Домашнее обучение (альтернатива школьному)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Домашнее обучение (альтернатива школьному)

Сообщение Гость »

Да, именно семейное обучение я имела ввиду.
Не разбиралась в этих вопросах ещё.
А что за деньги?
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

За то , что ты обучаешь своего ребенка,тебе положена зарплата. Небольшая, но все же. Вообще я считаю , что начальную школу вполне можно дома изучить , общение со сверстниками компенсировать кружками....
Гость

Сообщение Гость »

Сестра мужа была на домашнем обучении в 3 классе по состоянию здоровья. В 4 классе ее приняли как новенькую. Если Вы готовы и ребенок сможет быть "новенькой" , то это хороший вариант. Еще не факт, что на домашнем обучении Вам сменят педагога.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Я сама бала на дом. обучении по состоянию здоровья, было это... тридцать лет назад ...да..Что вспоминается- проблемы в общении. Я говорить не могла, просто выдавить из себя слово не могла.Такой комплекс развился, казалось - " щас какую-нибудь глупость ляпну, лучше промолчу" избавлялась долго от этого, лет до...вобщем наверно до сих пор немного осталось...
Гость

Сообщение Гость »

Но она то проучилась уже с этими детьми 1,5 года.
А зачем нам педагог? Я же вроде должна сама её учить и только сдавать приходить.
Гость

Сообщение Гость »

Сдавать кому и куда? Все равно же процесс контролируется школой?
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

asaly писал(а): зачем нам педагог?
Не-не. Вам не нужен педагог. Это я свой случай вспомнила. Я была именно на домашнем обучении. А у вас будет семейное, вы просто будете сдавать приходить в школу раз в год кажется, точно не знаю.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Алина, а твое образование позволяет тебе обучать? Просто при переводе на семейную форму обучения существует некий "образовательный ценз" (скажем, родителям без высшего образования такого не разрешат)
Я люблю тебя, жизнь!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

И еще - Алина ,а ты уверена, что у тебя получится совмещать слишком много дел одновременно? У тебя трое детей (причем один совсем малыш), частный дом, которым нужно заниматься. Семейное обучение - это совсем не так легко, как кажется на первый взгляд. Нужно действительно много трудиться при этом, продумывать планы занятий/уроков, проводить занятия с ребенком так, чтобы вас ничто не отвлекало (а твой озорной малыш, ты писала, мало что дает тебе делать). Это не просто помогать ребенку при выполнениии д/з, а очень серьезный и ответственный шаг.
Я люблю тебя, жизнь!
Гость

Сообщение Гость »

Первый раз слышу про образование, без сарказма.
У меня средне-специальное, вообще я бортпроводник по образованию.
У меня мама сестру забирала на домашнее, в 7 классе, ни каких требований к образованию не было, у мамы неоконченое высшее.
Даже если я не справлюсь по времени, то всегда есть бабушка, у которой Центр образования в Краснодаре, которая только рада будет.
Просто сейчас стоит три варианта, либо дальше её гробят в школе, вполне дойдет до того что второй год, соц опека и т.д. Перевод в другую школу, с другой программой, кучей денег, переустройством. И семейное обучение.
Есть ещё варианты? Просто я других не вижу. Может я ошибаюсь.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Алина, та образовательная программа, по которой учились я, ты, твоя сестра и т.п. в корне отличается от образовательного стандарта сегодняшней школы. Я на второй странице данной темы писала об этом. Помимо всех сложностей со стандартом есть и вопрос в коммуникативных навыках. Сегодняшие программы предполагают развитие у детей коммуникативных УУД (универсальных учебных действий - это термин из нового ФГОС). Это достигается путем работы детей в парах, в малых группах, участия в проектной деятельности и др. Если к окончанию начальной школы ребенок не будет этим владеть, с 5-го класса ему будет ну очень сложно учиться. Я все же склонилась бы к переводу в другую школу (если решить вопрос с учителем в нынешней школе не представляется возможным). Нужно думать не о сиюминутном ( а к таковому я отношу конфликт с учителем), а о будущем ребенка. Покупка новой формы, учебников и т.п. - это, конечно, напряжно, понимаю (особенно при твоих проблемахс финансами). Но ведь это - явление временное. А жизнь твоей дочери - она одна, потом сложно будет исправить ошибки (а, может, и невозможно).
Я люблю тебя, жизнь!
Гость

Сообщение Гость »

Что бы понятно было.
С учительницей конфликт возник сразу, сейчас уже 2 класс. Сначала я списывала всё на себя, что это я не уделяю ей нужного внимания, а после анализа её работ и консультаций, я поняла что не только одна я в этом виновата.
Со школами ситуация сложная. Выложу скрин из 2гиса что бы видно было.
То что на верху, в районе улицы Альпийской, туда транспорт по прямой не ходит или пешком или в объезд, пешком 1,5 км через гору. То что слева, первая наша школа, вторая вечерняя, третья 6 остановок по самой загруженой дороге, расстояние 3 км и это гимназия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Если нет параллельного класса, то можно экстерном сдать предметы так, чтобы перескочить через класс. Или, наоборот, отстать на год, зависит от возраста ребенка. К тому же можно поговорить с директором.
Гость

Сообщение Гость »

Экстерном вариант. Надо подумать.
Это как будет выглядеть ? В конце года? Или сейчас?
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

А этот вопрос лучше задать директору или завучу.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»