Как накормить ребенка?!
Модератор: Аленка Иванова
- Akyol
- FlyTeen

Re: Как накормить ребенка?!
В какой-то передаче слышала, что чтобы по-настоящему понять, что ребенку какой-то продукт категорически не нравится надо его дать до 12 раз - если и после этого детеныш отказывается - не мучать
проверила на дочке - пресловутая брокколи- первый раз с истерикой - не хочу, не буду- потом несколько рас с кислой миной, а сейчас уже только слышу "УРА!".Готовлю по всякому - и сырую в салаты, и оладьи, и супы, и в рагу и т.д..
Моя все новое в штыки воспринимает и даже е сли понравилось не может в этом признаться -такой вот у нас характер, поэтому подсмартиваю - таскает потом куски из кастрюли или нет
проверила на дочке - пресловутая брокколи- первый раз с истерикой - не хочу, не буду- потом несколько рас с кислой миной, а сейчас уже только слышу "УРА!".Готовлю по всякому - и сырую в салаты, и оладьи, и супы, и в рагу и т.д..
Моя все новое в штыки воспринимает и даже е сли понравилось не может в этом признаться -такой вот у нас характер, поэтому подсмартиваю - таскает потом куски из кастрюли или нет
- naive
- FlyTeen

А у меня проблема... мой деть не ест мясо. В смысле мне приходится в него это мясо запихивать.
В супе я его режу микроскопически, но он все равно его жует, жует... и не глотает. То же самое и с любым изделием из фарша. Он у меня недавно один! маленький голубец ел ровно час !!! (не преувеличение, а реальный факт). Он как хомяк, проглатывает все остальное, а мясо за щеку. Заставить проглотить могу только на повышенных тонах, снабдив при этом большим количеством жидкости для запивания (вода, чай, сок). Смириться с его нелюбовью я не могу, уж слишком он у меня щупленький. Как добиться, чтоб он кушал мясо добровольно, и желательно не растягивая процесс на часы я не знаю. Может кто подскажет выход?
В супе я его режу микроскопически, но он все равно его жует, жует... и не глотает. То же самое и с любым изделием из фарша. Он у меня недавно один! маленький голубец ел ровно час !!! (не преувеличение, а реальный факт). Он как хомяк, проглатывает все остальное, а мясо за щеку. Заставить проглотить могу только на повышенных тонах, снабдив при этом большим количеством жидкости для запивания (вода, чай, сок). Смириться с его нелюбовью я не могу, уж слишком он у меня щупленький. Как добиться, чтоб он кушал мясо добровольно, и желательно не растягивая процесс на часы я не знаю. Может кто подскажет выход?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

мо-ло-децЗаставить проглотить могу только на повышенных тонах, снабдив при этом большим количеством жидкости для запивания (вода, чай, сок).
Стойкий "иммунитет" к мясу обеспечен на продолжительное время (читай выше про меня и печенку)
Какое мясо он не ест?
Говядину?
Свинину?
Курятину?
Индюшку?
Покупной фарш?
-
Ма в полете
naive, оставь ребенка в покое))) Белок можно в других продуктах набрать. Пусть ест то, что нравится и полезно без мяса. Мой старший не ел капусту до 11 лет, сейчас за уши не оттащишь. Младший не употребляет молоко и молочные продукты ни в каких видах, только в какао, каши почти не ест.
Я может быть спрошу сейчас нечто такое..., но как у ребенка со стулом? Запор, понос? Бывает, что если у ребенка запор, то мясо в него не впихнешь. Худенькие дети обычно страдают как врачи называют дисбактериозом.
У меня, кстати, сестра, мясо тоже почти не ест. Ничего, выросла нормальная такая кобылка 
- naive
- FlyTeen

[quote="Аленка Иванова"] мо-ло-дец Стойкий "иммунитет" к мясу обеспечен на продолжительное время (читай выше про меня и печенку)[/quote]
Да я и сама понимаю что не "мо-ло-дец", и еще не забыла своего детства, когда мама и сестра пытались впхнуть в меня хоть какую-то еду. Но он так "ест" любое мясо (колбасу и сосиски я сама не очень жалую, поэтому к мясу их не отношу).
Ма в полете, насчет белка согласна, можно и за счет творога и др. продуктов добрать. Но как быть с гемоглобином?
Nat*alka спасибо за подсказку. Не скажу что у ребенка запоры, но зачастую стул как у барашка. Сходим к доктору проверимся
Девочки спасибо всем, что откликнулись. Но все же поймите, я НЕ ХОЧУ насиловать своего ребенка, я хочу найти способ как приучить сына есть мясо с удовольствием.
Да я и сама понимаю что не "мо-ло-дец", и еще не забыла своего детства, когда мама и сестра пытались впхнуть в меня хоть какую-то еду. Но он так "ест" любое мясо (колбасу и сосиски я сама не очень жалую, поэтому к мясу их не отношу).
Ма в полете, насчет белка согласна, можно и за счет творога и др. продуктов добрать. Но как быть с гемоглобином?
Nat*alka спасибо за подсказку. Не скажу что у ребенка запоры, но зачастую стул как у барашка. Сходим к доктору проверимся
Девочки спасибо всем, что откликнулись. Но все же поймите, я НЕ ХОЧУ насиловать своего ребенка, я хочу найти способ как приучить сына есть мясо с удовольствием.
Прям как про своего читала. У меня долгое время мясо ел либо только в супе, курицу, и то если мелко покрошить, и если с картофельным пюре перемешать. Подозреваю, что белка ему из молока,творога, кефира, сыра хватало, он от этого никогда не откажется.naive писал(а):[ Но все же поймите, я НЕ ХОЧУ насиловать своего ребенка, я хочу найти способ как приучить сына есть мясо с удовольствием.
А потом в один прекрасный день я дала ему котлетки под сметаной из духовки, которые в этой самой духовке "перестояли", то есть были оооооооооочень мягкие... слопал за обе щеки, понял вкус мяса, и теперь фарш ест как другие - конфеты
- Красавица
- FlyLady

