Ясли, детский сад

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Tigренок

Сообщение Tigренок »

Anasty, ну я обычно Доместос использовала, потом Амвэевское средство - оно вроде безопасное и микробы убивает....
хотя, права ты - ну ее на фиг, эту чрезмерную чистюшность!!!
походим, посмотрим... другие же ничего вроде бы...
вот завтра хочу одну на часик оставить - получится ли???
люби себя... успех гарантирован
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

TIGренок, поддержу Настю, что лучше "родная" грязь, чем хлорка постоянно. Организм должен привыкать сам справляться с микробами, если держать в стерильных условиях, то ему будет тяжко. Да и влияние хлорки на организм не самое хорошее.
В саду естественно моют хлоркой и тряпочки у них для каждого вида поверхностей разные, потому что там детей много.
По поводу ложек тоже не переживала бы сильно. Неприятно, но не смертельно (кстати, имхо, хуже когда облизанное одним тут же попадает другому) - неужели на улице никогда ничего не подбирали?
То что воспитательница мало играет с детьми и вообще не очень на них настроена это плохо. Но не факт, что в другом саду будет лучше. Постарайся когда из яслей будете в сад переходить, пойти к тому воспитателю, который тебе нравиться, если будет возможность выбора. :wink:
Кстати, это такая редкость, что разрешают маме присутствовать в группе...
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

TIGренок, успокойся, это раз. Два - до совершеннолетия ребенка она обеспечена существующими рядом с ней детьми с соплями. кашлем и прочим. Три - присоединюсь - стерильность хуже. Четыре - мы ходим в садик уже почти 6 лет. Такие дети всегда будут. И еще - не у всех родителей есть возможность сидеть с сопливым ребенком дома, к сожалению. Я сначала тоже ужасалась, сидела дома с подозрением на насморк, а потом успокоилась и режим болезни есть: 2 раза в год :)
Всё получается! Всё сбывается!
Tigренок

Сообщение Tigренок »

Облако, по-моему у нас даже наоборот - заставляют мам сидеть в группе! когда мне заведующая сказала - один денек, воспитательница молчала три дня как рыба! по-моему из-за того, что я сидела там сама, как воспитательница и нянечка в одном бесплатном лице!..
даже тогда, в пятницу, я сидела с Леркой и группой почти целый день! правда увидела, что наша воспитательница иногда все-таки занимается с детьми. Даи в тот момент, когда я уже была на грани срыва, она не позволяла выходу эмоциям. Такое ощущение, что у нее их совсем не было, из-за чего ей было легче!она абсолютно ровно относилась к каждому ребенку, хотя могла и приласкать, и почитать...
ладно, уж лучше так.
Катер, на счет соплей я и не переживала сильно. просто свекровь... ей нужно было найти такую тему, чтоб меня "опустить"...сидеть дома из-за заложенности носа у меня почти нет возможности! так что пусть... главное, чтоб дальше не пошло.
Кстати, а что вы делали(капали, пили)в такие сопливые дни???
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

TIGренок, моя козявка конечно еще маленькая и до садика нам далеко,но болели мы часто,так что могу дать совет - промывай ребенку носик почаще средством на основе морской воды,мы раньше из простуд не вылезали,а как регулярно стали промываться,так все прошло,даже если и заболеваем то очень быстро проходит.еще иммунноукрепляющие препараты лично нам врач советовала,и курс витаминов осенью и весной.
пончики тоже умеют летать)))
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

TIGренок, у меня малый ни за что нос закапать не давался какое-то время,так нам капли "мили носик" пропосала педиатр(их пьют в ч .л.) С малиновым вкусом.Хорошо помогают.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Я вот завтра своего на дневной сон оставить собираюсь.Волнуюсь страшно.
Tigренок

Сообщение Tigренок »

Умничка, ага, я тоже хочу на дневной сон попробовать, но все же перед сном приду посмотреть! конечно, сомневаюсь, что моя так сразу останется... но сегодня, оставляла с завтрака до обеда... вроде нормально, нянечка сказала, что она без меня себя лучше ведет! хотя из вредности Лерка обедать отказалась... ну да я сказала: раз ты до того хорошо ела, даже сама, значит потом привыкнешь!и перестанешь выпендриваться! :P
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

TIGренок, Умничка, я тоже сильно волновалась, оставляя первый раз на сон. Хотя все уже в группе оставались, а мы в начале осени болели и никак не могли дойти до момента сна днем. А сейчас он уже легко остается. Так что все будет хорошо!

