Здесь есть мамочки,одни воспитывающие своих деток?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Яровая
FlyBaby
FlyBaby

Re: Здесь есть мамочки,одни воспитывающие своих деток?

Сообщение Яровая »

Девочки, я уже год как не одинокая мама, а до этого 2 года воспитывала сына одна. С 2.5 до 4.5 лет мы с ним жили вдвоем. Бабушка наша далеко, за 1500 км., так что сама справлялась. Папа материально никак не помогал, да и в обычной жизни тоже, хотя жил в 5 мин. езды от нас. Нет, он приезжал к сыну, погуляет с ним, когда у него есть желание или настроение, и все. Никогда им не мешала и условий никаких не ставила.
z @ g @ D k @ писал(а):Я просто больше боюсь того что он когда-нибудь захочет увидеть сына, и наговорит про меня ему много гадостей...
z @ g @ D k @, а ты не бойся. По себе знаю. Если отца в глазах ребенка не чернить (даже такого...хм... :evil: ), отдавать ребенку свою любовь, строить отношения на доверии и быть для него открытой, то НИКТО не сможет внушить ребенку, что ты плохая. Он им просто не поверит. Мой вот не поверил, хотя совсем крошечка был.Хотя я не могу судить, ситуации у всех разные, но от всего не уберечься, а сделать все, что в твоих силах - да.
Т.к. с сыном мы со всем справлялись одни, соответственно и в магазины, и убираться, и по банкам-сберкассам вместе ходили. Приспособились как-то! С магазинами проблем не было - нам на двоих мало надо, к тому же он в саду каждый день. С уборкой еще проще - он непоседа, так я ему вручала швабру (специально купила 2ю), и он разводил полный погром там, где я еще не убирала. Потом ему надоедало, я сажала его смотреть мультики, и убирала его "помощь". Зато теперь в свои 5.5 он отлично моет полы, пылесосит и подметает.
Вообще что хочу сказать. У само-мам детки гораздо более самостоятельные и взрослые. Мой сын остался дома один на целый рабочий день в 4 года (хотя, насколько я поняла, в Израиле за это могут под суд отдать).
Сейчас у нас есть папа, они любят друг друга, но мы с ним по-прежнему самые-самые близкие и родные. Мы ведь с ним столько пережили...
Так что девочки, как ни банально, но все хорошо будет, ваши детки вам и помогут, и сил придадут, и из депрессии вытащат, и жалеть себя не дадут. С удовольствием поделюсь опытом, если надо, на поддержку можете рассчитывать однозначно!!!
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч :)
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

z @ g @ D k @ писал(а):Неординарный, потому что поведение странное, мы с ним расстались из-за этого...вот говорит, что любит, а через пол часа издевается и руки распускает(а я ведь его ребеночка под сердцем в этот момент носила)
ну почему неординарный. Самый ординарный подонок :twisted: . Надеюсь для вас, что он будет держаться подальше.
Туська спасибо за поддержку
Туська писал(а):А потом я поняла: да ведь он несчастный человек! Сколько он всего пропустил.
С одной стороны да. С другой - я ж знаю, как ребенок отца любит, как ему важно, чтобы он не пропустил праздник в детском саду... выступление танцкружка... ну мало ли важных событий в детской жизни... А наш папа не всегда это понимает. Расстраиваюсь за малого до слез каждый раз, когда папа обещал и не пришел/не сделал/не взял гулять...
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

какие у нас у всех разные ситуации :) в любом случае, нам надо давать ребенку любовь за двоих, это точно. трудностей много, конечно, но вот я иногда думаю, что в общем-то не больше, чем в полных семьях. посмотришь иной раз, как папашка орет на ребенка (не говоря уже о том, что руку поднимает), как гуляет - в одной руке ребенок, в другой - в лучшем случае пиво... не всегда, конечно так. и хороших семей, наверное, много. знаю одну семью, где муж вроде образцовый семьянин, а завел интрижку... везде есть свои плюсы и минусы. поэтому терпеть не могу, когда начинают жалеть, типа, вот бедненькая, как тяжело тебе одной ребенка растить... да какие ж мы бедненькие??? нам то тоже вдвое больше любви достаеся :)))
к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

z @ g @ D k @ писал(а): а через пол часа издевается и руки распускает(а я ведь его ребеночка под сердцем в этот момент носила)
z @ g @ D k @, милая, не надо с ним общаться... даже ради ребенка... боже, как страшно - на беременную женщину руку поднять... пусть твоего ребеночка окружают только хорошие люди!
Нежная*

