Про мытье тела и головы... Наш опыт
Модератор: Аленка Иванова
-
марфа васильевна
- veyna
- FlyTeen

марфа васильевна, сухости нигде нет.
Сегодня, кажется, почти победили корочку: помазала маслом, запустила в ванну, потом вычесала. Кажется, всё вычесалось. Голова вся в масле, так что пока не понять толком. ВОт когда будем мяыть голову, посмотрю. Если что, опять помажу и вычешу.
В этот раз даже без волосинок вычёсывалось.
Но педиатру, конечно, скажу: мало ли что...
Из витаминов даю аскорбинку и витамин Д, говорят, что этого достаточно. Я вообще читала и слышала по радио, что витамин С толкает организм на выработку остальных витаминов (то есть достаточно пить только витамин С и всё, остальное само придёт
).
Злюка, если своими силами не справимся: то обязательно обращусь к аллергологу.
До визита к врачу (запланированному к дет.саду) ещё неделя, так что время есть. Правда, если завтра температура снова поднимется, то уже буду вызывать на дом, тогда и спрошу заодно.
Всем спасибо, вы все мне очень помогли советами и рассказами!
Злюка, если своими силами не справимся: то обязательно обращусь к аллергологу.
До визита к врачу (запланированному к дет.саду) ещё неделя, так что время есть. Правда, если завтра температура снова поднимется, то уже буду вызывать на дом, тогда и спрошу заодно.
Всем спасибо, вы все мне очень помогли советами и рассказами!
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
-
марфа васильевна
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

Делюсь своим способом мыть ребенку голову. К сожалению мы этот способ узнали поздно и до 2,5 лет мытье головы было страшным испытанием и для меня и для дочери. А потом с первого раза превратилось в веселую игру. Для этого надо для начала 2-3 полотенца, потом хватает одного. Складывала полотенце во много раз, чтобы оно было размером приблизительно с личико ребенка и играли в "ку-ку". Сначала пообещала, что вода на лицо не попадет и дочка делала глубокий вдох, закрывала лицо полотенцем, а я командовала "ку-ку" и лила душем на голову секунды 2- 3 для начала. Полотенца при таком способе хватает на 2-3 ку-ку, но со временем она стала запрокидывать головку и задерживать дыхание подольше, поэтому хватало одного полотенца, а голова промывалась за 3-4 ку-ку по 5-7 секунд. Дочке понравилось сразу, тем более, что когда она убирала полотенце мы смеялись и еще ку-кукали, даже просила еще поиграть. Вода гарантированно не промочит полотенце сразу, даже если попадет прямо на него, можно сделать достаточно большой напор, который быстро промоет волосы.
- elesis
- FlyTeen

veyna, у нас такие же корочки на голове(нам 2,3 года). Они были с рождения, называются молочные корочки.
Они постепенно вымываются, у кого-то быстрее, у кого-то дольше.
Я тоже пробовала отскребать, получалось с волосиками, очень переживала, но волосы на этих местах отросли хорошо.
Действуй с помощью масла ( я пробовала растительное).
Не думаю что это свидетельство какого-то заболевания, но ты все равно узнай, потом поделись обязательно.
А еще эти корочки(те места где они остались пахнут молочком, очень приятный запах)
Они постепенно вымываются, у кого-то быстрее, у кого-то дольше.
Я тоже пробовала отскребать, получалось с волосиками, очень переживала, но волосы на этих местах отросли хорошо.
Действуй с помощью масла ( я пробовала растительное).
Не думаю что это свидетельство какого-то заболевания, но ты все равно узнай, потом поделись обязательно.
А еще эти корочки(те места где они остались пахнут молочком, очень приятный запах)
Радуюсь каждому мгновению!
- veyna
- FlyTeen

elesis, те, которые были после рождения, мы уже успешно побороли ещё год назад (даже больше)
Эти новые были. Помогло масло на голову (для массажа), потом в ванну на час (в общем, сколько Ре захотел), только после этого всё хорошо и легко вычесалось (до этого 2 недели мазала маслом, но воды не было, так что не купались особо - боялась застудить в холодной ванне). Пока снова не появляются, ТТТ. Но я всё-таки сменила шампунь на тот, которым мы пользовались в период "чистой головы". Так, на всякий случай.
Спасибо всем за советы и участие! 
Кстати, новые корочки не пахли и места после них тоже не пахли.
Кстати, новые корочки не пахли и места после них тоже не пахли.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- irichka
- FlyBaby

Прочитала все советы про мытье головы малышам. Спасибо всем. Попробую применять, а то сегодня все 9 этажей слышали, что мы мыли голову. Нам на днях будет 2 года. Со старшим никогда с мытьем никаких проблем не возникало. А малышка последнее время начинает дико орать, как только я берусь за душ, даже не для мытья головы, а хотя бы спинки. В ванну даже поставить ее нельзя. Моемся очень-очень быстро на лавочке над ванной. А раньше любила поплескаться в тазике с игрушками...Что случилось-никто не знает...
Может еще у кого есть такие "чудики"? 
Улыбайся всегда!
- gudik
- FlyBaby

irichka, у нас так же было. Причем и со старшим и с младшей. Где-то около 2-х лет ребенок отказывается не только мыться, купаться, но даже в ванну залезать - ноги поджимает и орет. Я не знаю, что это было. Детей всегда сама купаю, все как обычно - температура воды, игры, процесс мытья, т.е. предположить что чего-то нового испугался нельзя. Мы какой-то период вообще в раковине мылись и раз в неделю в ванне голову мыли с криками на весь дом. А сейчас все опять нормально 2г 3м - купается, с игрушками играет, раза 3 в день может попроситься в ванну. Голову мыть пока особой любви нет, но процесс пошел, что называется, - соглашается помыть волосики, из ванны не выпрыгивает
, немного покапризничает во время смывания, а потом сразу радуется, что она чистая.
Может это тоже какой-нибудь кризис 2-х лет, одно из проявлений. У старшего само прошло, а с младшей летний отдых на море поспособствовал - там приходилось мыться каждый день после морских купаний, было несколько детей и мыли их в душе друг за другом и по приезду домой никаких проблем с мытьем не обнаружено.
Кстати душ мы тоже не уважаем - старший полюбил его после игр в пожарного, когда сам поливал, а младшая пока не любит, когда ее из душа поливают
Может это тоже какой-нибудь кризис 2-х лет, одно из проявлений. У старшего само прошло, а с младшей летний отдых на море поспособствовал - там приходилось мыться каждый день после морских купаний, было несколько детей и мыли их в душе друг за другом и по приезду домой никаких проблем с мытьем не обнаружено.
Кстати душ мы тоже не уважаем - старший полюбил его после игр в пожарного, когда сам поливал, а младшая пока не любит, когда ее из душа поливают
- Алла Артеменко
- FlyBaby

- Рыжик
Девочки, нужен совет по купанию: нам всего три недельки, купаемся в ванночке. была медсестра, сказала надо в воду опускать в пеленке...
Зачем? ее потом убирать? как вы вообще своих малышей купали? если можно подробно - для полных чайников :-) и тут еще обсуждали вопрос - когда: я кормлю по требованию и может получиться, покормлю, ждем сорок мин, чтобы начать купаться, а он начинает требовать грудь, кряхтеть - тут уж никакого купания - что делали вы? Помогайте, плииз, незнайке :-)