Л-ё-л-я, это я так сделала! фотки нет, но суть такая - 2 парео, лучше если они разные по размеру, тогда узел будет не посередине! берешь 2 уголка и связываешь крепко! вот и все!!! получается полоска ткани! а завязывала я его, как показано про слинг-шарф на сайте Оранжевой мамы. главное, расположить так, чтоб узел расположился на боку, а потом ребенка сажаешь, складочки расправляешь - очень удобно! но у меня ребенок всегда там вертикально сидел, лежать она не хотела! настоящих слингов у меня не было, а этот меня выручал! а пока ребенок маленький, может, и одного парео на "колыбельку" хватит??? надо пробовать! если будешь пробовать, напиши как получится!!!
Л-ё-л-я, так можно просто тканьки купить, бязи какой нить, там 5 метров длина должна быть и 50-60 см ширина, я лично так и собираюсь сделать. Я хочу без швов, поэтому куплю полностью длину и получится целых три штуки. Могу кому нить подарить, тока до Беларуси далеко от нас, но можно посылочкой
marta, я тоже хотела так сделать, только думала купить что-нибудь типа тонкого трикотажа, будет слегка тянуться, ребенка легче сажать туда! и еще где-то видела расчеты длины ткани - на меня, ростом 170, надо 4,5м минумум! может, пригодится! Л-ё-л-я, всегда пожалуйста! пробуй, вот и marta подкинула идею! глядишь найдешь подходящий вариант для себя!
Девочки, ен сочтите за рекламу, я просто пока ещё в процессе перевода - я нашла отличный немецкий ресурс по вязкам слинга. Я думала, что я всё про слинги знаю. ан нет- там очень много полезных тонкостей. Часть информации я уже поместиласюда
Надеюсь, вам будет интересно!
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
Девочки!!! Завидую вам! Когда моя Алька была маленькая, я носила ее в слинге с кольцами. Нашла я его в продаже с огромным трудом, но довольна была....... Не то слово! И кормить ее можно было в любой момент и гуляли сколько хотели (у нее маленький вес был, так что спина не страдала) и Кирюшку я купала, пока она сосала меня, лежа в слинге. Но я была одна такая в районе и на меня народ смотрел, как на диковину, только что пальцами не показывали. Ну и пусть!
А у вас вон - и шарф и еще куча разных модификаций... Класс!!! Если рожу третьего - обязательно попробую шарф! Всем удачи со слингами и проч. Кто еще раздумывает - сразу же берите!!!
Младшенькую свою таскала в слинге - как только увидела его в магазине сразу цапнула. Особенно он выручал, когда водила старшого на занятия в детский центр. никто даже не догадывался, что у меня на пузе еще один "кенгуренок ", пока она еды не требовала! Да и по дому я ее в нем таскала - рядом с 2-х летним братом оставлять боялась. Чертовски удобно!!!
Всем
Добралась наконец...Хвастаю - сшила слинг Как же удобно летать со слингом.Решила попробовать – сшила шарф из половинок льняной простыни – и не пожалела.Размер 65/450 см. для 2-х месячной малышки в самый раз.Пока ношу, вытираю пыль, мою посуду и прочие дела по-верхам, а основную работу переношу на время сна девочки и когда занимает себя сама: погремушки, неваляшка и прочие интересные занятия.
Нашла как шить здесь http://www.sling-sharf.ru/sewsling.php
только думала купить что-нибудь типа тонкого трикотажа, будет слегка тянуться
Не стоит трикотаж - очень сложно нормально затянуть...
Шарф может растягиваться в ширину, но в длину не должен ни в коем случае - очень неудобно. У меня шарф из жатого шифона (жатка полосками, как раз вдоль слинга, поэтому он в ширину растягивается, а в длину - нет)
marta,
а разве у вас нет бязи шириной 75см?
я именно такую и купила, самое то для слинга!
бязь же не тянется в ширину, поэтому надо немного шире, чем трикотаж
у меня трикотажный слинг 60см и бязевый на 75см на ребенке одинаково сидят