Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
- Alivita
- FlyLady

Я согласна с Юликой и Облаком, и Курпатов пишет о том же: ребенок начинает проситься на горшок, когда его мозг созревает для этого. Это же очень сложное мероприятие: осознать потребность, осознать то, что можно потерпеть - то есть возможность контроля над актами мочеиспускания и дефекации. По отзывам многих мам это происходит примерно в возрасте 2 лет - у кого-то раньше, у кого-то позже. Все же разные.
Я думаю, что и вред памперсов, и "инстинкт чистоты" авторы преувеличивают. Я своего сына высаживала с 1 месяца, в основном получалось только какать, т.к. каждые 15-20 минут "ловить" его не всегда есть возможность, а он именно так и писал. На горшок стала сажать месяцев в 8-9. Сейчас ему 1 год и 8 мес., пока не просится, поймаешь - сделает в горшок, нет - в штаны. Может и мокрый ходить. Иногда показывает и сразу писать начинает, иногда после моей просьбы снимает штаны, садится на горшок, писает, встает, одевает. То есть уже наверно скоро начнет проситься. Но я теперь успокоилась и решила его не торопить.
Я думаю, что и вред памперсов, и "инстинкт чистоты" авторы преувеличивают. Я своего сына высаживала с 1 месяца, в основном получалось только какать, т.к. каждые 15-20 минут "ловить" его не всегда есть возможность, а он именно так и писал. На горшок стала сажать месяцев в 8-9. Сейчас ему 1 год и 8 мес., пока не просится, поймаешь - сделает в горшок, нет - в штаны. Может и мокрый ходить. Иногда показывает и сразу писать начинает, иногда после моей просьбы снимает штаны, садится на горшок, писает, встает, одевает. То есть уже наверно скоро начнет проситься. Но я теперь успокоилась и решила его не торопить.
Сейчас всё, как лучше.
- Мышаня
Когда моему мальчику было 7-8 месяцев, высадить на горшок его было невозможно - выпинался и напрягал ноги( приходилось держать над тазиком). мы это дело бросили где-то до года. но и в год потерпели фиаско.В 1 год и 3 месяца я села сама на унитаз, а сынуле предложила на горшок - согласился(личный пример, однако). С тех пор какать просится постоянно, а писять нерегулярно. На улицу стали выходить без памперса в 1 год и 4 месяца. Сейчас ( 1 год и 10 мес) на ночь отказывается одевать памперс
Проснется подержу-пописять, а нет- перестилаем мокрую постель
Alivita, согласна с тобой и с Курпатовым насчет зрелости детского мозга для контроля данных процессов
Alivita, согласна с тобой и с Курпатовым насчет зрелости детского мозга для контроля данных процессов
Ленивый делает два раза
- Березка
- FlyLady

Девочки, вот тест из журнала "Мама.Это я!", который позволит понять, готов ли малыш пользоваться горшком. Если в резульстате получится 4 и более полжительных ответов, то обучение можно начать. Итак.
1.Умеет ли кроха говорить или выражать свои желания жестами?
2.Меняя ребенку подгузник, вы не раз обнаруживаете, что он сухой?
3.Часто ли малыш встает после дневного сна сухим?
4.Хорошо ли ваш сын или дочь ходит, сидит?
5.Какапуз без труда поднимает с пола небольшие предметы?(Это говрит о степени зрелости нервной системы.)
1.Умеет ли кроха говорить или выражать свои желания жестами?
2.Меняя ребенку подгузник, вы не раз обнаруживаете, что он сухой?
3.Часто ли малыш встает после дневного сна сухим?
4.Хорошо ли ваш сын или дочь ходит, сидит?
5.Какапуз без труда поднимает с пола небольшие предметы?(Это говрит о степени зрелости нервной системы.)
Вместе весело шагать по просторам...
- Мама Снежинки
- FlyBaby

Девочки, я уже раньше писала, что мой сынуля никак не хочет на горшок. В декабре ему 2 года и 3 месяца исполнилось - он сам перед дневным сном "мама пись-пись" садится на горшок с удовольствием, а потом идет выливать в унитаз результаты. Иногда, конечно, заигрывается, но чаще весь день ходит сухой. Правда по-большому прячется по углам и отгоняет нас с папой "Уйди" до тех пор пока не сделает в штаны
Памперс только на сон, и стала обращать внимание что днем чаще сухой просыпается. Думаю скоро снимем.
Но это, повторюсь, исключительно он сам дозрел.
Памперс только на сон, и стала обращать внимание что днем чаще сухой просыпается. Думаю скоро снимем.
Но это, повторюсь, исключительно он сам дозрел.
Кто магёт, тот и маг 
- Березка
- FlyLady

