Четверо детей, есть такие??

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Re: Четверо детей, есть такие??

Сообщение Lleona »

А я теперь знаю, что отвечать на многочисленные "Что опять?", "Ещё?", "зачем?", "как вас угораздило?", "Сколько ещё?" и прочее :bad:
Будем говорить: "Выполняем наказ Президента РФ!!!!" :P
(Это я новости послушала про обращение к фед. собранию.... :wink: )

А вообще тема про финансы и кол-во детей меня задела капитально 8)
Последнее что пришло на ум в тему сайта, да и наглядно вроде, только не кидайте тапками и помидорами за такое сравнение :pom:
Сколько времени уходит, например, на еженедельную уборку однокомнатной квартиры (ППП)? Предположим час.
А переехали в четырехкомнатную, сколько времени уйдет? В 4 раза больше? :o
А вот и нет!!! :P
Полтора-два часа. Можете проверить! :wink:
Так вот с финансами и временем примерно также! :P
Все меняется...
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mila.ri »

Lleona полностью с тобой согласна. Так и есть. :P А с младшим мне еще легче, потому что старшие помогают, как уже здесь Оля писала. Пока они играют или читают я очень много дел успеваю переделать. И им это не в тягость, а в радость, т.к. дети любят друг друга.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

кванюша писал(а):Сложно с рамками, когда тебе про них постоянно долбают родственники. Не рожаешь - плохо, рожаешь - плохо, много занимаешься - кошмар, не занимаешься и предоставляешь свободу - еще хуже.
Да уж, у меня тоже такие родственники - я ещё второго не родила (они только узнали, что я беременная), старшему три года, и пошло: "Вы решили прям так сразу (это три года - сразу ?)", "ой, тяжело тебе будет с двумя", "ну вы конечно молодцы что решились", причём это "молодцы" говорится таким сомнительным тоном, что сразу понятно что мы не молодцы, а дураки :lol: ... И вообще по поводу детей я уже поняла, что сколько людей столько и мнений... Внимание на мнения родственников обращала примерно до года старшего ребёнка, потом поняла что кто мне может запретить рожать и воспитывать своих детей так как я считаю нужным? Хотя до сих пор меня даже моя мама особо не поддерживает... и это при том, что мой муж прилично зарабатывает, жилищные условия тоже позволяют, здоровье т-т-т пока есть, вот почему спрашивается не рожать? У нас у людей в сознании почему-то твёрдо заложено что нужно пожить "для себя"... Что значит "для себя"? У меня лично в жизни "до детей" никогда не было такого бешеного заряда энергии, радости и счастья, которую даёт мне мой 3-летний сын. И правда, что с количеством детей благосостояние растёт. Когда готовились к появлению первого ребёнка снимали однушку и двух наших зарплат еле хватало на обязательные платежи, еду и детские вещи. Сейчас большая двушка (хоть и в ипотеку), ребёнок ходит в платный детский сад (недешёвый), позволяем себе всякие диваны-пластиковые окна-телевизоры хоть и нечасто... и если возникнет необходимость чуть-чуть ужаться и поэкономить, меня это не пугает... потому что деньги это действительно как вода - сколько их есть, столько и тратишь. Короче у нас с мужем в планах пока трое :D
кванюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кванюша »

У меня лично в жизни "до детей" никогда не было такого бешеного заряда энергии, радости и счастья, которую даёт мне мой 3-летний сын.
Абсолютно точно. Без детей я что-то делала, но как-то видимых результатов. А с каждым ребенком (как звучит!) у меня все больше сил и желаний и планов появляется. Сравнить меня 10 лет назад и сейчас - не понять, где я моложе и энергичней.
Принцессами мы были и остались.
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

у меня шестеро, из них пять - мальчики. непросто конечно, особенно если учесть что после рождения шестого - кстати родился здесь на форуме чуть ли не онлайн - я разошлась с мужем и содержу их практически сама... помогают друзья конечно. А теперь я еще и умудрилась со всем этим хозяйством нового мужа найти - прекрасного и любимого... ему конечно очень сложно с непривычки с шстью... мы то ведь постепенно привыкали, не сразу, по одному, а на него все скопом свалились. Но меня он любит и пока держится.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
кванюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кванюша »

у меня шестеро
Выражаю мое глубочайшее уважение и восхищение! :Rose:

А это
А теперь я еще и умудрилась со всем этим хозяйством нового мужа найти - прекрасного и любимого.
меня воодушевляет и вселяет в меня надежду. Так держать!
Принцессами мы были и остались.
залесачка

Сообщение залесачка »

