ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом-3

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом-3

Сообщение Teя »

Девочки, всем салют!!!
Ларисолька писал(а):Да, точно. В ноябре-декабре мы так и спали 2 раза днем на балконе, а потом начались морозы и мы заболели. Вот днем и устраивали концерты. А ночью до болезни мы спали с 23-00 до 06-00 (или даже 07-00) без ночных кормлений. А вот как днем перстали спать так и в 04-00 стали просыпаться. Вообще сон "ни к черту"!!!
Ларисолька, а почему, когда поправились, на улице перестали спать?
Мы на лоджии спали до 2-х месяцев, потом только на улице, т.к. мне казалось (даже если мгновенно у подъезда засыпала :wink: ), что сон-прогулки на улице лучше для развития!!! на улице спали до 1,7-1,8, точно не помню, в общем, пока помещалась доча в коляску :), на лоджии клала только в дни, если ливень, сильный мороз или метель. Может вам на улице гулять? у меня сестра с сынишкой только на улице гуляют, а им уже 1,4. Для нас с сестрой главной малыши, сколько по уборке успеваем (пока груднички, я имею ввиду :wink: ), столько и ладно, у нас перфекционизм отсутствует. справедливости ради, скажу, что у сестры дома очень чисто, всегда приготовлено кушать, всё постирано и поглажено, а гуляют они три раза в день, муж до поздна на работе, бабушка раз в неделю и то сестра не может в этот день убираться, потому что копятся дела "на выезде", сама сестра, кстати, офигенно выглядит :). но конечно для всего этого сном ей приходится жертвовать, но по выходным спит днём, если муж уходит с ребёнком погулять.
Ларисолька, и тебе от прогулок на свежем воздухе одна только польза будет :)!!! что про это думаешь?
:matros:
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Katrin-m писал(а):наша точно навёрстывает эти часы ночью, поэтому некоторые домашние дела я делаю уже глубокой ночью, например вчера в 3 часа стряпала блины
Ничего себе, Katrin-m, какая ты молодец!!! блины в три часа ночи :)!!! а во сколько доча утром просыпается? и ложится вечером?
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Девочки, ещё забыла добавить, что продолжительность сна, у малыша на свежем воздухе, надо обязательно уточнить у педиатра, я уже не помню, сколько по часам-минутам, нужно для новорождённого, для малыша постарше... и при каких температурах, чтобы не застудить. мы, насколько помню, гуляли до -10 градусов зимой, но нас повезло, зима была мягкая, да и дочка была уже почти годовасик (зимой 9-12 месяцев :wink: ).
кирина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение кирина »

Девочки, а подскажите, какая посуда должна быть у малыша к полгода и позже - хочу заранее прикупить, у нас пока только 2 авентовские бутылочки по 120 мл с сосками, 2 серебряные ложечки маленькие, и одна силиконовая ложка с прямой ручкой. Что еще нужно будет купить? И слюнявчики или их пока рано?
Секундочку....... только корону поправлю.....
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Кирина, ты прямо настоящая флай :). у меня специальной посуды не было, кормила из нашей, и мыла всё в посудомойке, но там высокая температура, так что я не волновалась. единственное у меня был икеевский набор пластиковый: чашечка с двумя ручками, тарелочка глубокая и ложечка. мы его брали, если в гости ходили на целый день, чтобы не волноваться :wink: . слюнявчики нужны, ты же наверно с полугода начнёшь докармливать? нам педиатр говорила начинать докорм с 6 месяцев, но т.к. у нас зубы прорезались в 4 месяца, то она сказала, что уже ближе к 5 можно попробовать докорм. сейчас начинают докорм с овощей (кабачок и т.п.) а я начинала с яблочек и 1 ягодки с огорода бабушек, но у меня дочка не аллергик, поэтому реакций на ягоды не было. я все вещи детские оставляла для детей сестры, но слюнявчиков ни одного не смогла оставить, очень сильно были Кариной поюзанные :), поэтому слабо представляю, как без них :wink: !!
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Забыла дописать, что про бутылочки не знаю, у меня дочка была на ГВ, поэтому про количество бутылочек и сосочек подсказать не смогу.
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

кирина - я дочке чуть ли не сервиз покупала:) в итоге пользовалсиь только глубокой тарелочкой и ложкой! ну и бутылочек 4-5. а все остальное лежит почти новое.... вот масе купила только такуюже тарелочку и 2 ложки. причем моя от бутылочек почти сразу перешла на стакан - поилкой неделю может пользовалась ( с 8 месяцев когда титю нафиг послала)
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

а слюнявчики прижились с горловиной как у майки - в ней деть не душится если что. только мноооого их надо - считай на каждое кормление по штуке, плюс 1-2 про запас:) у меня пачка целая была, штук 10
New_mummy

Сообщение New_mummy »

Спасибки за опыт.А насчет слюнявчиков,а сейчас ими никто не пользуется?а как вы решаете проблему слюней повсюду?я уже месяц как одеваю,хоть чуть-чуть суше одежда.
el-tory

Сообщение el-tory »

New_mummy писал(а):Спасибки за опыт.А насчет слюнявчиков,а сейчас ими никто не пользуется?а как вы решаете проблему слюней повсюду?я уже месяц как одеваю,хоть чуть-чуть суше одежда.
вероятно, проблему слюней может решить только одно - время!) у нас зубы полезли с трёх месяцев, сейчас нам 10, и у нас восемь зубов! слюни текут реками. Запаслись слюнтявчиками и большим количеством футболок)))
Мир скучен для скучных людей
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

