"Общаться с ребенком. Как?" ПРАКТИКУМ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Ой-ой, :P и тут Катерина впереди планеты всей с флагами!!! :o
Вот это я понимаю, весенний подъем!!! 8)

Я тут, в хвостике плетусь тихонько.... :wink:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Ma-Mashka, не догоняй, начинай с нами!
Всё получается! Всё сбывается!
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Катер, Катюш, это не задания по сути, а новые, сверх полезные привычки. Мы их себе сформируем, а нашим детенышам уже не надо будет формировать, оно у них само будет!
Я знаю, что ВСЕ получится!
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Катер, здорово! Оказывается я совсем не умею нежности всякие... и чуйства проявлять... Меня в детстве не особо ласкали, и я этому не научилась. И с детьми без нежностей... Теперь вот учусь... Это непросто оказывается.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Чайка

Сообщение Чайка »

Дааа у меня раз на раз не приходится
один день без замечаний - другой с ними (немогу удержаться). Ничего делать не хочет помогать не хочет гулять не хочет все выходные с гейм боем пролежал на гровати - я непереношу этого.
Вопчем не очень из меня мамочка получается. Меня еще воспитывать и воспитывать. У нас кстати у папы лучше получается задания выполнять чем у меня :(.
Жизнь Прекрасна!
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Чайка, беби-спепс, беби-степс. У тебя есть желание - это главное.
Гость

Сообщение Гость »

Тоже к вам присоединюсь! :)

А то постоянно чем-то недовольна, хвалю много, но и критикую тоже.

А еще поняла, как важно давать ребенку право выбора!
И не давить на него со своим дурацким "надо".

А как вы считаете, вот я всегда прошу ребенка позвонить бабушке, или другому родственнику (другу), чтобы поздравить с чем-то (5 лет ему).
Это нормально? Или покушение на свободу? :(
Решила все-так, что покушение и папа наш вечно меня ругает за это: не хочет - пусть не звонит! Наверное, он прав...
И здороваться он иногда с кем-то отказывается, а я его заставляю. Может, тоже не надо? Вот многие наши дети знакомые тоже не хотят, а мамы так снисходительно и с улыбкой к этому относятся: ой, ну у нас так, что ж поделать! А я, получается, давлю на ребенка... В садике всегда говорю: не забудь поздороваться...

Книга у меня есть, пойду почитаю первую главу и начну с вами! :)
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Юлия, у меня тоже дочь (6 лет) не всегда хочет разговаривать с дедом по телефону, а тот очень этого ждет, хотя и не настаивает.
Я ей предлагаю, если нет - то нет, но обычно я подлавливаю тот момент, когда она скорее всего не будет против. Потому что если звонить, когда она чем-то занята или в полохом настроении это сразу обречено на провал. Еще заметила, что она с большей охотой разговаривает с дедом, когда у нее есть какая-нибудь новость. Иногда надо напомнить ей про то, что она хотела рассказать.
А про поздравления я ей рассказываю, как человеку приятно, что его поздравляют. Обычно срабатывает. Хотя отказы конечно бывают, тогда не давлю.
Про "здрасте" у нас тоже было тяжко - прям ни в какую - а я стала при ней одобрительно отзывать о других детях, кто здоровается. Или в разговоре с папой (но при ней)говорить: "Как приятно встречаться с Андрюшей, он всегда громко и радостно здоровается". Сейчас уже стало лучше с этим.
Вообщем лучше не давить, а заинтересовывать :wink:
А вот в другом я, к сожалению, часто давлю на нее. :sad: Тоже работаю над этим. :wink:
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

Катер, спасибо за задания. подстегивает.
Пока была без детей два дня, поняла, что соскучилась )
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Чайка

Сообщение Чайка »

Как у вас прдвигается?
чего то у меня медленно...
ПОжалуюсь... В пятницу убил новые брюки от очень хорошего костюма. Не снял их после школы и пошел гулять - замарал краской причем сильно и с переди и с зади. Папа у нас краску свел, но остались пятна - восстановлению не подлежат штаны. Достала вторые. Долго разговаривали и объясняли что надо беречь, хотя бы то в чем хдишь в школу. (на брюки, к которых он гуляет ограничений нет - морай, рви....лишь бы гулял :)). Объясняли что покупать еще одни брюки нет не средств не смысла доучится осталось 2 месяца. Добавлю что в обязанности ребенка входит привести в порядок (почистить отпарить если надо, но уже под маминым присмотром вечером) и повечить школьные брюки сразу после школы. Вчера уже во время укладывания спать папа обнаружил школьные брюки под остальной одеждой на стуле смятые, грязые и с дырой на коленке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что было описать сложно.....Я с трудом уговорила отца не отводить ребенка в школу в трусах. Меня же задело то, что он не сказал об этом сразу как пришли домой, не постирал, ни отпарил, не зашил (я обычно помогаю). То есть если бы мы не обнаружили он бы в них пошел в школу на следующий день :o .....Как обяъснить ребенку, что так ходить нельзя - моя объяснялка кончилась. Вчера ругались сильно. У меня иногда руки отпускаются.

Надо сказать есть еще один момент. У нас есть гейм-бой, так вот пока он месяц был спрятан (в наказание) у ребенка было время и книжку почитать и обувь почистить, а сейчас мы неотрываемся от игрушки. Тоесть весь день у нас телек, геймбой, комп. Других интересов нет. А веть мальчик в 6 лет читал запоями энциклопедии (закрывался в комнате один и читал) - обидно и страшно за будущее.
Жизнь Прекрасна!
Чайка

Сообщение Чайка »

MonaSenia,
тут два мемента первый это то что он не гуляет и книжки не читает, а сидит и в геймбой режется.
А второй - наш непримеримый папа в 8 лет все это делал самостоятельно.
Понятно что ему в лом. А мне не в лом? Пятаюсь объяснить что я тоже устаю очень, но он не понимает. ("ты же на карате 200 раз не приседала - ты за компом сидела!!!")
Мне кажется, что у ребенка должны быть обязанности.
МОжет я не права конечно.
Жизнь Прекрасна!
Гость

Сообщение Гость »

Кстати, что за книга, где её взять? Жутко интересно! Плизз, укажите!
legenda

Сообщение legenda »

Девушки а подскажите что за книжечка такая уж очень интресно про нее тут рассказываете.
Если женщина не права, пойди и извинись
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Гиппенрейтер у меня только в электронном варианте, что-то не могу осилить. Может, мне пока не нужно? :D
А методика Драпкина помогает не только ребенку, но и маме
Последний раз редактировалось verba Ср апр 11, 2007 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

verba, кто такой метод Драпкина?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»