Мама Снежинки, детки, которые спят по ночам без памперса - быстрее учатся ходить по назначению. У меня малый спит без памперса и уже сейчас ночью писает редко, а так во время ночного кормления я его придерживаю над тазиком - и все. Сухо и комфортно. Старий тоже без памперсов спал и в год уже по ночам не писался. Лучше вообще от них отказаться, тем более в таком возрасте. Обычно в 2 года детки уже ходят в садик. где требуется, чтобы он хорошо пользовался горшком. Может быть ему сам горшок не нравится? У меня страший с полутора лет с удовольствием ходил в нормальный туалет, пользовались детским сидением. Может и вашему это больше по душе придется?
А у нас воз и ныне там....вернее горшок. Стоит себе в ванной, никем не обласканый. Уже даже новый купила уже, в виде стульчика, а все никак. Не хочет садиться на него и хоть умри там рядом, а насильно заставлять, ну это понятно - бессмысленно. Дома все время без памперсов, только на ночь, а на улицу конечно памперс, холодно все таки, хотя днем во сне она уже давно не писается. после сна держу над ванной - писает. А так не проситься пока. Не знаю....11 месяцев уже
Улыбка - лучший макияж!
- Тутта
- FlyTeen

Kosulya, когда моим по 11 месяцев было, я о горшке и не мечтала даже. Мелкий только когда в сад пошел, стал проситься, а до этого ни-ни, только и успевала штаны менять. Сейчас с удовольствием ходит в туалет, как взрослый, но аварии все равно случаются.
Совсем недавно перестала на ночь памперс надевать, он спит крепко и случае неприятности не проснется, следовательно будет спать всю ночь мокрый - как минимум простуда обеспечена!!! Но сейчас дома жарко, поэтому не простывает.
Совсем недавно перестала на ночь памперс надевать, он спит крепко и случае неприятности не проснется, следовательно будет спать всю ночь мокрый - как минимум простуда обеспечена!!! Но сейчас дома жарко, поэтому не простывает.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Березка
- FlyLady

Тутта, он не проснется, если дома жарко, но если он описается, когда будетп опрохладней - то обязательно проснется. В данном случае выигрывают те мамы, которые практикуют совместный сон и ночные кормления. В данном случае нужно родительское терпение и желание контактировать со своим малышом. И все получится! 
- Тутта
- FlyTeen

березка, во-первых я против совместного сна, это негигиенично и непедагогично, одна моя подруга приучила, так теперь ребенку 1,5 года - он один спать не может, орет!
А во-вторых мои дети с трех месяцев спали ночью по 7-8 часов и будить их было бы садизмом.
Я также приучала дочку спать без памперса, зимой, когда жарко топили - все нормально, привыкла.
А во-вторых мои дети с трех месяцев спали ночью по 7-8 часов и будить их было бы садизмом.
я о том и писала, он спит крепко и не проснется, если описается.если он описается, когда будетп опрохладней - то обязательно проснется
Я также приучала дочку спать без памперса, зимой, когда жарко топили - все нормально, привыкла.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Березка
- FlyLady

Kosulya, ну это правильно, что ругать нельзя. Но можно сказать "Пописал - хорошо, но ведь у нас есть горшок - он тебе не нравится? А мама была бы еще больще рада, когда ты пописала в него" рано или поздно эта мысль прочно поселится в голове. А после сна попробуй держать ее не над ванной, а над горшком, включив в ванной воду. пускай с мыслью свыкается, что горшок - это один из ее друзей и помощников!
березка, нет, так длинно и развернуто я ей не говорила
, а интересно можно говорить так - ай-ай-ай, опять на пол???? какая жалость, я так расстроена, может лучше в горшок ходить???? (ну типа этого, дружелюбным тоном, но с грустной миной) - я понятно объяснила???
спасибо за идею подержать над горшком, может и привыкнет потихоньку, а то горшок у нее для складывания вещей
спасибо за идею подержать над горшком, может и привыкнет потихоньку, а то горшок у нее для складывания вещей
Улыбка - лучший макияж!
- Березка
- FlyLady

Kosulya, психологи советуют говорить так "О, опять лужица...- немножко расстроенным тоном - ну что же. ее не так уж сложно убрать." А после поднести к горшку и сказать "писать надо сюда, я думаю у тебя все получится!. сфраза твоя близка к рекомендациям психологов, так что дело за практикой.