New_mummy писал(а):а как вы решаете проблему слюней повсюду?я уже месяц как одеваю,хоть чуть-чуть суше одежда
el-tory писал(а): у нас зубы полезли с трёх месяцев, сейчас нам 10, и у нас восемь зубов! слюни текут реками. Запаслись слюнтявчиками и большим количеством футболок)))
New_mummy, el-tory, у меня у сестры зубки идут тоже с 3-х месяцев, в 10 месяцев было 12 зубов, сейчас им 1,3 и уже 16 зубов, там слюней периодами тоже бывает много, но они решают проблему большим кколичеством футболок, благо мы с дочкой им много приданного оставили :), слюнявчики племянник воспринимает только во время еды, играть в них не может, снимает :-).
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

а как же без них родимых... только сейчас слюнявчики одеваю без клеенки с обратной стороны, а для еды с клеенкой
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Teя писал(а):Ничего себе, Katrin-m, какая ты молодец!!! блины в три часа ночи !!! а во сколько доча утром просыпается? и ложится вечером?
Да я просто самая натуральная сова!!!! Не спится мне, что тут поделаешь! Доча вечером засыпает примерно в 10. Я ложусь в четвёртом, а то и в пятом (если в нете засижусь :wow: ). Утречком она просыпается...по-разному, часик лежит балдеет, я немножко ей времени уделю, покормлю, подгуз поменяю, можем песенки попеть или просто мило поагукать. Потом я доче говорю, Лерочка, давай ещё часик поспим :lol: . А так как мы пока спим вместе, я закрываю глаза и ещё на полчаса-час проваливаюсь в сладкий сон, а доча либо тихонько лежит ручками своими играет, либо тоже засыпает. В итоге встаём мы в 10, в 11-ом!
New_mummy писал(а):А насчет слюнявчиков,а сейчас ими никто не пользуется?а как вы решаете проблему слюней повсюду?я уже месяц как одеваю,хоть чуть-чуть суше одежда.
Нам три месяца, тоже уже подумываю о слюнявчике, потому что реально одежда бывает мокрой от слюней, когда не уследишь. Пока вытираю платочком.
Teя писал(а): мы, насколько помню, гуляли до -10 градусов зимой, но нас повезло, зима была мягкая, да и дочка была уже почти годовасик (зимой 9-12 месяцев :wink: ).

Мне кажется в почти годовалом возрасте можно гулять и до -20, если ветра нет. Мы сейчас гуляем до - 15, во вторник будем у педиатра, спрошу при какой температуре лучше воздержаться от прогулки.
я люблю летать! и не только во сне...
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

New_mummy писал(а): Девочки,расскажите пожалуйста,а вы своих детенышей пеленаете(ли)?У нас такая проблема,мы не можем спать ночью,если не запеленать.Днем я не заморачиваюсь,пусть хоть сколько-то поспит,а ночью будит себя руками.Пробовала спец.спальный мешок.Помогает только в комплекте с пеленкой и то,с утра одна рука наружу :(
И еще такой вопрос,ни у кого не было аллергической реакции на витамин Д?У нас на животике были красные шуршавки, три дня не давала витамин после прививки и все прошло.Даже не знаю что делать дальше,витамин то пить надо.
New_mummy, мы пеленались до месяца, даже меньше. Потом она в открытую стала протестовать, когда я её пеленала, я сказала "ну ради Бога"! Некоторое время была поцарапанной собственными ручками (не было у меня закрытых распашонок :oops: ). Но вроде быстро научилась ими управлять. У нас давно уже нет такой проблемы, чтоб она ручками себя будила.
По поводу витамна Д. Ты что даёшь, Аквадетрим? Попробуй заменить его Вигантолом, это аналог. Его покупают, если у детишек есть аллергия на Аквадетрим. Вигантол не вызывает аллергии.
я люблю летать! и не только во сне...
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Katrin-m писал(а):Я ложусь в четвёртом, а то и в пятом (если в нете засижусь)
ничего себе :wow: , не хочу показаться занудой :), но вам девушка надо перестраивать режим, потому как "миром управляют жаворонки". я почему советую, по немногу передвигать отбой и подъём на пораньше, чтобы сразу делать дочке режим садика/яслей :wink: , и потом не будет сложностей по "подгону" режима под режим садика или яслей. Katrin-m, ты не подумай чего плохого, я из самых добрых побуждений говорю :-)
Katrin-m писал(а):Потом я доче говорю, Лерочка, давай ещё часик поспим :lol: . А так как мы пока спим вместе, я закрываю глаза и ещё на полчаса-час проваливаюсь в сладкий сон, а доча либо тихонько лежит ручками своими играет, либо тоже засыпает
Katrin-m, у тебя золотой ребёнок!!!!! моя с рождения не желала без игрищ :) лежать, даже рядом со мной :wink:
Katrin-m писал(а):Мне кажется в почти годовалом возрасте можно гулять и до -20, если ветра нет
а у меня воспоминания, что до -14, но боюсь ошибиться и действительно лучше спросить у педиатра. мне самой просто некомфортно было после -10/-11 гулять, укладывала на лоджии с открытыми профилями в морозы :wink:

Девочки, у вас так тепло и уютно, я пришла с рассказом для одной флаюшки, а теперь не могу уйти :) грудничок у меня уже вырос, но так с вами хочется))) не выгоните 8) ??
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»