Всем привет))) Я конечно не мама 4 деток и даже не троих, но у меня пока двое хотя с мужем как я выражаюсь ген.план по детям мы сделали!!! Но!!! иногда когда я смотрю на деток во дворе т.е они все сестры и братья их 4 и маму оооооооочень хочу третьего))) Моя история начиналась так когда с мужем начинали встречаться он спросил сколько детей я хочу я сказала что 5 :D Он посмотрел и я подумала что нельзя так отпугивать будущего супруга потом лежа на хирургическом столе (мне делали кесарево) анастазиолог меня спрашивал как дочу назовем как то да се ну это что бы я не уснула и когда он спросил сколько еще хочу деток я ему сказала что еще 4))) так врачи что делали операцию чуть скальпили не покидали!!!! А когда рожала сына то подумала что наверно и хватит...но жизнь штука странная :D На счет денег и мнения общества и близких: если жить как скажут тогда это не твоя жизнь а второе воплощение советчика!!!! :wink:
Пс Сп: Во дворе у мамы живет многодетная семья кажется у них 8 дочек и сынок так вот когда я спросила почему мне ответили хотели сына родили и баста!!! А когда она меня увидела беременную вторым то грустно так сказала что двое это само то! и мне почему то стало ее жалко :(
Радная

Сообщение Радная »

У нас трое. Старшему 7, средней - 6 и младшему 2. Хочу еще одну девочку!

Сейчас с тремя мне легче, чем с погодками было. Старшие уже помогают.
Носкова

Сообщение Носкова »

А все считаются???
У мужа от первого брака 2 сына, у меня дочь, и "наших"-девочка и мальчик. Общаемся со всеми- сын его младший с нами живет.....итого 5. конечно тяжеловато, в плане- дерутся они часто, эти двойняшки!!!!! Домой заходят- и пипец! начинаются перестановки мебели(двигают кресла, столы, стулья) домики себе делают(вот это меня взводит до предела). Причем палатка есть, но никому не нужна. рисовать тоже драка-нужен один и тот же карандаш, хотя их шт.50...наборов уже незнаю сколько в коробке. А второй такой же обязательно сломан. ну вообщем вот такие проблемы, но я не думаю что из-за них надо отказываться от детей... Да еще, как придут все ночью в родительскую 2-х спалку :aaa: терплю-терплю, потом ночник включаю--БЫСТРО ВСЕ ПО МЕСТАМ!!!!!! и красота! :bis:
У старших свои разборки....А как все вместе собираются :box: :alk: :bis: :bis: !!!!
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

Носкова писал(а): Да еще, как придут все ночью в родительскую 2-х спалку :aaa: терплю-терплю, потом ночник включаю--БЫСТРО ВСЕ ПО МЕСТАМ!!!!!! и красота!
Когда наши трое мальчишек были маленькими, тоже любили к нам под утро прибегать. Спали мы на диване, сначала впятером хорошо вмещались, потом сбоку стульчики подставляли. Потом... потом уже никак не помещались, но все равно пытались втиснуться, вытеснив кого-нибудь :D А сейчас к нам не лезут - врослые, да и дочка у нас маленькая, одна нашу двуспалку занимает и никого из братьев близко к своей территории не подпускает. Но днем, пока кровать свободна, они так и норовят завалиться поспать на нашей кровати :D
мы молодой весны гонцы...
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

У меня четверо- три дочки 22, 21 и 4 года и самый младший сын 3 года.. А ещё есть внук 6 мес., :P
Вообще я для себя поняла, что "советники" имеют гораздо меньше детей чем я. И с этой позиции слушать их
рассуждения просто смешно.
Игрушки и вещички у нас качественные- уже к внучку переходят и всё в хорошем состоянии. ПРосто если планируешь много- то надо сразу качественное брать, чтоб на долго хватило и ещё осталось :D
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Умница МамБэль писал(а): Вообще я для себя поняла, что "советники" имеют гораздо меньше детей чем я. И с этой позиции слушать их рассуждения просто смешно.
Когда у нас третий родился, родня ЛМ по новой начала учить, что с детьми делать :lol: , ну любят они это дело: советы давать, даже, если не совсем в курсе дела :lol: , а родни мноооого... :att: :lol:
Но ЛМ заявил, что "никто из вас с тремя не имел дело, а мы справляемся!" :P
И ВСЕ! Больше не пытались :P :lol: :lol:
Все меняется...
Ирида

Сообщение Ирида »

Да, девочки, если хочешь - нужно рожать и не заморачиваться. Жизнь показывает, что все остальное - никуда не денется, а детей можеш не успеть. Я вот тоже хотела минимум 3-х. А там тяжелые 90-е, да нелады с мужем - не успела оглянуться : через месяц - 46. Дочки - умницы-красавицы, 22 и 16, а начну оглядываться и понимаю, что причин, почему нет тех, кому 10 или 6 , серьезных-то и не было...
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Ирида писал(а): причин, почему нет тех, кому 10 или 6 , серьезных-то и не было...
У меня примеры- мои бабушки. Папа родился в 1942 году был четвертым ,
но не последним ( бабушке было 42 года), а мама родилась в 1945 .
Так что мне есть на кого ровняться :lol: .
Nasyanya

Сообщение Nasyanya »

У меня тоже четверо, трое своих, и одна опекаемая малышка. Я их обожаю.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»