Детские болезни. Личный опыт и не только
Модератор: Аленка Иванова
- Tigренок
мы кушаем всякие йогурты-кефирчики и пюре с соком из чернослива от Семпер. только вот не особо. сейчас врач назначила Хилак и Примадофилус(там бактерии разные).да и анализы на дисбактериоз. однажды мы такой сдали и нам три врача разные диагнозы поставили и разные лекарства прописали (одна даже антибиотик!). ну я ж хотела быть всегда продвинутой маман - посмотрела в И-нете про такое заболевание и ... выяснила, что в списках Минздрава его нет! что все это выдуманно специально, чтоб с людей денег снять(типа врачи живут за счет анализов). вот и не знаю теперь что делать, кого слушать?..
люби себя... успех гарантирован
- Оля Б.
Bestiya, ты про ингалятор спрашивала. Так вот, у нас ингалятор ультразвуковой Rafaelo. Очень удобный - небольшой, с маской и дополнительными насадками для носа и рта. Самое главное - прост в применении. И кроме лекарственных припаратов, туда можно заливать разные отвары из трав.
Жизнь хороша, когда чай пьёшь не спеша !!!
- Tigренок
у нас первые зубы хоть и быстро и безболезненно вылезли (в 6,5 один и через день второй), зато мы с глазными намучались!!! подхватили простуду и на первый ДР попали в больницу с эпилептическим припадком на температуру (резко поднялась до 40, а так как ребенок у меня с рождения подвержен к "мозговым" болезням - так врачи предупреждали - нам вообще тогда сказали:если еще раз повторится, поставим эпилепсию и будете до трех лет каждый день пить лекарство, а может и дольше!). Правда все обошлось (ТТТ). зато я теперь экспертом в области лекарств дестких стала
Вот к примеру, нам этот Калгель тоже не помогал. тогда я взяла и на себе два других геля попробовала: Холисал и Камистад. Самый лучший Камистад, тем более он с экстрактом ромашки. А вот Холисал (или Халисол - все время путаю) предотвращает стоматит и молочницу. Прорезыватели с водой моя дочь тоже не особо любила, а вот тоненькие с гелем (тоже через холодильник к ней попадали) - шли на "УРА". у нас были фирмы Нуби - они там такие прикольные! и печенье Хайнц спасало.
ой, забыла написать еще про свечи Вибуркол. это немецкие гомеопатические свечи, разработанные специально для облегчения прорезывания зубов (снимают температуру немного, облегчают боль). мы их долго искали, правда нашли не очень вовремя (не тогда, когда в больнице с этим лежали), но потом, когда клыки полезли - они нам очень помогли (как мне кажется не попасть в больницу заново)
ой, забыла написать еще про свечи Вибуркол. это немецкие гомеопатические свечи, разработанные специально для облегчения прорезывания зубов (снимают температуру немного, облегчают боль). мы их долго искали, правда нашли не очень вовремя (не тогда, когда в больнице с этим лежали), но потом, когда клыки полезли - они нам очень помогли (как мне кажется не попасть в больницу заново)
люби себя... успех гарантирован
- Юлика
- FlyBaby

Arven, с гастрологами я в постоянном контакте. Раз в год прохожу обследование и получаю схему. НО большей частью она носит профилактический характер. По части кишечника я стараюсь держать ситуацию под контролем. Наринэ раньше ставила постоянно, а теперь с этим сложности, т.к. козье молоко, на котором мы постоянно сидим уже несколько лет, закисает гораздо хуже коровьего и сделать из него кисломолочный продукт - задача не для слабонервных.
А классическими методами я лечить аллергию не буду, я поняла. Аллергологи сразу стараются задавить гормональными препаратами и не заморачиваются. Кожа? Мазь с гормонами. Нос? Гормональная "пшикалка".
К гомеопату я сходила. Скажу сразу, противоречивые. О результатах доложу позже, т.к. для гомеопатии нужно время. Горошины и порошки я все купила, лечение начали.
А классическими методами я лечить аллергию не буду, я поняла. Аллергологи сразу стараются задавить гормональными препаратами и не заморачиваются. Кожа? Мазь с гормонами. Нос? Гормональная "пшикалка".
К гомеопату я сходила. Скажу сразу, противоречивые. О результатах доложу позже, т.к. для гомеопатии нужно время. Горошины и порошки я все купила, лечение начали.
Я знаю, что ВСЕ получится!
- Юлика
- FlyBaby

Плюшка, разница между остеопатией и мануалистами есть. К мануалистам я хожу сама. А вот к остеопату вожу детей. Раз в месяц. У нее физического воздействия почти нет, она не давит, не вправляет ничего. Поэтому мне спокойнее. Но объяснить подробнее не смогу, наверное лучше запрос в инете. Просто я слышала что на Западе народ во всю пользуется услугами именно остеопатов.
Я знаю, что ВСЕ получится!
- Л-ё-л-я
- FlyBaby

- Tigренок
- Tigренок
- Tigренок
- надя
- FlyTeen

всем привет! я сейчас сижу на сайте "Школа своего здоровья". Там куча полезной инфы, в том числе и про лечение паразитов. Там проводятся семинары по здоровью. Вообще, у них тема такая, что все болезни имеют метафизическую причину, то есть если вы или ваши дети (=ваше продолжение) болеете, то вам это как-то выгодно. Но много и другой информации: как лечить, как закаливать. можно подписаться на рассылку интересную, можно в форуме посидеть, книги электронные купить... ссылка вот: Отсюда можно попасть или
По поводу простуды: недавно ребенка лечила тоже от кашля (мазала несколько дней грудку и спинку барсучьим жиром). Только не знаю, продается ли он в Питере свободно, мне его дали немного, видела, что на ярмарках типа "Фермер" продается в "Ленэкспо" или в др. местах, когда фермеры съезжаются, но я его оценила.
А в нос мы тоже капали "Аквамарис", но я на сайте "ШСЗ" прочитала, что это не очень. Лучше соленую воду в нос капать. А Никитины своих детей во время простуды и вообще почти всегда босиком бегать заставляли: так сосуды на ногах суживаются, и сопли выходят. А на ночь наоборот, ноги в тепле держать... (йодную сеточку на ступни рекомендуют, горчичный порошок прикладывать).
Еще рекомендуют ставить на газ траву отхаркивающую кипеть на водяной бане, и по кухне гулять (как бы ингаляция получается). Но я своей пробовала, она отказалась просто так дышать...
По поводу простуды: недавно ребенка лечила тоже от кашля (мазала несколько дней грудку и спинку барсучьим жиром). Только не знаю, продается ли он в Питере свободно, мне его дали немного, видела, что на ярмарках типа "Фермер" продается в "Ленэкспо" или в др. местах, когда фермеры съезжаются, но я его оценила.
А в нос мы тоже капали "Аквамарис", но я на сайте "ШСЗ" прочитала, что это не очень. Лучше соленую воду в нос капать. А Никитины своих детей во время простуды и вообще почти всегда босиком бегать заставляли: так сосуды на ногах суживаются, и сопли выходят. А на ночь наоборот, ноги в тепле держать... (йодную сеточку на ступни рекомендуют, горчичный порошок прикладывать).
Еще рекомендуют ставить на газ траву отхаркивающую кипеть на водяной бане, и по кухне гулять (как бы ингаляция получается). Но я своей пробовала, она отказалась просто так дышать...