Сообщение Нежная* »

Флаюшки.Я тоже с маленьким сыном после развода сама осталась.Но проблема в том,что сын хочет с папой жить в его квартире.Сегодня БМ его из садика забрал,так сынуля по телефону расплакался,что хочет всю неделю у него жить и чтоб я его не забирала завтра после садика.
Я не могу сына отдать БМ и жить осознавая,что сыну в том доме ,где мы сейчас живем не комфортно я тоже не могу.Сижу плачу,а как решить создавшуюся ситуацию не знаю.
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

Нежная*, привет! Молодец, что зашла сюда! слушай, ну тут советовать прямо даже и не знаю что. здесь есть флаюшка Race, у нее такая же ситуация- сын хочет жить с отцом и даже уже переехал к нему (правда, у нее второй муж, но от этого то не легче). ты напиши ей в личку.
а что БМ думает по этому поводу? он один живет?
Нежная*

Сообщение Нежная* »

mummik , бм живет не далеко от свекрови,в своей квартире.Садик рядом с его домом.Свекровь и бм делают все,чтобы настроить сына против меня.Все сынуле разрешают.А я с ним отношения по другому строю.Типа мультики не целый день,как у папы,а в награду за что-то и то не больше 15 минут или 1 серии.
Нам еще документы о разводе не выдали.я еще от суда и переезда отойти не могу,а тут уже целые военные действия со стороны бм за сына развернулись,но делает он это хитро и подло,а сыну я это обьяснить не могу.
И не знаю как сейчас поступить,то ли тоже все сыну разрешать и превращать его жизнь в праздник(но в моем депрессивном состоянии я и не смогу так сделать,тк чуть что и сразу плачу).И честно не знаю когда я сына смогу забрать.Может против его воли завтра забрать его после садика к себе?
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

ну тут сложно советовать... а суд решил, с кем ребенок жить должен? лично мое мнение, что дети должны жить с мамой. отец - это хорошо, но лучше мамы никто не позаботиться о ребенке. ты не хандри, бери себя в руки и постарайся дговориться с отцом ребенка, что сын будет приходить к нему на выходные или как-то так, определи часы общения. если сын в садик ходит, значт он решения сам принимать не может, где ему жить. любому ребенку покажется лучше там, где все можно. НО! мультики целыми днями - это плохо, ты же все верно понимаешь и делаешь. поэтому не опускай руки, не тушуйся, а так и скажи. это твое волевое решение. будь поувереннее. ты не бесправное существо. ты - мать!
Нежная*

Сообщение Нежная* »

mummik,спасибо за поддержку и напоминание,что я в ответе за себя и сына! :Rose: Сегодня сына забираю из садика,а на выходные он к бм поедет.Пока так договорились.Через суд мы не решали с кем сын будет жить.Видимо бм боится,что если он в суд подаст,то все равно сын со мной будет.
после садика решила с сыном на площадке детской гулять до упаду,потом домой ужинать,читать книжку интересную,купаться и спать.Думаю,что справлюсь.Мультики если захочет ,то скачала-Дашу путешественницу,его по сериям можно смотреть и польза от него есть,тк он развивает немного ребенка.Потом мультик еще и обсудить можно будет.
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Нежная
У нас так: сын (5 лет) живет со мной, по вторникам папа его забирает после обеда, отводит утром в сад. И каждую вторую неделю "папины" выходные (с вечера пятницы до обеда субботы). Праздники - пополам. Так по договору, нами составленному и завереному в суде. И всем все понятно, а самое главное - понятно ребенку. Детям нужен порядок в жизни.
Маленькому ребенку я бы не стала предоставлять возможность выбора. Во-первых, понятно, что папа - это сплошной Лунапарк. Во-вторых, ИМХО, ребенку еще рано решать такие взрослые вопросы. Он пока игрушку в магазине должен выбирать, не более того (опять - ИМХО!!! не кидайтесь тапочками...).
Если папа вменяемый - стоит попробовать объяснить ему, что если он ребенка любит, то хватит манипулировать им :twisted: .
Ну а когда всем все ясно - можно налаживать новую жизнь. С мультиками и книжками, с прогулками и друзьями, с задушевной беседой перед сном... Все будет хорошо!
Нежная*

