Дети и алкоголь
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Дети и алкоголь
Oldys, так мой поинт в том и был, что раз не гарантия и противно (напиваться), то зачем. Нас не поили (попробовать давали), к почти 40 годам ни разу не напивались. Ну может все ещё впереди, конечно.
Счастье приходит к счастливым!
-
Oldys
- Super FlyLady

Дети и алкоголь
_Bird_, так насильно никто и не планировал же
))
Просто был некоторый интерес, спрашивал, давали "лизнуть". Думали, с возрастом захочет и чего то большего, прикинули, как можно этим воспользоваться, но...
Мы предполагаем, а бог располагает, как говорится
не срослось
))
При этом он знает, что предлагать в качестве подставы никто ему не будет, ну вроде предложить для проверки, согласился - значит, пьёшь, значит, надо отругать. У нас так не принято. Если что то предлагают - значит, можно.
Вчера вот отец привёз очень вкусную настойку на облепихе. Совершенно искренне предлагал попробовать, чисто вкус почувствовать, один глоток - нет, понюхал, отказался.
А вот бабушка наша в этом году попробовала делать вишневую настойку - эту пробовал...
Просто был некоторый интерес, спрашивал, давали "лизнуть". Думали, с возрастом захочет и чего то большего, прикинули, как можно этим воспользоваться, но...
Мы предполагаем, а бог располагает, как говорится
При этом он знает, что предлагать в качестве подставы никто ему не будет, ну вроде предложить для проверки, согласился - значит, пьёшь, значит, надо отругать. У нас так не принято. Если что то предлагают - значит, можно.
Вчера вот отец привёз очень вкусную настойку на облепихе. Совершенно искренне предлагал попробовать, чисто вкус почувствовать, один глоток - нет, понюхал, отказался.
А вот бабушка наша в этом году попробовала делать вишневую настойку - эту пробовал...
-
dem
- FlyBaby

Дети и алкоголь
Никогда не давала сыну пробовать алкоголь. Всегда была резко против. Дома всегда был алкоголь в баре. Всегда боялась, что увижу его пьяным. Знала всех его школьных друзей. Специально с друзьями вывозили на дачу.
НО, ему уже 30. ЗОЖ, может конечно бокал вина или пива с нами выпить. Больше нет.
Мне дома никогда не предлагали попробовать. Застолья были шумные у родителей. Были выпившие некоторые, но все на своих ногах.
НО, ему уже 30. ЗОЖ, может конечно бокал вина или пива с нами выпить. Больше нет.
Мне дома никогда не предлагали попробовать. Застолья были шумные у родителей. Были выпившие некоторые, но все на своих ногах.
- Ирина Кислицина
Дети и алкоголь
Мне первый бокал шампанского отец налил на Новый год в 14 лет. Но я, если честно, не тянулась никогда к спиртному. Ну не вкусно мне.) Сын лет в шесть случайно пригубил водку, орал благим матом. Потом косо смотрел на взрослых, как они такую гадость пьют? В 15 лет его с друзьями тоже...потянуло. Я поставила условие - пить только качественный алкоголь, чтобы минимизировать вред. Никакого пива или энергетиков. Они употребляли шампанское и коньяк. Не, не в один день. "Запой" условный, так как он никогда не валялся, как свинья, длился полгода. Затем сын пришёл и сказал, что я права, быть выпившим не так весело, как трезвым наблюдать за пьяными. ))) В общем, для жизни нам спиртное не пригодилось. Запрещать считаю неразумным. Нужно доверять своему ребёнку, предварительно много разговаривать о пьянстве и культуре пития.Nadiya писал(а): ↑Вт авг 25, 2020 11:46 am Девушки, когда вы стали разрешать ребенку пробовать / пить? Мой ребенок (14 в сентябре) очень просит попробовать - типа все в школе уже пьют, дайте попробовать. Мне кажется рановато и я не давала. Вчера были на Blå Mandag (первый понедельник после причастия, когда по традиции дети , прошедшие причастие, идут развлекаться и тратить надаренное) и я спросила других родителей, как у них, почувствовала себя белой вороной, тк их дети уже вовсю могут получить банку пива или коктейля в пятницу или вина.. Спросила коллег - одна говорит что конкретно напилась накануне конфирмации -в 13! лет! И запрещать совсем страшно тк запретный плод сладок и давать коробит.. А сейчас еще в ходу газированные коктейли которые вкусные! В моей молодости спиртное было невкусным, пили чтобы опьянеть, а сейчас все эти мокаи, бризеры и тд - намного хуже ведь...
И еще отдельный вопрос - а каково ваше отношение к энерги дринкам? даете?
Полёт уже уверенный.
-
Italiy
- FlyTeen

