогда не было раздражения от подгузников. Отдельная история, если есть реакция на какою-либо еду (когда начинала прикормливать), больше с голой попой, кремики специальные и подмываться каждый раз, никаких салфеток.
Убейте меня, но не понимаю, как мокрая марля (или любая материя из которой сделан подгузник) лучше, даже на 5 минут, чем одноразовые, которые если не полные, практически сухие.
Ну так это уже вопросы к маме, а не к одноразовым подгузникам, правильно?Akyol писал(а):Оля, не каждая мама меняет подгузник как только ребенок пописал, многие ждут когда наполнится, забывая, что подгузник одноразовый
wtb time, я как-то спокойней отношусь - ночью не меняю, и специально никого не бужу. Просто за ребенком надо следить: он ведь, если подгузник намок, так же начинает ворочаться или даже просыпаться, как и в мокрой пеленке. Тогда надо поменять. У меня часто в одном подгузнике всю ночь спит.
Кстати, про аллергию согласна на все 100 - у нас часто ошибочное мнение, что это "опрелости", а на самом деле - у ребенка просто реакция на что-то высыпает на попке.
flash! Согласна с тобой ,что памперсы это не зло.Я вот лично вообще себе не представляю как можно нормально без них обойтись.Моя первая дочь даже в памперсах просыпалась раз по 15 за ночь.А я представляю что было бы если бы она спала без..И если мне удавалось поспать час подряд это была сказка.Есть конечно дети которые по уши описанные спят и не просыпаются,но эта история не моя.А На горшок я ее начала сажать в 7 месяцев.И потом после года когда памперс при сне оставался сухой я иногда снимала.А как вообще перестала писаться то и не надевала совсем.И не знаю зачем мучить ребенка и самой мучится ,менять что то ночью.Тем более дети писают не один раз за ночь!!!
Просится на горшок она у меня начала рано,так как приучали ,и днем она просилась.А в гости и вправду..ну поеду я с тряпками и что,буду там стирать и развешивать или вонять ими.В пакет положу спреют.Никакой гигиены.
А гулять..зимой..Мы было уйдем из дома и до вечера не приходим.То в гости зайдем,то на горку,то в кафе..(Я кормила грудью до 2.3года,и проблем с едой детю не было ни когда)
Я конечно не за то ,чтобы круглые сутки держать мелкого в ''обмундировании''.Но первые месяцы пока писает по сто раз в день ,проще использовать памперс.(ну кроме конечно времени когда воздушные ванночки)В хороший можно и не один раз пописать и никакой влаги и опрелостей не будет.Я слава Богу,даже не знаю что такое опрелость и мой ребенок тоже.
И не понимаю зачем мучить ребенка и себя.Да еще потом стирать горы тряпок и одежек ,гладить.Я лучше в это время посплю или поиграю с ребенком.Ведь это экономия и денег и сил и нервов.
Просится на горшок она у меня начала рано,так как приучали ,и днем она просилась.А в гости и вправду..ну поеду я с тряпками и что,буду там стирать и развешивать или вонять ими.В пакет положу спреют.Никакой гигиены.
А гулять..зимой..Мы было уйдем из дома и до вечера не приходим.То в гости зайдем,то на горку,то в кафе..(Я кормила грудью до 2.3года,и проблем с едой детю не было ни когда)
Я конечно не за то ,чтобы круглые сутки держать мелкого в ''обмундировании''.Но первые месяцы пока писает по сто раз в день ,проще использовать памперс.(ну кроме конечно времени когда воздушные ванночки)В хороший можно и не один раз пописать и никакой влаги и опрелостей не будет.Я слава Богу,даже не знаю что такое опрелость и мой ребенок тоже.
И не понимаю зачем мучить ребенка и себя.Да еще потом стирать горы тряпок и одежек ,гладить.Я лучше в это время посплю или поиграю с ребенком.Ведь это экономия и денег и сил и нервов.
- Akyol
- FlyTeen

Я ночью не зацикливалась на смене памперса, но когда просыпались на кормление - памперс меняли