Сообщение Нежная* »

Тося,спасибо!Ты очень хорошо написала.
Папа у нас не очень вменяемый.Хотя,если честно,то и я уже наверное тоже. :sad: Но себя в руки беру по тихоньку.Сынуля у мужа все выходные будет,а я отдраиваю нашу комнату,все аккуратно складываю,чтоб сынуля пришел сюда,а здесь чистота и порядок.Сейчас еще хочу меню хотя бы на 3 дня придумать,чтоб кушать начала готовить,как раньше,те как у бм,когда жили все вместе.
Сегодня еще подвиг совершила из разряда фантастики.Перебрала ВСЕ игрушки сына.Размусорила,что не нужно или поломано,а остальное разложила по коробкам из под обуви.Теперь в одной коробке машинки,в другой конструктор,в третьей мозаика,ну и так далее.Я собой горжусь.
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

Нежная*, игрушки - это действительно подвиг! сейчас моя в своей комнате играет, так пола вообще не видно :cry:
выбрасываать ничего не дает. все игрушки помнит и все сразу же оказываются любимыми. уже думаю стеллаж во всю стену делать или шкаф (чтобы аккуратнее смотрелось), потому как понимаю, что игрушек меньше не станет :)
планирование меню - это весчь! я еще рисуночки делаю по дням недели, что когда будет, так моя дочка просто пищит от восторга, ждет, когда же уже трапезничать... и никаких капризов "я это не буду", так как вроде вместе сочиняли меню. еще и помогать просится )))
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Девочки,всем пламенный привет!
Захожу редко в последнее время,завал на работе.Замещаю заболевшего сотрудника и на это уходитвсе время.
Почитала вас.Какие вы молодцы!!!!!
Мое мнение тоже-дети должны жить с мамой!!!!!Хотя,девчат,порадуйтесь за детишек что папам не наплевать на них....У нас другая ситуация.У нас договор как у Тоси(это примерно стандарт для Израился),но папа объявляется на пару часов в неделю и то...отвозит дочь к своей маме. :| Пыталась разговаривать с ним,просить....настаивать...А сейчас вижу-наплевать ему на дочь,что тут поделаешь.Пусть лучше не приходит,чем стоит потом и смотрит на нее тупым,измученным и евыразительным взглядом.Она же все чувствует.
Счастливая мама!
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Ladunya нельзя заставить быть папой, наверное... Хотя знаешь, у нас в какой-то момент общение с папой свелось к паре минут иногда в неопределенное время. Так я настояла на том, чтобы папа выполнял свои обязательства. Он говорил, что ребенка на ночь будет брать, когда тот подрастет. Когда сыну было три года, я сообщила папаньке, что он подрос, так что вперед за кроватью для ребенка. Мои родители говорили, что я отцу ребенка просто пихаю, а он совсем не хочет, что им за внука обидно. Я отвечала, что если "пихать" не буду - ребенок отца потеряет. Сейчас даже мои родители признали, что я своего добилась - у ребенка постоянная связь с отцом, они друг друга очень любят. Не все гладко, конечно, и папаша он довольно безответственный - но он безусловно есть в жизни сына, и ребенку это важно. Может и у тебя еще не все потеряно?

А еще мы герои! Мы выкинули два мешка игрушек и еще мешок отнесли младшему брату (с папиной стороны). Главное было уговорить на первые "жертвы", а потом тааак разошелся - понравилось выбрасывать. У нас еще погремушки хранились! В детской прям легче дышать стало. И оставшиеся игрушки видно. Там, конечно, еще столько же выкинуть можно, но ребенок сбежал к компьютеру и меня из комнаты выгнал, чтоб не хозяйничала без него. Воть :P .
Нежная*

Сообщение Нежная* »

Прошел месяц.Я развелась официально и вздохнула свободно.Стала уже почти вменяемой :D Оказалось воспитывать самой ребенка легче,чем я предполагала.А если учитывать,что я перестала себя ощущать забитым зверьком неизвестной породы,то эффект получился очень хороший.С сынулей одна команда.Папа малыша забирает на выходные,а я в это время занимаюсь собой и квартирой.
Такой спокойной и уверенной в себе я еще никогда не была.А сынуля это очень четко подмечает и радуется вместе со мной. :D
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»