Большие детки. Нежный возраст

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Юдифь

Сообщение Юдифь »

Юляшка, Абсолютно уверена, что дело не в количестве времени, которое родители проводят с детьми, а в качестве общения. Моя мама тоже не была домохозяйкой. Она была актрисой! Утром репетиции, вечером спектакли, четыре раза в году гастроли. Я жила с бабушкой и дедом, с няней, ходила в круглосуточный садик. А потом и вовсе разьехались по разным городам!
А вот свекровь моя, детей растила дома. Ни сын, ни дочь в садике не были. Но, отношения у них, по моему, как с соседкой. Да не очень уж хорошей соседкой.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Ma-Mashka, ты хочешь сказать, что всегда так??? :P :wink: :P
One life. Live it well.
svetik

Сообщение svetik »

Anita, мой младший выкрасился 2 года тому назад знаешь как?? Макушка огненно-рыжая, а низ черный! Еле хватило сил, чтобы папу и старшего брата недопустить к нему с бритвой. А может и нужно было побрить.??? Я уже ничего не пойму. Пережила всякие чувства и раздражение, и злость, и отчаяние, а сейчас равнодушие. Нет,даже не равнодушие. Я просто твердо верю, что из него не может получится ничего плохого,т.к. семья у нас хорошая. Мы любим их и друг друга. Поэтому я просто жду, когда он перебесится. Но все равно то ли я где-то что-то упустила, но младший все реже появляется дома, все свободное время проводит с друзьями.
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

svetik, а может, так и надо? Он же мальчик? Период такой - с друзьями интересней :)
Жизнь - она штука такая ;)
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

svetik, он покрасился недели 2 назад, я посмотрела и поняла, что мне это как то не очень мешает, ему подходит :wink: ..Свободного времени у него в течении года не так уж и много, потому что школа, тренировки и он в школе вечно занят какой то общественной деятельностью, но и с друзьями тоже проводит много времени. Он с одной стороны пытается казаться ужасно взрослым, :evil: а с другой стороны иногда бывают ну прям детские выходки. :P
One life. Live it well.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Anita,
ты хочешь сказать, что всегда так???
Как ты догадалась?? :P
svetik, я вот до сих пор удивляюсь: у мужа моего в юности группа была, так они дома реперировали :kos: - вот в этой комнате, в которой я сейчас сижу... :lol: А сестра младшая наоборот пыталась тут поменьше времени проводить.... :alk: :bud: :dance: И ничего, сейчас три девочки и муж прекрасный! 8)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Это опять я! :D
Наткнулась в инете на форур предков.нет.
Кому интересно, о чем детки говорят без родителей?? :wow:
http://www.predkov.net
Я вовсе не медведь!! :sharik:
svetik

Сообщение svetik »

Ma-Mashka, я тоже встречала людей, которые в этом славном возрасте так ...куролесили, а потом превращались в таких толковых дядей и тетей. Если б знать, что с этого вырастет, может быть и жить стало бы легче. У меня старшему 20 лет, так его из дома не вытащишь, а младшего как отшептали...
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Девочки, такое у меня к вам дело. Может и не в тему, но более подходящей я не нашла. У меня такая ситуация сложилась и нужен совет. Попробую кратко описать. Я развелась со своим мужем, когда Игаль пошел в первый класс, в разводе мы 7 лет. За все это время количество встреч между папой и сыном можно сосчитать на 10 пальцах (и то я думаю останутся свободные). Ребенок к нему и к той бабушке периодически звонит, буквально напрашивается в гости. С той стороны инициативы никакой нет. Он умный мальчик и прекрасно понимает, какие "хорошие" у него папа, бабушка и дедушка....но никогда не произнесет это вслух, наоборот все время их защищает, что мол папа очень занят, он много работает, а бабушка и дедушка старенькие и больные ну и т.д. Я никогда про них Игалю ничего плохого не говорю, пусть сам думает и делает выводы. Но даже за все время войны, никто из них ни разу не позвонил поинтересоваться все ли в порядке с внуком/сыном. Игаль к сам позвонил и спросил, как у них дела, может им что то нужно.
В октябре у ребенка день варенья - 13 лет, у нас 13 летие мальчиков - это очень важный праздник, считается что это возраст когда он становиться достаточно взрослым чтобы самому отвечать за свои поступки.
Вот я и думаю, с одной стороны надо их пригласить. А с другой мне так не хочется их видеть, что они сделали для этого ребенка, что бы принимать участие в ТАКОМ празднике. И потом, я боюсь, что я их приглашу, они пообещают почтить нас своим присутствием и не придут, или придут и все испортят своими высказываниями.Как тогда Игаль будет себя чувствовать, я даже не хочу об этом думать. Вот, если у кого есть идеи - пишите.
One life. Live it well.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Ох.... с одной стороны, надо бы поговорить с Игалем и рассказать о своих сомнениях, а с другой стороны он очень хочет общаться с отцом и все твои доводы и опасения могут быть отвергнуты (что может сравниться с радостью от встречи с отцом?)

Может созвониться с ними и поговорить? Все-таки это праздник Игаля и появление отца для него будет важным событием...
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Сама не пригласишь, сын это сделает. Надо условие - если ребенку праздник испортите... А может дать ему самому решать: приглашать-не приглашать.
Всё получается! Всё сбывается!
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Да я в принципе тоже думаю, что он сам должен решать, но это такие люди.. :evil: .они могут пообещать и забыть, и даже не позвонят, что бы предупредить, что не явятся (уже было такое), а он будет ждать, несмотря на то, что прекрасно понимает с кем у него есть дело, но признаться в этом не может (тяжело ребенку в 13 лет сказать вслух, что его папа - полное ....... :o )
One life. Live it well.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Кстати (или не очень), так смешно наблюдать за взрослеющими детьми, вот моему скоро 13 (как я уже писала) и с одной стороны он изо всех сил старается казаться взрослым, и иногда получается : по дому что то делает, и мысли здравые высказывает вслух, ответственность и самостоятельность проявляются... :lol: .а иногда такие детские поступки, что не знаешь, что с этим делать - одним словом в з...е детство играет. :P
One life. Live it well.
Цветик-Cемицветик

Сообщение Цветик-Cемицветик »

Не знаю куда обратится, спрошу здесь.
Моей доче 12 лет, в последнее время замечаю, что у неё абсолютно отсутствует интерес к учёбе. В голове всё, кроме школы.
В связи с этим вопрос, может кто-нибудь встречал литературу на эту тему или рассполагает знанием по решению проблемы недостатка мотивации. Отзовитесь, буду очень благодарна.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Цветик-Cемицветик, Вот почитай, очень хорошая книга

Учение с увлечением

тут всякие статьи
One life. Live it well.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»