TIGренок, я тоже люблю детям промывать нос соленой водой. Последнее время еще использую капельки Пиносол. Главное не запускать насморк, чтобы на уши не перешло. Иногда может лучше и дома посидеть :wink:
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Повышивала буковку М на всех носочках,пижамках. :P
У нас в садике мамы первые дневные сны сидят тихонько в раздевалке.Если дите устраивает плач,то его сразу же отдают мамочке,чтобы другие детки могли заснуть.Вот я и волнуюсь,как он завтра себя вести будет.
Купила уже игрушечный блендер,который сынуля ужасно хочет (пообещала,что куплю ему,когда спать будет в детском садике).Теперь думаю дарить ли его, если спать в саду откажется или не дарить.А может все же заснет там?
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

TIGренок, по поводу воспитательницы. я разочек гуляла с детьми, др дочке устраивала, так на прогулке только я с детками занималась, воспитательница была на площадке, присматривала, сама какие-то игрушки-цветочки разбирала. Но если судить по докладам моей дочери ( а она дотошный докладчик :) и по тому, что я видела заходя в садик в неурочный час, то воспитатели оооочень серьезно с моими занимались, так что возможно все не так уж и плохо ) просто зачем напрягаться, когда тут бесплатный помощник есть )
удачи :)
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Умничка, а нам повезло - воспитатели очень опытные, они на 90% по поведению ребенка в группе могут сказать, как он будет спать и сами говорят родителям, что вашего уже можно оставлять, а вот ваш еще тревожиться и кому-то рекомендует сидеть во время тихого часа, а некоторым сразу говорят, придете после.

Моего дома вообще спать днем не уложишь (тем более до сих засыпает держась за меня), а там спит замечательно.
А твоему сколько, что он блендер просит? :D (имхо: раз сказала, что подаришь блендер, когда он будет спать в саду, то так и сделай :wink: )
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Облако, Максику 2,5 года было 29 ноября.Блендер детский еще на той неделе купила,поэтому и пообещала,что подарю.Любитель он у меня кастрюль,сковородок :lol: Вдетской филиал кухни делает :pya:
Похвастаюсь:малый переоделся и лег спать без слез, и заснул в садике!И это при том,что 1 девочка орала не своим голосом(болела 2 ,5 месяца и в садик не ходила).Меня же отправили домой.Теперь сижу жду,когда он проснется.Воспитательница сразу же на мобильный перезвонит,чтобы шла за своим малышом.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

В детских садах обычно есть ммм..как же это называется...некий специалист по воспитательной работе. Он об этих группах должен знать лучше заведующей, у последних голова больше забита всяким расчетами-ремонтами, ну хватает им и другой работы. Я тебе советую пристроится в любой ближайший садик, потому что совмесные организованные занятия с малышами - это всегда благо. Не обязательно, чтобы ты в дальнейшем в этот сад отдала дите. У нас по крайней мере так! :wink:
Вместе весело шагать по просторам...
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Злюка, березка, спасибки, уже и ребетенка захотелось куда-нибудь поводить, надо тока узнать все.

А садики по субботам работают, и до скольки в будни??? а то нигде не могу расписание работы садиков найти, а с ребенком тащиться не очень хочеться, там же в помещение заходить, и ничего по нормальному с ребенком на руках не выяснишь.
Улыбка - лучший макияж!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»