Ювенальная юстиция в России..

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3772 раза

Сообщение Джоана »

Аленка неглупая писал(а): Сб дек 25, 2021 12:07 pm работодатель имеет право проверить как человек "больничный режим" выполняет. За нарушение могут и лишить оплаты.
Домой придут?:) Вряд ли. Если увидят на вечеринке или в кинотеатре - да, могут и лишить оплаты. Так и детей условной Сирены если увидят неухоженными или голодными - тогда и пусть приходят. А на том основании что Сирена "взяла больничный":) то бишь получает полагающиеся ей льготы - еще не повод ходить, в кино во время "больничного" ее еще никто не заметил:)
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Джоана,
Не просто так предоставляет, а по требованию. Если требуется,то предоставляется.
ТРЕ́БОВАТЬСЯ -буется; нсв. (св. потре́боваться). кому-чему, с инф. безл. Быть нужным, необходимым. Требуется рабочая сила. Требуется отдых. Требуются деньги. Требуется уехать на время. Что и требовалось доказать (о событиях и поступках, подтверждающих предположение, подозрение, сомнение). -буется; несов. 1. (сов. потребоваться).
г Ставрополь.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Джоана, конечно, маразм. Но комиссия - люди подневольные, и действуют согласно прописанным правилам, которые они сами менять не могут. Положено 7 лет каждый год вызывать до того, как дать "пожизненную", значит, должны вызывать, увы. И насколько мне известно, это уже изменили.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Сб дек 25, 2021 12:13 pm Подтверждение инвалидности это не ожидание отросшей ноги, а мотивирование человека прозодить диспансеризацию. То есть наблюдать за его здоровьем в динамике.
ну да, все для его же блага, забота така..В областную больничку за 120 км инвалиду колясочнику за свой счет добираться с сопровождающим, ибо одному -никак. А тож без диспансеризации останется, бедолага..
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Сб дек 25, 2021 12:16 pm Не просто так предоставляет, а по требованию.
Я там Аленке выше ответила про больничный. Предоставленная льгота или тот же законный больничный ( тоже по требованию, кстати, не с неба же он на вас упадет) - еще не повод ходить по домам и проверять, если "одариваемый" даже и по требованию в злоупотреблении не замечен.
Run until you fly..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Джоана писал(а): Сб дек 25, 2021 12:16 pm ну да, все для его же блага, забота така..В областную больничку за 120 км инвалиду колясочнику за свой счет добираться с сопровождающим, ибо одному -никак. А тож без диспансеризации останется, бедолага..
Социальное такси есть для таких поездок. Отлично работает. И сейчас все намного лучше и легче сделали для получения/продления инвалидности. Я сейчас "плотно в теме" из-за свекра.

Только здесь это уже совсем злосный "off" пошел. Можно при желании в другом разделе продолжить.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Джоана,
Не повод, а вот отношение к социальношнезащищенной категории граждан-повод.
И Сирена сама писала, что имели полное право придти без предупреждения. Но она оскорбилась тем, что отнесли в эту категорию. А почему не раньше? Когда кредит брала?
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

А ей кредит давали при условии наличия еды в холодильнике? Или чего-то ещё, что личным визитом проверяется? Обычно документов хватает.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

_Bird_,
В это уже выдумки полнейшие.
Никто у нее еду никогда и не проверял.
Собственно, и эту комиссию она не пустила. И у ЮЮ, тем более Российской, эти сентеции не имеют никакого отношения.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Сб дек 25, 2021 1:20 pm А почему не раньше? Когда кредит брала?
Вам Bird замечательно ответила. Кредит - не повод для проверок, так же как и сам факт наличия каких то льгот. Подозрение на злоупотребление, обман, нарушение родительских/ опекунских обязанностей - повод.
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Джоана,
По мнению _Bird, но Сирена сама написала, что имели право придти и без предупреждения. То есть, государство имеет право придти к социальнонезащищенным гражданам. И все. Для Белоруссии повод и норма.
И возвращакмся к тому, что я за Сирену "выдумала". Не хочешь-не пользуйся.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Это не просто кредит, а кредит для определенной категории граждан. Она себя обьявила таковой. Стало быть согласиласт с правилами. И чья вина в иомчто люди выполняют свою работу? Эффективно или нет вопрос третий. Меняйте законы.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта, что то мы с вами по кругу ходим:).

Ну имеет государство право прийти, Сирена имеет право не пустить, ок.
Мой поинт в том, что на мое ИМХО - многодетность и связанные с нею льготы - еще не повод ходить с проверками, я уже это 10 раз писала:).
А в чем ваш пойнт? Что льготы - повод ходить комиссиями по домам без предупреждения и без видимой причины?
ОК, у нас с вами разные мнения:).
Run until you fly..
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

По теме: когда ЮЮ только начинала зарождаться в России, мне было лет 7-8. И мне дедушка подарил пропагандистскую книжку Юнеско о правах ребенка. Сейчас подозреваю, что с намеком: лупила меня мать нещадно. Но тогда я просто с интересом книжку прочитала - и всё. Никаких мыслей куда-то жаловаться у меня не возникло (хотя там был прописан четкий механизм - как и куда).

ИМХО, само по себе принятие законов и даже какая-то пропаганда со стороны школы не могут сильного влияния на семью оказать. Не побежит восьмилетний ребенок на горячии линии звонить и в полицию жаловаться, если предыдущие 8 лет для него было не принято кому-то жаловаться.
Вот если в семье изначально есть тенденция к манипуляциям со стороны ребенка, если для него в порядке вещей пытаться родителей продавить - тогда да, может побежать. Но в таких случаях ребенок обычно залюбленный, и реальных проблем с органами опеки возникнуть не должно (если инспектор адекватный).

Настроить маленького ребенка против родителей может только значимый взрослый. Приходящий раз в год на профилактическую беседу психолог таковым не является. Да и классный руководитель чаще всего тоже - у нее тех детей 30 человек, и дополнительной работы куча, когда там близкие отношения строить.
Для меня дедушка был значимым взрослым, но у него хватало деликатности не провоцировать конфликты между мной и матерью. Он в отношении нее был всегда корректен, просто пытался аккуратно донести, что мне есть куда уйти, если будет плохо.

Вот подростки в период сепарации с удовольствием за такой рычаг ухватятся. Но они изначально на конфликт с родителем настроены. Не было б ЮЮ - нашли бы какую-то другую платформу для противостояния, и не факт что было бы лучше. Сейчас взаимоотношения между детьми и родителями достаточно тесные, и сепарация порой приобретает довольно жесткие формы.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Это абсурд, если государство имеет право придти, а гражданин - не пустить. Какой в этом смысл? Может в Белоруссии так, конечно.

У нас от проверки не отвертишься, если уж она идёт.

А льготами все пользуются в какой-то период жизни. Тогда надо ко всем ходить.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»