Волченок, а я не поняла почему это ты обращаешься ко мне, но с не моими фразами? Я ничего про прозвища не писала и про сравнение! Ребенок может сравнивать САМОСТОЯТЕЛЬНО, без твоей помощи. У тебя полностью всё сообщение с приставкой ГИПЕР, куча всего приписано мне, что я не писала или написано в искаженном виде. И у меня нет ни одного перехода на личности, мы обсуждаем те ситуации, которые вынесены на всеобщее обсуждение на форуме. Или только Ваню можно обсуждать ситуативно, а маму не нельзя? По сути любое обсуждение здесь - это обсуждение разнообразных личностей.
Правда, которую я хочу донести, в том, что ребенок пол года сидит в четырех стенах и от этого у него едет крыша. Мне (чужой тетке) его жалко и именно по этому я не смогла пройти мимо вопроса "как наказать ребенка, который ни в чем не виноват?"
Да, я не могу пройти мимо, когда четырехлетку называет хамом его мать. Когда она ЖДЕТ его двеннадцатилетия чтоб отдать его в корпус.
А если ты права и реально действуешь из лучших побуждений, убеждений или ещё чего, уверена в своей позиции, то почему тебя задевает моя правда? Ну, подумаешь, Сирена не наказывает своих детей, а я считаю что надо наказывать, у нее получается управляться с детьми и у меня получается, значит мы обе правы. Так или не так?
И сколько раз ты ещё меня процитируешь, столько раз я тебе и напишу свою правду. Если тебя она задевает, то не надо заниматься мазохизмом и цитировать меня.
Волченок писал(а): ↑Сб май 23, 2020 2:29 pm
Зато я узнала о себе много нового
Да я вот тоже о тебе много нового узнала...
Я вот заметила уже не в первый раз, что как только начинаются детские темы, где я становлюсь на сторону ребенка (а я всегда становлюсь на сторону ребенка, даже чужого), всегда это воспринимается родителем как красная тряпка. Потому что как писала Волченок в другой теме, если ребенок +, значит родитель типа -. Неее, минусом родитель быть не может, значит во всем виноват ребенок и надо несмотря ни на что доказать это всем, а самое главное - себе, чтоб совесть продолжала пребывать на отдыхе. Вот как наказать да получше - эти советы воспринимаются на ура, потому что советчик значит поддерживает родителя, значит он хороший, а вот Сирена - она враг №1, потому что заступается за ребенка, значит обвиняет меня и сеет негатив в этом позитивном сборище советов как получше наказать/управлять/манипулировать и т.д.
Последний абзац не к конкретной ситуации, а общее резюме по общению в детских темах.