кванюша писал(а):Сложно с рамками, когда тебе про них постоянно долбают родственники. Не рожаешь - плохо, рожаешь - плохо, много занимаешься - кошмар, не занимаешься и предоставляешь свободу - еще хуже.
Да уж, у меня тоже такие родственники - я ещё второго не родила (они только узнали, что я беременная), старшему три года, и пошло: "Вы решили прям так сразу (это три года - сразу ?)", "ой, тяжело тебе будет с двумя", "ну вы конечно молодцы что решились", причём это "молодцы" говорится таким сомнительным тоном, что сразу понятно что мы не молодцы, а дураки

... И вообще по поводу детей я уже поняла, что сколько людей столько и мнений... Внимание на мнения родственников обращала примерно до года старшего ребёнка, потом поняла что кто мне может запретить рожать и воспитывать своих детей так как я считаю нужным? Хотя до сих пор меня даже моя мама особо не поддерживает... и это при том, что мой муж прилично зарабатывает, жилищные условия тоже позволяют, здоровье т-т-т пока есть, вот почему спрашивается не рожать? У нас у людей в сознании почему-то твёрдо заложено что нужно пожить "для себя"... Что значит "для себя"? У меня лично в жизни "до детей" никогда не было такого бешеного заряда энергии, радости и счастья, которую даёт мне мой 3-летний сын. И правда, что с количеством детей благосостояние растёт. Когда готовились к появлению первого ребёнка снимали однушку и двух наших зарплат еле хватало на обязательные платежи, еду и детские вещи. Сейчас большая двушка (хоть и в ипотеку), ребёнок ходит в платный детский сад (недешёвый), позволяем себе всякие диваны-пластиковые окна-телевизоры хоть и нечасто... и если возникнет необходимость чуть-чуть ужаться и поэкономить, меня это не пугает... потому что деньги это действительно как вода - сколько их есть, столько и тратишь. Короче у нас с мужем в планах пока трое