Дети и алкоголь
Сложный вопрос- мы никогда особо не запрещали (старшему 28), но и прям не давали попробовать официально. Просто не зацикливались на этом. Дочка средняя (10) как то попросила попробовать вино- ну дали пригубить- не понравилось) Но мое ИМХО- это ни о чем не говорит. Конечно они все попробуют, а вот будут пить или нет.....тут от многого зависит- от семьи, окружения, характера, генетики и т.д. Мне кажется единого рецепта нет. У меня у старшего- плохая наследственность в этом плане- родной отец и вся его родня ( включая мать и отца)- пьющие были. Кто то кодировался, отец его умер в 40 лет от этого. И я , конечно, всегда переживала по этому поводу. Но как то вот не затронуло сына, по крайней мере пока. т-т-т) И я против энергетиков однозначно. Считаю, что это намного хуже, чем выпить просто водки. И привыкание наступает незаметно.
- SaNata_S
- FlyTeen

Дети и алкоголь
У нас нет акцента на запретах.Nadiya писал(а): ↑Вт авг 25, 2020 11:46 am Девушки, когда вы стали разрешать ребенку пробовать / пить? Мой ребенок (14 в сентябре) очень просит попробовать - типа все в школе уже пьют, дайте попробовать. Мне кажется рановато и я не давала. Вчера были на Blå Mandag (первый понедельник после причастия, когда по традиции дети , прошедшие причастие, идут развлекаться и тратить надаренное) и я спросила других родителей, как у них, почувствовала себя белой вороной, тк их дети уже вовсю могут получить банку пива или коктейля в пятницу или вина.. Спросила коллег - одна говорит что конкретно напилась накануне конфирмации -в 13! лет! И запрещать совсем страшно тк запретный плод сладок и давать коробит.. А сейчас еще в ходу газированные коктейли которые вкусные! В моей молодости спиртное было невкусным, пили чтобы опьянеть, а сейчас все эти мокаи, бризеры и тд - намного хуже ведь...
И еще отдельный вопрос - а каково ваше отношение к энерги дринкам? даете?
Дочке - 15 лет сейчас и она перепробывала многое дома. Но это даже не глоток, а просто пригубить напиток.
У нас большой бар. Он стоит в доступе. Муж коллекционирует напитки. Открывает, потом может годами пить одну бутылку. Коньяки, виски, винный холодильник. Был период когда муж коллекционировал пиво, был биргиком
Если открываем вино, то переливаем в декантер, подбираем нужный бокал. Причем муж объясняет зачем это делается. Почему вину нужно дышать.
Когда есть редкое вино, муж дает ЛД пригубить, попробовать вкус. Желания попросить налить у нее ни разу не было! Она просто знает вкус и разницу между разными напитками и может консультировать взрослых, чем один способ варки пива, отличается от другого
Думаю в компании ее сложно будет соблазнить ПОПРОБОВАТЬ что-то из интереса.
Первый раз налили ей шампанского на новый год. ЛД не понравилось.
Думаю если запрещать, то подросток обязательно найдет способ обойти запрет.
Так же она знает, что энергетики, покупные коктейли - это бурда, которую в рот брать нельзя.
Было 3 месяца назад жгучее желание попробовать модный коктейль "Гараж" . Купили, попробовали, вылили.
При том что у нее есть много друзей, где в семьях жестко все запрещают, а они и пьют и курят.
-
Sirenaa
Дети и алкоголь
Именно!
А вообще интересно было почитать про разные мнения по поводу детей и алкоголя. Не согласна, что детям надо прививать "культуру пития". Надо прививать то, как сам живешь, свою культуру и то, что считаешь правильным.
Дело в том, что мы с мужем вообще не употребляем алкоголь. И что тут можно прививать или о чем рассуждать? Этого явления просто нет в жизни семьи. Как нет курения, наркотиков и многого другого.
Ну... это как в семье ЗОЖников не дадут детям чипсы или газировку, считая эту еду ядом, следовательно дети на это не посмотрят. Когда вырастут и уйдут на вольные хлеба, то понятно, что не известно вырастут они зожниками или будут завтракать, обедать и ужинать чипсами, но с большей долей вероятности, соответствующее воспитание, даст соответствующие плоды. Хотя во всех этих вопросах дело не совсем в чипсах или пиве, а в отношениях.
Поэтому я считаю, что не нужно оглядываться как у кого в семье, как принято, а делать как сам считаешь правильным и с детства учить ребенка отстаивать свою позицию и свои убеждения. Если считаешь правильным, что алкоголь только после 14/16/18/21, умеешь аргументировать свою позицию - так тому и быть.
Кстати, лично я принципиально не пью всю жизнь из-за того, что росла в бандитском районе, тусовалась в "плохих" компаниях, но таким образом отличалась от окружающих. Каждый выпендривается как может
-
Skeptik
- FlyTeen