Моя дочка 9-ти лет любит напиток из кефира,творога,банана.Смешиваю всё в блендере,добавляю сахарный песок и корицу.Через трубочку может выпить два стакана этого смузи.От молока она отказалась ещё в годовалом возрасте,поэтому такая альтернатива для меня важна.
Ничего не попишешь.
-
Ма в полете
naive, для выработки гемоглобина нужно железо. В овощах и фруктах его тоже много, хотя в мясе больше , согласна. Имхо - домашние войны по поводу еды ни к чему хорошему не приводят. Не бросайтесь тапками, но если есть с ребенком проблемы из-за еды (то есть мамочка их воспринимает как проблему) - в отношениях с мужем и ребенком у этой мамочки большие проблемы. Мне кажется, что бытовые проблемы такого уровня от проблем в отношениях. Может решать проблему комплексно?
- naive
- FlyTeen

Ма в полете писал(а): Не бросайтесь тапками, но если есть с ребенком проблемы из-за еды (то есть мамочка их воспринимает как проблему) - в отношениях с мужем и ребенком у этой мамочки большие проблемы. Мне кажется, что бытовые проблемы такого уровня от проблем в отношениях. Может решать проблему комплексно?
-
Ма в полете
Во-первых, ни один ребенок не умер по причине добровольного отказа от еды и дети интуитивно сами выбирают то, что им нужно. Наши (мои в том числе) тараканы с попыткой насильственно повлиять на выбор детей только калечат детей. Во-вторых, в детях есть, условно, по 50% от родителей. В окружающих людях, в т.ч. в собственных детях мы не принимаем того, чего не принимаем в себе и своем муже. Наше (в т.ч. и мое) желание изменить волю ребенка (сами пишете - ребенок не хочет, а мы хотим во что бы то ни стало!) является следствием неприятия, причем чаще мужа, чем себя. В-третьих, сила действия равна силе противодействия. Законы, извините, все равно работают)))))
А теперь из собственного опыта и из наблюдений. Как писала раньше, старший не ел капусту. С мужем были большие проблемы. Так как поняла, что с ситуацией не справляюсь, пошла к психологу. Работа дала великолепные результаты в отношениях с мужем. От ребенка (как-то само собой получилось) отстала с этим ненавистным ему продуктом, причем все остальные в семье ее едят её спокойно. В результате года через 4 сын стал есть всё.
На моих глазах прошла жизнь 2-х поколений женщин. Бабушка, воспитывая свою дочь ПОСТОЯННО скандалила с ней по поводу еды. Бабушка развелась со своим мужем, отцом дочери, через лет 6 после её рождения. Дочь выросла, родила девочку (будем называть ее внучкой) без мужа, да так ни с кем у нее не сложилось. Слышали б вы эти войны по поводу еды! И это ежедневно! Внучка выросла. Заметьте! Не смотря на мнимые недоедания ВСЕ выросли! И выросли здоровыми.
Вывод (как мне кажется): если мы гармоничны и принимаем людей такими, какие они есть, мы допускаем то, что они имеют собственные вкусы. В этом случае проблема с едой снимается сама.
А теперь из собственного опыта и из наблюдений. Как писала раньше, старший не ел капусту. С мужем были большие проблемы. Так как поняла, что с ситуацией не справляюсь, пошла к психологу. Работа дала великолепные результаты в отношениях с мужем. От ребенка (как-то само собой получилось) отстала с этим ненавистным ему продуктом, причем все остальные в семье ее едят её спокойно. В результате года через 4 сын стал есть всё.
На моих глазах прошла жизнь 2-х поколений женщин. Бабушка, воспитывая свою дочь ПОСТОЯННО скандалила с ней по поводу еды. Бабушка развелась со своим мужем, отцом дочери, через лет 6 после её рождения. Дочь выросла, родила девочку (будем называть ее внучкой) без мужа, да так ни с кем у нее не сложилось. Слышали б вы эти войны по поводу еды! И это ежедневно! Внучка выросла. Заметьте! Не смотря на мнимые недоедания ВСЕ выросли! И выросли здоровыми.
Вывод (как мне кажется): если мы гармоничны и принимаем людей такими, какие они есть, мы допускаем то, что они имеют собственные вкусы. В этом случае проблема с едой снимается сама.
- naive
- FlyTeen

Ма в полете спасибо за ответ, но это не про мою семью. Да признаю, я заставляю есть ребенка, иногда терпенья не хватает и я срываюсь, но происходит это не часто. В основном я просто сижу рядом с серьезным лицом и время от времени напоминаю ребенку чтоб он не только жевал, но и глотал пищу, не вертелся, не болтал, не считал (в буквальном смысле) ворон в окошке. Отношения с мужем у нас теплые и доверительные.
Вы говорите что никто не умер, согласна. Но с другой стороны знаю, что если бы в свое время моя мама не впихивала в меня всеми возможными и невозможными ))) способами продукты богатые кальцием, сейчас мое здоровье было бы намного хуже.
Кстати заставляю сына не только я, но и муж, и обе бабушки, т.к. все хотим видеть его здоровым и крепким.
Вы говорите что никто не умер, согласна. Но с другой стороны знаю, что если бы в свое время моя мама не впихивала в меня всеми возможными и невозможными ))) способами продукты богатые кальцием, сейчас мое здоровье было бы намного хуже.
Кстати заставляю сына не только я, но и муж, и обе бабушки, т.к. все хотим видеть его здоровым и крепким.