Дети и алкоголь
Мы не разрешаем алкоголь до 18лет. Дочери не разрешали (ей сейчас 22) и сыну не разрешает (ему 14). Оба спрашивали когда можно попробовать. Обоим озвучили, что после 18. Мне также говорили и даже на окончании школы родители полоскали мою медаль в шампанском, а мне налили газировки
(мне 16 было). Алкоголь у нас в свободном доступе, но пьем крайне мало и редко. Дочь, когда одна стала жить, пару раз "перебирала" (сама рассказала) на студенческих вечеринках, но это было в первый год учёбы, сейчас пьёт совсем мало и в основном-пиво. Сыну-официальный запрет до совершеннолетия, но уровень в бутылках не замеряем, пробовал или нет-не знаем.
-
Джоана
- FlyTeen

Дети и алкоголь
Сын(21 год) всегда был равнодушен к алкоголю, никогда не просил попробовать и до 18 лет и не пил. Ну дома по крайней мере, выпившим его никогда не видела, да и за рулем он с 17 лет. После 18 пару раз вечеринки были и у нас дома, с друзьями и девушками. В зюзю никто не напивался, так выпьют, пиццу закажут, музыку слушают, хохочут. Всех друзей знаю, внушала пить по чуть чуть и ни в коем случае за руль не садиться, если выпил.
Дочь 14 лет, пару лет назад просила попробовать, давали "лизнуть" сухое вино и пиво. Ну лизнула глотнула, не впечатлилась)). Больше не просила.
Но израильтяне не сильные выпивохи в принципе. Дома мы с мужем вино сухое в основном пьем, от детей не шарахаемся, но мы не каждый день и не бутылками, по бокалу за ужином. Пиво пьем, когда футбол смотрим.
На выходные можем коктели какие нибудь придумать сами себе. Но пьяными никогда не бываем.
Дочь 14 лет, пару лет назад просила попробовать, давали "лизнуть" сухое вино и пиво. Ну лизнула глотнула, не впечатлилась)). Больше не просила.
Но израильтяне не сильные выпивохи в принципе. Дома мы с мужем вино сухое в основном пьем, от детей не шарахаемся, но мы не каждый день и не бутылками, по бокалу за ужином. Пиво пьем, когда футбол смотрим.
На выходные можем коктели какие нибудь придумать сами себе. Но пьяными никогда не бываем.
Run until you fly..